Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
у меня есть ответ на это, но речь то была об Иисусе Христе в человеческой плоти, и при этом безгрешном, что было необходимым условием для заместительной жертвы ...
ведь был неизменный в веках закон/определение/устав - за грех смерть, потому что ничто грешное не может жить вечно (а Бог рассматривает жизнь как вечную; временная - то не жизнь для Бога, т.к. смерть ее подминает, берет верх над ней),
и вот умирает безгрешный,
а формула то неизменна в веках: смерть то за грех,
таким образом смерть Христа становится для верующих в Иисуса Христа жизнью вечной (дверью в жизнь вечную)

Вот тебе материал для размышления.
Живет человек, взрослеет, а потом молодеет до младенца, и опять взрослеет. И так все время.
И происходит это, потому что человек поверил в истинного бога. Назовем его - бесконечная зеленая слизь.
Так что бесконечное взросление-молодение не обошлось без бога.

Этого, конечно, не было на самом деле, как и хождения по воде. Но прекрасно "обосновывает" существование и вмешательство бога в наши дела.

попроще можешь изложить мысль, а то мозг выносит за орбиту :D

Ты делай, что в твоих силах. А всё остальное не твое дело.
Ты строишь ковчег, а не задаешь дурацкие вопросы.))
- Куда деваются взрослые свинки?
- Кушай помои и не задавай дурацкие вопросы, поросенок.

а чем Ной кормил волков. Какой корм?
травой, сеющей семя.
Чем же еще?

Останнє редагування:
Посмотрите фильм "Земля после людей". Что такое человеческая жизнь в сравнении с временем существования планеты? Пшик. Да что там отдельный человек - время существования цивилизации ничто. Представьте сто лет. Представьте тысячу - это все так же легко. Представьте миллион лет, осознайте эту величину. Это уже сложнее, но все еще можно. А теперь попытайтесь "объять" миллиард.
Хорошо.
Что это должно прояснить?
Почему никаких свидетельств древних цивилизаций не осталось, кроме цепочки?

Странное дело.
Остались окаменелости древнейших животных - возрастом миллионы лет.
Но не осталось никакого мусора после "древних цивилизаций".

Вот, кстати, интересные факты про революционные находки.
?t=1642

Плохая привычка у Вас, - всех ровнять по себе ...
Так что, кому кушать помои, а кому манну Небесную, не Вам решать !
Что вы этим хотели сказать?
Зачем "свинки" подчеркнули?
Почему вы решили, что я в своем посте кого-то с кем-то ровнял?

Ясн, что для Вас пустые слова о том, что никогда праведник не погибал вместе с неправедником
Это похоже на средневековое испытание является ли девушка ведьмой.
Тоже безальтернативно.
Все кто погиб - автоматически считаются неправедниками.
Только ты так и не пояснила в чем неправедность неродившихся детей?

Останнє редагування:
травой, сеющей семя.
Чем же еще?

атеизм - отстой,
он мешает думать правильно ... на самом деле, пищи после потопа было предостаточно, т.к. сходящая в моря вода с гор, оставляла после себя множество ценной "пищи", и не только для волков ...

- Куда деваются взрослые свинки?
- Кушай помои и не задавай дурацкие вопросы, поросенок.

Не это сказала. Сказала, что ты строишь планы вечером на утро. Готовишь рубашку , джинсы, разговариваешь с партнерами, договариваешься о встрече с друзьями, можешь даже весь вечер научные статьи читать, но не знаешь проснешься ли утром и что будет дальше.
Ты делаешь только то, что в твоих силах и в твоем поле возможностей. А все остальное устраивает тот, у кого есть возможность это устроить ))
Человек только и может, что нагладить рубаху, побрить морду, затарить холодильник и планировать! ...

Ной мог только строить грандиозный ковчег, собирать животных, собирать им с собой корм, а все остальное не его уже дело, что не в его власти. :)

Хрен его знает. Надо накатать статью, как эмпатии нет у животных... и им ее прививают.
У животных биологическая взаимопомощь, чтобы выжить. А Вас будут ******* ногами, а подростки соберутся вокруг и будут ржать.

