Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужие проблемы.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4944
Чужие проблемы.....

Хотела написать в темку про возможность замужества с детьми, но тут ситуация похожая, но не такая.

В общем, проблема не моя, но близкого мне человека, поэтому хочу узнать мнения других по этому поводу. Есть некая девушка, вполне самодостаточная, без материально-жилищных проблем, достаточно хорошего среднего уровня жизни, ну, чтоб было понятно - своя отдельная новая квартира, машина и надежная зарплата в среднем 1000 уев., молодая, симпатишная, но - мама-одиночка. Ребенку два с половиной года, папу своего он не знает. И вот у нее на горизонте вырисовывается вполне положительный молчел, но - имеющий жену-поблядушку и ребенка-******** 5 лет. И благополучно к ней переезжает. Периодически привозит своего ребенка. Такая получается семья.....
И еще исходные данные. Для того, чтобы содержать себя и ребенка, девушка долго и плодотворно вкалывает, на квартиру/машину заработала сама, ребенок в основном на бабушке, а она с ним только на выходных. Молчел иногда покупает продукты. За квратиру не платит, денег не дает. Именует ее квартиру "их домом", ребенка своего может оставить на девушку на пару дней, мотивируя это тем, что больше не с кем оставить. В общем, это так, в двух словах, но в принципе, все гораздо глубже.

Короче, дувушку такая ситуация за....ла, но она, как человек положительный, не может разобраться с тем, что дальше делать. Вроде и не прЫнц, но вполне нормальный мужик, который почему-то переложил свои проблемы на нее. Да, надо сказать, что они вместе около полугода. Было предложено сесть и поговорить по душам, но переросла беседа в ссору. Короче, у кого было подобное, делитесь опытом......

вполне нормальный мужик, который почему-то переложил свои проблемы на нее.

А мне кажется, что вполне нормальные люди (не обязательно мужики) свои проблемы ни на кого не перекладывают.:rolleyes:

Indie сказав(ла):
Короче, дувушку такая ситуация за....ла, но она, как человек положительный, не может разобраться с тем, что дальше делать.
Ну если "ситуация за....ла" - то ответ напрашивается сам собой. На....й таких прынцев.
А "человек положительный" это что значит? В чем положительность мешает ей принять решение? Больного ребенка ей жаль? Или что?

• Це лайк!
Реакції: Tori
Если не считать несчастных случаев, то каждый человек получает то, чего заслуживает. Если она до сих пор с ним, значит ее устраивает. Значит она не против такого положения дел. И что тогда можно посоветовать?!

Ну если "ситуация за....ла" - то ответ напрашивается сам собой. На....й таких прынцев.
А "человек положительный" это что значит? В чем положительность мешает ей принять решение? Больного ребенка ей жаль? Или что?

Ей, в принципе, и своих забот хватает. А на нее возложили еще и чужого ребенка. Там свой шустрик тот еще, а его ребенок - напрягает морально, ябедничает на своего, дерется, ну, короче, разное бывает. Она живет на работе, а на выходных, как нормальная мать, хочет погулять со своим ребенком. Нафига ей чужой? Тем более, что там еще не СЕМЬЯ. А так, сожительство, но вроде как с ним ей хорошо, говорит, он мне подходит. Всех тонкостей отношений не знаю, но она говорит, не готова стать мамой двоих маленьких детей. А ее прям так озадачили.......

Indie сказав(ла):
А так, сожительство, но вроде как с ним ей хорошо, говорит, он мне подходит.
Так "хорошо" и "подходит" или "ситуация за....ла"???
Как бы - противоречие... Или хорошо - только когда ****ается?
И опять же - если, ну оччень хорошо - так и остальное потерпеть можно. За все в этой жизни приходится платить.
И никогда так не бывает, что вот просто все, ну все - идеально! И красавец, и умелец, и добытчик, и умница, и ответственный, и заботливый - и е...арь отменный!
Но если принять его ребенка не может... Остается к нему относится как к приходящему любовнику. И не надо себя обманывать, что это - семья.
На самом деле - это прекрасная тенденция, что он своего ребенка к ней приводит. Значит человеческие отношения у него в приоритете.
Но сложности с воспитанием чужого, особенно конфликтного ребенка - несомненная штука. И только он может быть инициатором разрешения конфликтов. От нее ребенок ничего не воспримет. по крайней мере - пока.

