Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
это написал человек по рассказу другого человека, потом это переводили 500 раз.
не стал бы доверять такому источнику.
А Моисей сам писал?

Бог любит тебя. Ты только представь это. Сущность, которой по силам создать нашу Вселенную - тебя любит и терпеливо ждет. Впечатляет? Меня да.
Что такое сущность? Как это слово понимать?

А Моисей сам писал?
это неизвестно.. известно, что спустился с горы со скрижалями. дважды. то есть заповеди были. а кто писал всю книгу - непонятно. я думаю, люди явно после моисея..

это написал человек по рассказу другого человека, потом это переводили 500 раз.
не стал бы доверять такому источнику.
а чему доверять? сегодняшние СМИ очень по разному рассказывают об одном и том же событии (результат этого - ваша подпись), т.е. СМИ сегодня откровенно врут (кто то больше, кто то меньше, но) журналистов сегодня учат красиво врать, и как правило, чем больше вранья СМИ - тем выше гонорар брехунов,
а в далекие времена было не так , то, что писалось, имело высочайшую степень правдивости, ну почти как письмо на камне древней архитектуры, которое все принимают за истину ...
конечно есть разные каноны Библии, и чем меньше книг включено в Библию, тем выше степень ее правдивости ... как при работе на компе, большинство задач имеют по несколько путей решений, так и библейские истины/утверждения/догмы взаимопроверяемы в разных книгах, разных авторов, писавшихся в разное время (с разницей порой в тысячелетия)
... в данном случае понятие о рождении свыше = духовном рождении или возрождении основано на повествовании о "технологии" сотворения человека Богом, так вот, там сказано, что Бог вдохнул в человека частицу своего Духа и человек стал духовно живой сущностью,
ну а потом была история с запретным плодом, о котором Бог предупреждал, что если человек его сьест, он умрет в тот же день как духовное существо, что и произошло тогда в тот же день (СИ в это не верят, у них тот же день - это смерть через 900 лет), ну и после этого все люди рождаются живыми по плоти, т.е. имея прочную связь со своими родителями, но связи с Богом у рожденных физически лодей нет,
об этом Христос и говорил Никодиму - рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух ... истина о духовном рождении, о духовной составляющей христианина пождтверждена в Библии множество раз (наверное раз 50, не меньше)

это неизвестно.. известно, что спустился с горы со скрижалями. дважды. то есть заповеди были. а кто писал всю книгу - непонятно. я думаю, люди явно после моисея..
Значит не доверять?

Что такое сущность? Как это слово понимать?

ну вот моя сущность, к примеру, вам известна по моим постам на форуме ... при этом вы меня никогда не видели, не знаете ни возраст мой, ни "габариты", ни многое другое, что есть второстепенным (в данном случае), а первостепенным, главным, здесь на форуме есть моя сущность, и вы ее уже неплохо знаете :)

доверяй, но проверяй.
даже если то что написано, правда, надо понимать,что это написано в то время тому обществу согласно тем обстоятельствам.
Да Библию уже проверяли, перепроверяли умами, компьютерами, шифровали расшифровывали, перешифровывали..)) ...вот мы на форуме и проверяем ))

а зачем ты кошерности придерживаешься? это было для того времени, тому обществу и тем обстоятельствам.

вкусно ешь, пей любое, люби женщин и забей на все глупости! ты же не забил? почему?

доверяй не букве книги, а духу книги.
не думаю, что в такой "парфюмерии" можно верно разобраться ... это же сколько книг, сколько и духов?
... не, буква очень даже помогает *как знаки дорожного движения), но дух тоже весьма важен (само движение)

Да Библию уже проверяли, перепроверяли умами, компьютерами, шифровали расшифровывали, перешифровывали..)) ...вот мы на форуме и проверяем ))

а зачем ты кошерности придерживаешься? это было для того времени, тому обществу и тем обстоятельствам.

вкусно ешь, пей любое, люби женщин и забей на все глупости! ты же не забил? почему?

кто придерживается??? до тех пор пока мне не дадут логическое обьяснение почему этих можно кушать а этих нельзяь позиция у меня простая - все что сьедобно и не ядовито - уже кошерно.

я же пишу - не буква книги, а дух книги..

не думаю, что в такой "парфюмерии" можно верно разобраться ... это же сколько книг, сколько и духов?
... не, буква очень даже помогает *как знаки дорожного движения), но дух тоже весьма важен (само движение)

мое мнение , во всех религиях дух один. а буквы разные.. все религиозные войны были изза буквы а не изза духа.

для этого и ты должен иметь этот же дух.
В тебе его нет. Тебе нечему доверять.
ничего страшного, это дело наживное..

я к сожалению плохойпреплохой)))
раз ты это написал, то видишь кого-то хорошегоприхорошего.
С кем ты сравнился только что? Кто для тебя хороший, а кто плохой?

ничего страшного, это дело наживное..
да, когда нибудь обретешь. :) пока не обрел можешь делать всё, что хочешь.))

кто придерживается??? до тех пор пока мне не дадут логическое обьяснение почему этих можно кушать а этих нельзяь позиция у меня простая - все что сьедобно и не ядовито - уже кошерно.
логическое объяснение - сохранить жизнь, как можно большим живым существам в мире. Ваши некоторые главные раввины даже были вегетарианцами, чтобы не убий.
В этом и есть дух Книги.
А для тебя в чем дух книги, гой?

Останнє редагування:
логическое объяснение - сохранить жизнь, как можно большим живым существам в мире. Ваши некоторые главные раввины даже были вегетарианцами, чтобы не убий.
наши главные раввины были и взяточниками и ворами и соблазнителями.. и что теперь??
для меня некий главный раввин не пример.. уж явно не пример хорошего..
да и не главный тоже..
раньше в общинах раввинами становились мудрые люди. ныне же шваль.

наши главные раввины были и взяточниками и ворами и соблазнителями.. и что теперь??
для меня некий главный раввин не пример.. уж явно не пример хорошего..
да и не главный тоже..
раньше в общинах раввинами становились мудрые люди. ныне же шваль.
Ты хотел дух или буквы? Не слышишь дух, цепляешься к буквам.

Т.е. 4.5 миллиардов лет Луне и осадочный слой всего в несколько сантиметров на луне, не оставляет вообще никаких сомнений))
Что подразумевается под осадочным слоем? При отсутствии атмосферы, гидросферы и биосферы такого понятия для Луны не существует. Если имеются в виду метеориты, то при исследовании грунта идентифицировали и метеоритное вещество, но преимущественно он (грунт) состоит из горных пород и минералов, а в морях преобладают базальты, результат застывшей магмы, которая когда-то извергалась на поверхность из более глубоких слоёв. Причём химический состав пород аналогичен земному.

Вы именно такой вывод сделали сказав что у человека есть много от животного, ссылаясь на схожесть чувств.
Ну вы даёте!:eek:
"У человека много от животных, однако он заметно отличается от них" - не значит ничего, кроме того, что сказано.:незнаю: Где же вывод и тем более ссылка? О том же, что у животных есть зачатки чувств, было вообще выражено в виде отдельного размышления в качестве предположения. Ну, наверно, вы просто бегло прочитали, а мне надо было эти ролики получше отделить от предыдущего высказывания...:незнаю:
Космея -эти ролики не сняты в дикой природе! Это почти ручные животные. Эти кадры совершенно ничего не доказывают. Это правда милые моменты.
Не доказывают. Но всё же интересно, какой мотив был у медведя, когда он спасал ворону.

Назад
Зверху Знизу