У моего одноклассника маме стало плохо на улице, она упала с сердечным приступом. Видно, что женщина хорошо одета, хорошо выглядит- значит что-то случилось не пьяница, которая каждый день там лежит, т к напивается. Никто не подошел, никто не вызвал скорую. И она умерла.

Люди жестоки по своей природе. Нет встроенной биологической взаимопомощи к своему виду, как у животных.
Если человек не получает эту взаимопомощь извне, то остается жестоким на всю жизнь. Он не чувствует эмпатии, сострадания, не имеет сочувствия. Таким всю жизнь и живет.

Раньше у меня были качели состояний и даже ямы, а потом я узнал, что у меня есть жемчужина - душа! С ней так приятно, так хорошо! Не хочется ее терять, да?
Если она у Вас раскрылась и Вы коснулись высшего, то теперь Вы не сможете от нее отделаться )) Вам совесть не даст. Хотя мозг может заглушить совесть умными доводами. Совесть будет диктовать: делай, они нуждаются в помощи.
А корыстный ум будет заглушать: не делай, не трать время и силы на других, люби себя. Завтра тяжелый день, тебе нужно отдохнуть и быть красивой. Ты у себя одна.

Останнє редагування:
У животных биологическая взаимопомощь, чтобы выжить. А Вас будут ******* ногами, а подростки соберутся вокруг и будут ржать.

да, это очень даже вероятно ... тут несколько причин,
1 подростки проходят путь становления (превращения в мужчин) и познают что такое жестокость
2 подрости ничего не знают о Боге, о вечных ценностях - любви, сострадании, милосердии, ни родители, ни учителя ничего подобного им не передали
3 щас пошла мода прививать ребенку сверхуверенность : ты самый лучший ... знач, все остальные хуже меня, знач все должны мне, а я никому ничего не должен (если кто то погибает, пусть погибает, он ничто, а я - всё)

У моего одноклассника маме стало плохо на улице, она упала с сердечным приступом. Видно, что женщина хорошо одета, хорошо выглядит- значит что-то случилось не пьяница, которая каждый день тапм лежит, т к напивается. Никто не подошел, никто не вызвал скорую. И она умерла.

есть люди, и их немало, которые бросятся и в огонь и в воду спасать другого (особенно детей), но вот в в школе совсем не учат взаимопомощи ближнему, как правильно поступать в тех или иных ситуациях ...
может собраться толпа зевак, и мало кто будет из них знать что нужно делать

Всё в Ваших руках, - время ещё терпит ...
Какой хлебороб, не заинтересован в большом урожае ?
Хлебороб удобряет, ухаживает. Хлебороб не дает свободу выбора урожаю, он его ведет к нужному хлеборобу результату.

Так я о чём, - давно уже стоит остановиться, и начать познавать Бога, чтобы иметь у Него благоволение на всё самое необходимое человеку в этой жизни ...
Ну вот как-то это не похоже на безвозмездную любовь. Любовь при условии - уже не то.

Он всего лишь положил начало, в том числе и условиям, при этом дал свободу выбора, определив в зависимость результат ...
Знач не создал условия, при которых даже при свободе выбора выбирать что-то нехорошее не захотелось бы.

Вы пропустили тему перерождения лучшего ангела в сатану ...
Это как-то непостижимо - лучший ангел да в сатану...
Лучший ангел - откуда у него взялось зерно греха...

Из подручной материи ...
Так а она откуда взялась? Была до бога, появилась после него?

А Моисей сам писал?
конечно сам.
У вас есть какие-то сомнения, что это мог написать не Моисей?

