Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Я доверяю Торе, в том то все и дело, а ты высмеиваешь это, ставя Тору ни во что.

Тогда скажи пожалуста, откуда ты взял что Израиль это избранный народ, и ты в том числе? Ты принял это из той же Торы, но боишся в этом признаться, боясь выглядеть религиозным? Я не буду описывать твой образ, но мне кажется ты позоришь свою нацию.
это ты считаешь, что евреи- избранный народ.
ты в это веришь, ты это знаешь, ты это принимаешь как даное. ибо нельзя принимать одну часть торы и не принимать другую.
а раз ты демонстрируешь что ты религиозный и веришь в написанное в торе, то мне приходится оперировать твоими понятиями.

и снова нация ***ция.. нацию позорят насильники убийцы воры прелюбодеи стяжатели.. я не позорю нацию.

Если тебе легче от этого становится, то можешь приводить подобные сравнения, только я не вижу логики в подобном сравнении.
логика такова ,что в религии единственная логика рабская. я свободный человек.

стадо баранов верующих в воскрешение??

ovtsa-31.webp

ты малость попутал: бараны - это атеисты, а верующие - овцы ...
да, я верю в то, что "утраченная инфа" подлежит восстановлению,
бараны в это не верят, но это еще можно понять,
непонятно, как при этом можно верить и доказывать, что "утраченная инфа" возникла сама по себе, без никакого разума совершенно ???
как по мне, это баранизм тот еще

:баран:

вообще то , насколько я знаю, овца это самка барана.
самка. барана.
та я ж не спорю, атеист и верующий вообще внешне могут не отличаться друг от друга, а вот внутренне "овца" верит в Пастуха и слушается его, а "барану" рога мешают верить

ты путаешь мягкое с теплым.
на данный момент государство Израиль имеется на карте не потому что народ Израиля исправился и приближается время пришествия мессии, а потому что начиная с 1880х евреи покупали тут землю, начиная с 1900х евреи воевали с англичанами,а с 1948 - с арабами. мы тут по праву силы. хочешь иерусалим - приди и возьми. хочешь вифлеем - приди и возьми. у ******.

именно поэтому есть определенная группа ультраортодоксов, выступающих против государства Израиль. народ Израиля в ужасном состоянии. а ведь мы под лупой. будучи избранным народом и примером для гоев, каждое самое мелкое пригрешение возрастает стократ по значимости..

Я полностью согласна с Майком78. Это сбылось пророчество.
Убирай на минуту боль Дробицкого Яра. Какое с позиции силы? Расстрелян идиш ******ами и в гулагах. У Вас не было выхода, чтобы не стать сильными духом и у мира не было выхода после печей.
А откуда же у Вас была сила, объясни мне пожалуйста? Нет общего языка ( идиш убили, иврит только для объяснения Торы), нет территории. Что делало Вас народом? И где ты видишь позицию силы? И отбились в 6 дневной войне с позиции : или жить, или лучше не жить.
А не было бы горя и ВОВ, так бы и не было государства Израиль.
Это пророчество, а не сила.

это ты считаешь, что евреи- избранный народ.
ты в это веришь, ты это знаешь, ты это принимаешь как даное. ибо нельзя принимать одну часть торы и не принимать другую.
а раз ты демонстрируешь что ты религиозный и веришь в написанное в торе, то мне приходится оперировать твоими понятиями.
не надо нашими понятиями оперировать. )) ты попробуй оперировать своими.
Что такое избранный народ?

и снова нация ***ция.. нацию позорят насильники убийцы воры прелюбодеи стяжатели.. я не позорю нацию.
ты не позоришь еврейскую нацию, гой. ты просто к ней не принадлежишь. иди учись завязывать черенки черешни языком, язычник, хоть будет о чем с тобой поговорить.

логика такова ,что в религии единственная логика рабская. я свободный человек.
от чего ты свободный? в документах у тебя стоит: еврей. и как ты от этого свободный, свободный человек? ))
Я не поняла: ты отказался от Яхве или нет? Что такое свободный человек?

Останнє редагування:
А откуда же у Вас была сила, объясни мне пожалуйста?
От произведения массы на ускорение?

от чего ты свободный?
От яхвезависимости?

ты малость попутал: бараны - это атеисты, а верующие - овцы ...
Овца была одомашнена человеком уже в глубокой древности, более 8 тыс. лет назад.

