Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чипсы домашнего приготовления :)

  • Автор теми Автор теми yanchuga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 31.03.2006
Повідом.: 569
Чипсы домашнего приготовления :)

Сделал чипсы в микроволновке, а чем их посыпать чтобы было похоже на то что в магазине. Подскажите приправу? Или как самому её сделать?
P.S. кто тоже готовил чипсы дома делитесь рецептами.;)
Мой рецепт: чищу и мою картошку. Режу канцелярским ножом очень мелко почти на "целофановые" кусочки, т.е. очень прозрачные. Затем выкладываю на стеклянную тарелку микрофолновки и включаю на 5 минут самого мощного режима. Затем переворачиваю. Опять включаю на 4 мин. Опять переворачиваю. И последний раз включаю каждый раз по разному, но главное смотреть через стекло чтобы не перегорели. Вот и всё.Переворачивать обязательно надо иначе крахмал приводит к тому чтобы чипсы прилипают как лист к одному месту :) и тогда только вилкой можно отковырять.

up
 
надо в отдельной миске масло смешать с приправой для картошки, и ломтики эти макнуть туда, а потом уже на тарелку.не прилипнет точно:)и очень вкусно
 
О спасибо за совет :) А как приправа для картошки называется? И какое масло: сливочное или подсолнечное.
P.S. вчера на ночь оставил ломтики в солёном растворе, сегодня приготовил очень классно получается. Уже не такие пресные. Но я думаю что если по вашему рецепту: масло + приправа будет жирнее и вкуснее :) Обязательно попробую только какую приправу купить?
 
я в курсе про Е.Поэтому и решил дома делать.Дома хоть из картошки делаешь.)
 
а не напряжно канцелярским то ножом нарезать??? О_о
у меня бы нервы сдали уже после второй картофелины, наверное! :)

и как по мне не обязательно имеено приправу для картофеля...
можно взять любую приправу, которую в магазике продают: курица (чипсы с вкусом курицы), шашлык (вкус шашлыка) и т.д. :)
 
Нет вовсе не напряжно резать. Также как ты режишь там морковку на борщ :) Только надо быть внимательным. :)У меня расход : 4 картошки хватает чтобы наестся. Получается по обьёму как пачка длинных чипсов из магазина. Вообще лучше всего вымачивать около 4 часов в подсоленной воде, а потом думаю когда жаришь надо помазать их соусом из кетчупа плюс приправы. Получится с красной корочкой.8)
 
блин... ну нафига приправы???? это же та же химия и есть!!! все зло в ней!!!!! лучше изобрети какой-нить собственный рецепт приправы, без химии.... или просто посоли, поперчи и хорош!!! )))

а дельное что-нибудь посоветовать? :)
рецептик какой-нибудь...
то что химия - это все знают!
да же та картошка на химикатах выращивается...

4 картошки и наесться... никогда честно над таким не задумывался! )))
блин, надо попробовать приготовить!!!
интересно сравнить с магазинными )))
 
я на кухонном комбайне режу, нож с одним длинным отверстием, сырой ломтик получается толщиной около 2 мм. Только в микроволновке не делал, надо попробовать. Сцуко, правда по ливеру бьет это дело...
 
О спасибо за совет :) А как приправа для картошки называется? И какое масло: сливочное или подсолнечное.
P.S. вчера на ночь оставил ломтики в солёном растворе, сегодня приготовил очень классно получается. Уже не такие пресные. Но я думаю что если по вашему рецепту: масло + приправа будет жирнее и вкуснее :) Обязательно попробую только какую приправу купить?

Подсолнечное масло, приправу беру обычную "Для картошки".Мне нравится Galeo, Цикория - самые часто встречающиеся приправы в супермаркетах..Цикория, правда, острая, а Галео помягче, тут уж на вкус и цвет:)
Вы меня заразили, сама наверное сделаю вечерком:)
 
А сколько в микроволновке держать нужно и на какой мощности??????????
 
Да на хрена они вам, чипсы, нужны!
Столько можно всего вкусного приготовить!

Еще бы тему создали, сухарики со вкусом бекона.:отстой
 
Есть хорошие приправы у фирмы "Приправка", они их позиционируют как полностью натуральные. Можно попробовать у них купить.
 
Есть хорошая приправа vegeta, хорватская, если не ошибаюсь. Советовал бы посыпать ей
 
Надо и ту и ту пробывать. Спасибо всем.
 
Приправка-островата.
 
у меня не получилось.. мг..и мощность 850 ,и время..просто картошка "тушеная".. но не чипс.. :( Пришлось на сковороде дожарить.
 
Время-сколько?Я минут семь держу
 
Назад
Зверху Знизу