5. И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6. и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
7. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
(Книга Второзаконие 34:5-7)

да, это очень даже вероятно ... тут несколько причин,
1 подростки проходят путь становления (превращения в мужчин) и познают что такое жестокость
2 подрости ничего не знают о Боге, о вечных ценностях - любви, сострадании, милосердии, ни родители, ни учителя ничего подобного им не передали
3 щас пошла мода прививать ребенку сверхуверенность : ты самый лучший ... знач, все остальные хуже меня, знач все должны мне, а я никому ничего не должен (если кто то погибает, пусть погибает, он ничто, а я - всё)

есть люди, и их немало, которые бросятся и в огонь и в воду спасать другого (особенно детей), но вот в в школе совсем не учат взаимопомощи ближнему, как правильно поступать в тех или иных ситуациях ...
может собраться толпа зевак, и мало кто будет из них знать что нужно делать

Жуно, это пишу к тому, что это у нас не врожденное, если не привить. А у животных - врожденная биологическая взаимопомощь. От природы! Чтобы выжить.

А у человека сострадание -это не только выжитьинстинктивноВстроенноБиологически. Человек понимает того, другого человека, как себя и уже из этих соображений совершает поступок - т е спасает себя в другом.
Но может спасти, а может и не спасти, если не умеет сострадать.
У человека это не заложено при рождении.

А пишу к тому, что нельзя говорить, что мы животные и продолжение животных. Мы не животные. Мы другое совершенно. Мы человеки.
Животное биологически будет помогать, если это встроено биологически.
А человек вышел из Биолгии. Он будет помогать "от духа". Не будет "духа" - все другие помрут и помощи не получат, и спокойно пойдет смотреть фильм о любви животных и млеть от щеночка.

Останнє редагування:
у меня есть ответ на это
И какой?

но речь то была об Иисусе Христе в человеческой плоти
Вы же считаете его богом? Он часть того самого первого бога, или отдельный бог?

и при этом безгрешном, что было необходимым условием для заместительной жертвы ...
Не находите подобные уловия кровожадными?

ведь был неизменный в веках закон/определение/устав - за грех смерть
Добрый закон, да? Любящий и всепрощающий.

потому что ничто грешное не может жить вечно
Зависит от ответа про Авраама и потоп.

(а Бог рассматривает жизнь как вечную; временная - то не жизнь для Бога, т.к. смерть ее подминает, берет верх над ней),
Значит для бога Иисус не умирал. Потому что тело временное и для бога то не жизнь, а распяли именно тело, а не дух.

и вот умирает безгрешный,
Выходит не умирает. Потому что для бога временная то не жизнь.

а формула то неизменна в веках: смерть то за грех,
Если в форумулу вписать покаяние, то пронесет.

таким образом смерть Христа становится для верующих в Иисуса Христа жизнью вечной (дверью в жизнь вечную)
Как вы сказали выше - временная то не жизнь. Распяли временное тело, знач жизнь не отдавалась, знач то была не смерть.

Останнє редагування:
... Не знаю кому как, а мне и этого достаточно для истинного бодрствования ...
Ясно - дата неизвестна.

Да и на некоторых видео рожденные физически свидетельствуют, что имеют с ним связь, разговаривают с ним, даже он им отвечает. Хотя в этой теме другие говорили, что бог перестал вроде общаться с людьми еще давно.
Адам первый умер духовно, и потерял связь с богом.

Об этом даже в библии написано:

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Книга Бытие 3:8-10)

Каин, Ной, Моисей и компания - тоже потеряли связь с богом.

Останнє редагування:
конечно сам.
У вас есть какие-то сомнения, что это мог написать не Моисей?

5. И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6. и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
7. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
(Книга Второзаконие 34:5-7)

Нет сомнений :)
Период жизни Моисея:XVI—XII вв. до н. э.
))

Сразу видно, что Вы так и не разобрались в смысле бытия, как промысле Божьем ...
Зависть берет, что придуманный мной бог, круче придуманного вами?

Да, он не мелочный и не жестокий, и не требует поклонения себе и выполнения нелепых заповедей для спасения людей. Он спасает всех, потому что любит людей.

А причиной тому является Ваша бездуховность, базирующаяся на отсутствии веры, в виду игнорированности Вас Богом ...
Так а какие ко мне претензии?

Вы ж сами все объяснили.