Овцы появились на 2 000 лет раньше мира? Подручное средство...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поведение этих животных весьма специфично. Овец считают глупыми, робкими и упрямыми, и это тот редкий случай, когда предрассудки в значительной мере оправданы. Действительно, по сравнению с другими домашними животными овцы несообразительны, нелюбопытны, на психологическом уровне неконтактны. Попытка добиться от них взаимопонимания обречена на провал. Во время пастьбы они не интересуются происходящим вокруг, обращая внимание лишь на поведение своих товарищей. Если собаки, кошки, лошади подстраивают свое поведение под конкретные условия и требования человека, то овцы неизменно пользуются несколькими простыми рефлексами, изменить которые стоит больших трудов. В новой обстановке они осваиваются медленно, на перемену привычек у них уходит много времени. Недаром говорят, «смотрит, как баран на новые ворота». Интересно, что мозг домашних овец меньше, чем у их диких предков, да и горные бараны в естественной среде ведут себя куда как более активно. Неумение овец быстро подстраиваться под новую среду люди воспринимают как упрямство.

Впрочем, глупость овец преувеличена и истолкована неправильно. Дело в том, что у них сильно развит стадный инстинкт, гораздо сильнее, чем у диких предков. Причем психологический комфорт овец прямо пропорционален размеру их группы. Если большинство животных, даже стадных, не терпит перенаселенности, то овцы в громадных группах чувствуют себя превосходно, в малых — хорошо, а в одиночестве — плохо. Собратьев им в некоторой степени могут заменить другие животные (известен случай, когда одинокая овца подружилась с утятами), но если животное изолировать полностью, то оно будет пребывать в сильнейшем стрессе. В этой связи овцы всячески стараются держаться ближе друг к другу. Именно такая гипертрофированная стадность является причиной пресловутой овечьей глупости. Чтобы понять, насколько сильно инстинкт следования за собратьями заменяет овцам логику достаточно привести такой пример. Когда большое стадо овец загоняют в кошару, животные, идущие впереди, проходят через ворота и упираются в ограду загона. Под натиском идущих сзади они разворачиваются и идут вдоль ограды, этот маневр они продолжают до тех пор, пока в загон не войдут все члены группы. В этот момент зашедшие первыми упираются в хвост последних и… видя собратьев, начинают следовать за ними! Таким образом стадо замыкается в кольцо и начинает круговое движение. Овцы следуют друг за другом не обращая внимания на то, где они находятся, опытные чабаны знают, что такое хождение может продолжаться несколько часов до изнеможения. Чтобы прекратить его, пастухам приходится входить в загон и расталкивать овец, чтобы они прекратили упорядоченное движение.

Одному пастуху под силу справится с тысячным стадом овец, ему достаточно лишь управлять лидирующим животным. В некоторых случаях овец можно смело оставлять без надзора. Для этого привязывают только одного барана, а остальные члены стада остаются рядом с ним и не уходят, несмотря на свободу передвижения. При всех трудностях дрессировки овцы усваивают несколько команд, запоминают пастухов и относятся к ним с доверием, граничащим с самопожертвованием. Поэтому с давних времен овца служила символом кротости, покладистости, добронравия. Именно овца, а не более сообразительная и шаловливая коза, отождествляется в Библии с праведностью. Образ овечьих стад стал распространенным штампом в поэзии и живописи Средневековья. Трубадуры и поэты воспевали мирную пастушескую жизнь в окружении овечек как идеал жизненной гармонии, этот стиль в искусстве так и называется пасторальным.

Внешность этих животных за тысячи лет одомашнивания подверглась большим изменениям.

Останнє редагування:
вообще то , насколько я знаю, овца это самка барана.
самка. барана.
та я ж не спорю, атеист и верующий вообще внешне могут не отличаться друг от друга, а вот внутренне "овца" верит в Пастуха и слушается его, а "барану" рога мешают верить
если быть точными, то
деление произойдет на овец и козлов...

ну, и : неправильно "определять" кого-то в одну из групп, потому что это- прерогатива Иисуса...