от паразитов (мужика в данном случае) принято избавляться по принципу: раз и навсегда.
Другой вопрос "как".

Мне кажется, что если строить серьезные отношения с мужчиной, у которого уже есть дети - надо быть готовой к тому, что эти дети могут переехать к тебе вместе с мужчиной. Если пока не готова стать матерью и чужому ребенку - то стоит искать не "мужа", а "любовника". То есть - сделал дело - гуляй. или искать мужчину без детей, жен и других вредных привычек.

Сложно представить себя именно в такой ситуации (с больным ребенком), но если меня по жизни что-то не устраивает, а тем более - "за.....т" - то я как правило решаюсь на кардинальные меры.

Для начала - разговор, без эмоций, просто изложить свое видение ситуации. Если разговор перерастает в скандал, да еще и по вине "интервьюируемого" (в данном случае - "положительный молчел") - то это первый звоночек, что такой чел, при всей его положительности - должен стройными рядами идти на йух. Правда, это всего лишь первый звоночек. Если при повторной попытке объяснить, что ее не устраивает то, что он взвалил на ее плечи дополнительные проблемы (персонально мое мнение - мужик при серьезных отношениях должен поступать диаметрально наоборот!), и что ей хотелось бы сделать так-то и так-то - опять не будет конструктива и какого-то желания идти на компромисс - то лучше сейчас, через полгода всего отношений, и пока нет третьего ребенка, уже общего - отношения пресечь. Потому что такие вот "положительные молчелы" потом садятся на голову и обрезают тебе крылья, и это ярмо ты тащить будешь все дальше и дальше, все упоеннее и упоеннее. Проходили, слава Богу прошли.

И вообще - я не понимаю, почему при таких раскладах фигурирует наименование субъекта "нормальный мужик"?

В общем, вердикт. Разговор по душам, обозначение своей позиции. Если не устраивает - разрыв. Оптимальный вариант. Потому что лучше уж никак, вместо как-нибудь - эт раз! А во-вторых, опять-таки ИМХО - я считаю, что если ты изначально чувствуешь, что тебе в отношениях дискомфортно - то надо их прекращать, и не мучать ни себя, ни партнера. Крайне редко из таких отношений что-то полноценное выстраивается со временем.

от паразитов (мужика в данном случае) принято избавляться по принципу: раз и навсегда.
Другой вопрос "как".
Не факт, что от этого «паразита» хотят избавится. Вот если девушка такая самодостаточная, положительная во всех направлениях, и, следует думать, красивая, то почему она не нашла нормального мужчину, под стать? Значит скорее дело еще и в ней. не все так радужно. И держится она за него потому, что боится даже похожего не найти.

нахлебник, гнать в шею

Не факт, что от этого «паразита» хотят избавится. Вот если девушка такая самодостаточная, положительная во всех направлениях, и, следует думать, красивая, то почему она не нашла нормального мужчину, под стать? Значит скорее дело еще и в ней. не все так радужно. И держится она за него потому, что боится даже похожего не найти.

Она не хочет от него избавляться, и наверное, есть какие-то моменты, объясняющие почему. И устраивают отношения с ним, но ей не нужна обуза в виде чужого ребенка, тем более своим она его не обременяет. И ее вполне устраиват ситуация встреч на нейтральной территории. Но оказалось, что нейтральной территории у его нет, квартиру он оставил жене, а чего жить у родителей, если у дамы сердца отдельная жилплощадь?
Дело конечно же в ней, и никто и не спорит, но тут о другом. Имеет ли право человек, который пришел так сказать, на все готовое, и от которого ждут любви и ****а (полгода отношениям - еще конфетно-букетный период должен быть по идее...) грузить другого человека своими проблемами?