Жуно, это пишу к тому, что это у нас не врожденное, если не привить. А у животных - врожденная биологическая взаимопомощь. От природы! Чтобы выжить.
Людям не надо выживать, только животным?
Животные обучают поколения, кошка учит котят умываться, так говорят. Умываться благо?

А у человека сострадание -это не только выжитьинстинктивноВстроенноБиологически. Человек понимает того, другого человека, как себя и уже из этих соображений совершает поступок - т е спасает себя в другом.
Но может спасти, а может и не спасти, если не умеет сострадать.
У человека это не заложено при рождении.
Это надо быть биологом, чтобы уверенно толкать такие вещи.

А пишу к тому, что нельзя говорить, что мы животные и продолжение животных. Мы не животные. Мы другое совершенно. Мы человеки.
Животное биологически будет помогать, если это встроено биологически.
А человек вышел из Биолгии. Он будет помогать "от духа". Не будет "духа" - все другие помрут и помощи не получат и спокойно пойдет смотреть фильм о любви животных и млеть от щеночка.
Есть и другие мнения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К описанному выше добавлю немного о том, зачем нам нужна эмпатия как врожденный механизм.

Во-первых, это важный механизм научения: многие навыки и умения мы приобретаем путем простейшего имитирования. Некоторые ученые разделяют "механическую" имитацию и эмпатию, но в основе как первой, так и второй, лежит схожий нейробиологический механизм (т.н. зеркальные нейроны).

Во-вторых, эмпатия жизненно необходима для нас как для "социальных животных" - она нужна для эффективной коммуникации, так как позволяет более точно понять другого человека.

Также я встречала интересные идеи по поводу того, как эмпатия связана с эволюцией социальной жизни человека. Как известно, люди издревле для выживания собирались в группы. Внутригрупповой альтруизм, сочувствие и взаимопонимание способствовали сохранению группы. А базируются эти механизмы именно на эмпатии. Подавление же межгрупповой эмпатии связано с конкуренцией за ресурсы между разными группами.

Помимо того, социальная коммуникация усложнялась: взаимообмен, кооперация, обман - всё это требовало способности предсказывать поведение и мыслительный процесс других людей, чем и занимается т.н. когнитивная эмпатия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Генетик Моджил доказал, что каналом передачи информации в этом случае является зрение. Эффект наблюдался, если мыши были глухими, если они были искусственно лишены обоняния и не могли дотронуться друг до друга. Эффект исчезал, когда мышей разделяли непрозрачной перегородкой. Сопереживание иногда достигало такого уровня, что у мышей, которых не кололи, возникали рефлекторные подергивания, когда вводили раствор соседу. Впрочем, для этого нужно было мышей «познакомить» - держать их в одной клетке на протяжении как минимум двух недель.
В конце января этого года французские ученые под руководством Николаса Данцигера из парижского госпиталя Питье-Сальпетриер выяснили, что человек может сострадать, даже не имея болевого опыта. Они пригласили тринадцать пациентов с врожденной нечувствительностью к боли. Это редкий и опасный недуг: не ощущая боли, люди не замечают порезов и ожогов, не чувствуют начала кариеса, могут откусить себе часть языка и вообще плохо защищены от увечий.

И этим пациентам, и здоровым людям показывали пугающие фотографии. На одних палец отрезался садовыми ножницами, на других лицо искажалось гримасой боли. Мозговую активность обеих групп отслеживали с помощью магнитно-резонансной томографии. И у обычных людей, и у тех, кто боль не чувствует, активировались области мозга, ответственные за боль. У людей с генетическими отклонениями «включались» еще и другие участки мозга. Вероятно, эти дополнительные участки играли роль посредника, помогая нечувствительным к боли людям реагировать на чужие страдания почти так же, как реагируют здоровые.