если быть точными, то

если быть точными, то

ну, и : неправильно "определять" кого-то в одну из групп, потому что это- прерогатива Иисуса...
да, вы правы,
свидетелей Иеговы "определять" будет Иисус Христос относительно веры в имя Сына Божьего,
ведь согласно вашему переводу Библии (если быть точным), то ваше спасение или ваша погибель целиком и полностью зависит не от веры в имя Бога, а от веры в имя Сына Божьего:

Бог любит+ мир так сильно, что отдал своего единородного Сына+, чтобы каждый, кто проявляет в него веру+, не погиб+, но имел вечную жизнь+. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить+ мир, но чтобы мир был спасён+ через него. 18 Проявляющий веру в него не подлежит суду+. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога+ Иоанна 3:16

вот в очередной раз продолжаете разговор "ни о чем" и даже "не об этом"...
речь шла о том, что Иисус будет проводить разделение на овец и козлов (и не нам решать/определять)- это будет его окончательное решение с учетом всех дел и настроя сердца Матф 25: 32- 46
Вы же нагородили туда еще какие-то свои соображения о СИ ,добавили (как обычно) текст, якобы о том...
если быть точными, то

да, вы правы,
свидетелей Иеговы "определять" будет Иисус Христос относительно веры в имя Сына Божьего,
ведь согласно вашему переводу Библии (если быть точным), то ваше спасение или ваша погибель целиком и полностью зависит не от веры в имя Бога, а от веры в имя Сына Божьего:

Бог любит+ мир так сильно, что отдал своего единородного Сына+, чтобы каждый, кто проявляет в него веру+, не погиб+, но имел вечную жизнь+. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить+ мир, но чтобы мир был спасён+ через него. 18 Проявляющий веру в него не подлежит суду+. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога+ Иоанна 3:16
Это тот случай, когда промолчать было бы правильнее (а то Вы снова выдадите очередную глупость)

Останнє редагування:
Это тот случай, когда промолчать было бы правильнее
ну вы ж не промолчали (вам захотелось быть очень точной), вот я и уточнил вам вопрос спасения из вашего же (самого точного) перевода Библии

Проявляющий веру в него не подлежит суду+. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога+

ну, ты ж знаешь предназначение овцы, и зачем их пастух пасет.

ну вы ж не промолчали (вам захотелось быть очень точной), вот я и уточнил вам вопрос спасения из вашего же (самого точного) перевода Библии
мне "захотелось, чтоб Вы в своих высказываниях были точными
Вообще увели разговор от библейского понимания (про овец и баранов), а уточнение Вас еще и подобидело?
Вопрос спасения вообще не стоял- у Вас не было необходимости об этом писать очередную глупость...
Вопрос уточнения Вам, видимо , также непонятен...

Если ссылаетесь на Библию, то не перевривайте такие "мелочи" как : разделение на овец и козлов,
ну и не берите на себя функцию определять/классифицировать людей- неправильная привычка...

ну, ты ж знаешь предназначение овцы, и зачем их пастух пасет.
я верю в доброго Пастыря, дающего жизнь вечную "овцам" Аз есмь пастырь добрый: пастырь добрый душу свою полагает за овцы
(а здесь, на земле всё тленное, и финиш всего - прах)

я верю в доброго Пастыря, дающего жизнь вечную "овцам" Аз есмь пастырь добрый: пастырь добрый душу свою полагает за овцы
Добрый пастырь выращивает овец или на плов или на шерстяные носки.

Добрый пастырь выращивает овец или на плов или на шерстяные носки.
такое
предназначение овцы,
и для овцы есть благо прожить свою жизнь с добрым пастырем, который и накормит вовремя и перевяжет раны, если вдруг нужно будет,
все остальные варианты, без доброго пастыря не есть благом для овцы ...
предназначение человека -
жизнь вечная,
Добрый Пастырь умер за грешных, грязных овец (людей), чтобы очистить их и оправдать, и таковыми уже ввести в жизнь вечную

Тогда следует говорить о доброте узконаправленной, к рыбам и к незначительной части парнокопытных.

4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

Так говорят атеисты.

Тогда следует говорить о доброте узконаправленной, к рыбам и к незначительной части парнокопытных.

4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
рестарт (троян проник, и всё нужно было удалять, за некоторым исключением) обидно, досадно, но такое бывает ...,
но это не значит, что ты возненавидел, всё то, что у тебя было на компе, просто мера вынужденная ...
потом была жертва, и уже не человечеством, а Сыном Божьим - это действенный "антивирус" и по сей день

Так говорят атеисты.
ну хоть в чем то атеисты адекватны :D

Назад
Зверху Знизу