мне кажется, шо девушка от "паразита" избавится хочет аж бегом, но у "паразита" есть бесплатное приложение: ребёнок.
Не удивлюсь, ежели этот паразит каким-то образом шантажирует девушку этим ребёнком(в разрезе: выгонишь меня - сделаешь плохо ребёнку..типа он инвалид, а его мама сама знаешь хто и т.п. и т.д... )
Хотя и девушке м.б. выгоден второй(не свой ребёнок), а именно: можно разгрузить бабушку , имею ввиду, что дети могу друг с другом играться и не напрягать взрослых.
Кстати, а што говорит бабушка девушки?
Что значит "может оставить на девушку на пару дней"..на какие пару дней? на выходные? а сам куда? благоверную ублажать?:)

Почему "не нашла нормального"? а нормальные на дороге не валяются.:)

а что, нормально мужчинка устроился
за квартиру платить не надо, "семью" обеспечивать не надо, ещё и ребёнка своего на новую мамашу можно оставить:-) а попробуй сказать, что ситуация не есть нормальная - скандал
я слабо понимаю зачем такое счастье нужно... ****? так это проще простого организовать, и с гораздо меньшей головной болью

в общем, я бы посоветовала сказать мужичку "Досвидос"

П.С. "Она живет на работе, а на выходных, как нормальная мать, хочет погулять со своим ребенком. Нафига ей чужой?" - какая-то некорректная постановка вопроса. Он точно так же может сказать: "А зачем ты мне с чужим ребёнком? я хочу тратить свои выходные на собственного". Раз уж избранник с "прицепом", будь добр принимай его целиком. Или вообще не строй отношений. ИМХО.

........Имеет ли право человек, который пришел так сказать, на все готовое, и от которого ждут любви и ****а (полгода отношениям - еще конфетно-букетный период должен быть по идее...) грузить другого человека своими проблемами?
вполне имеет :) вопрос в другом: готова ли девушка эти проблемы СОпереживать и решать..если "да", то нечекго скулить, если "нет", то "паразитов" травят и выгоняют.:)

Она не хочет от него избавляться, и наверное, есть какие-то моменты, объясняющие почему. И устраивают отношения с ним, но ей не нужна обуза в виде чужого ребенка, тем более своим она его не обременяет. И ее вполне устраиват ситуация встреч на нейтральной территории. Но оказалось, что нейтральной территории у его нет, квартиру он оставил жене, а чего жить у родителей, если у дамы сердца отдельная жилплощадь?
Дело конечно же в ней, и никто и не спорит, но тут о другом. Имеет ли право человек, который пришел так сказать, на все готовое, и от которого ждут любви и ****а (полгода отношениям - еще конфетно-букетный период должен быть по идее...) грузить другого человека своими проблемами?

Грузить своими проблемами, конечно не должен. Тут вопрос в том - считает ли он проблемой, что дама сердца посидит с его ребенком? Думаю - вопрос в вот, что МЧ даже не думает, что его ребенок может быть в тягость... Ну и вообще... если ребенок мешает уже сейчас, что говорить о будущем...

Что значит "может оставить на девушку на пару дней"..на какие пару дней? на выходные? а сам куда? благоверную ублажать?:)

Вот меня это тоже смутило - своего ребенка пусть водит к себе домой, а если хочет водить к любимой женщине, то пусть сам с ним остается. Ну нельзя же на чужого человека свое чадо оставлять

Чтобы послеть на йух так чтобы пошел, а точнее побежал ,а не прикинулся что болен и устал, нужно по ходу качестами обладать которых у барышни нету, ксати вопрос барышня зарабатывает так ничего как минмум на менеджера среднего звена, тоесть должна качеставами вроде как и обладать,что то тут нечисто)

Останнє редагування:
Для меня как-то не стыкуется понятие "нормальный мужик" с навешиванием на даму своих проблем. Как минимум он не должен их создавать, а уж вешать...
Ариведерчи адназначна.

Имеет ли право человек, который пришел так сказать, на все готовое, и от которого ждут любви и ****а (полгода отношениям - еще конфетно-букетный период должен быть по идее...) грузить другого человека своими проблемами?

- конечно же имеет! Обязательно имеет. Почему? Да потому что он так хочет. И точно также - дама имеет все права послать его *****, потому что она хочет, чтобы ее не грузили зазря.

И еще вопрос дополнительный. Она купила квартиру, как ты говоришь. Сколько надо работать, чтобы на з/п в штуцер долл купить хату и тачку? (это не вопрос-подьебка, это нормальный вопрос, в связи с тем что скоро вертаюсь в харькофф, и этот вопрос волнуид).

Назад
Зверху Знизу