«Мы не единственные носители морали», - говорит Марк Бекофф из Университета Колорадо. Он вспоминает про опыты, в которых мышь отказывалась нажимать на рычаг, видя, что другая мышь получает при этом удар током. «Животные тоже невероятно искусные общественные личности. Они могут создавать сложные сети отношений и жить по правилам, которые поддерживают социальный баланс», - считает ученый. Если выводы Гарета Лахвиса верны и эмпатия у людей и животных действительно имеет генетические корни, это подтверждает, что наши нравственность и мораль тоже имеют естественное происхождение.

А что у них было такое указание ?
16. и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
(Книга Второзаконие 7:16)

Мои предки жили на пути от Египта до будущей территории Израиля ?
Да, их беда, что они выбрали неудачное место для своего проживания.

Печально, что вы считаете оправданием убийства людей вместе с женщинами и детьми, только то, что они жили в "неподходящем" месте.

Вы считаете, что место жительства библейских иудеев должно было ограничиться Иерусалимом, или территорией современного Израиля?

Людям не надо выживать, только животным?
Животные обучают поколения, кошка учит котят умываться, так говорят. Умываться благо?
Это надо быть биологом, чтобы уверенно толкать такие вещи.
Кроме кушать, умываться, размножаться, Вам больше ничего в голову не приходит?

элементарно ... Бог как раз и хочет дать человеку блага, о которых человек и мечтать даже не может ...
Если хочет, почему не дает всем - просто так?

Придуманный мной бог дает благо всем не зависимо от того верят в него или нет.
А библейский бог так может?
как сделать так, чтобы человек не убивал себе подобного? не насиловал, не изменял, не предавал, не обманывал, не воровал, не завидовал, не злорадствовал, не ... не ... не...
как, скажи, если умный такой? ...
Придуманный мной бог, поскольку не вмешивается в подобные дела, дает всем людям свою мини-вселенную. Это искупление за его бездействие.
При этом он не требует выполнение никаких условий, потому что происходящее - его ответственность, а он не вмешивается, люди страдают. Ему бы взять и остановить руку берущую ******, а он это не делает.
Впрочем, как и библейский бог тоже - не вмешивается.

на самом деле, пищи после потопа было предостаточно, т.к. сходящая в моря вода с гор, оставляла после себя множество ценной "пищи", и не только для волков ...
ну волки ладно,падальщики,а травка за 40 или 150 дней под водой тоже ведь сдохла.,т . травоядных нужно было сеном кормить еще с пол года((

потому что для человека- дом
для человечества- планета
Лес, полянка- часть планеты, как увлажнитель, ковер- часть квартиры ...
Скользко.
На якобы обустроенной планете - не очень комфортно.

Температуры от -50 до +50 Цельсия.

Ураганы, цунами, землетрясения. Засухи, град - неурожай - голод.

Метеориты бывает еще довольно большие на голову падают - бог в курсе об этом?

Солнечный ветер, магнитные бури - у людей давление скачет.

Бактерии, вирусы, паразиты. Чума, пандемии гриппа.

Удивительно обустроенная планета.

Только, пожалуйста, не надо заводить шарманку, что бог все отлично устроил, а люди сами все испортили.

попроще можешь изложить мысль, а то мозг выносит за орбиту
с утречка перечитаешь на свежую голову.
Если не разберешься, обращайся, объясню популярно, что если живет человек который стареет, но не умирает, а начинает молодеть - то тут явно не обошлось без вмешательства бога.

Это больше похоже на результат заблуждения ...
Что вы говорите?!
А человек, который ходит по воде, это не заблуждение, а чудо?

А чем мой нестареющий человек вам не чудо? Тут явно без бога не обошлось.

Останнє редагування:
К описанному выше добавлю немного о том, зачем нам нужна эмпатия как врожденный механизм.
ключевое слово -нужна!!!
Зайдите в политику и главный, и посмотрите как у людей эмпатия зашкаливает! )) их ничего не трогает, ни страшные фото, ни страшные слова, а потом они идут плакать над оленнком бимбо или Симбо. И слезы катятся. Такая вот эмпатия.

Если хочет, почему не дает всем - просто так?
Дает просто так! Сам! Ты только его тронь собой. Встройся.

"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности утех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут". (с) ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу