Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
создал,дал право выбора,отдал во власть сатаны и устранился требуя поклонения
не устранился, а сделал все для спасения грешных людей
Сатане дал власть по той причине, что тот должен доказать, якобы что его правление "лучше" и успешнее
Сатана утверждал также, что не останется на земле верных Богу людей, если ему будет отдана власть
Создал Иуду с миссией предать Христа и потом его же за это проклял))
ничего из написанного не относится к тому, что написано об Иуде...
С чего Вы выдумали "создал"?
Почитайте про то, как Иуда денежку подворовывал из копилки, как ему захотелось за денежку предать...
Может наоборот, Иуда слишком свободно поступал, без какого-нибудь вмешательства?
Странная логика и еще одно подтверждение моих слов= садист))
у Вас действительно странная логика и слишком поверхностное суждение...
Так все ж по воле Его
ну Вы явно приписываете Богу ответственость за все свободные поступки людей, ведущие к немалым проблемам...
знач плохо взывает
а с чего значит?
Если мощным прожектором слепить в глаза, то и солнца можно не увидеть...
(забыли, что "Дьявол ослепил умы, чтоб не воссиял свет истины"?)

ну это от непонимания ситуации ...
гыгы,вы начинаете использовать аргументы Заашт))если не по моему.знач все *****и)))
нормальные родители не держат детей в 4-х стенах до старости,
них себе папашка!!это ж надо так своих детей любить?? и огнем их палил и потопом топил и в войнах уничтожал и еще много способов уничтожения...! и это только за то что они засомневались в его величии??!!и не прочувствовав его мощной любви полюбили деньги (Зол.Телец)сладости(сладострастие) и т.д...
Так мож тут с папой чет не то?не смог донести,объяснить......
А мож причина в том что дети по подобию Его??!!!
С его возможностями если б хотел,донес бы!!А так.выглядит как хуевый эксперимент(((

не устранился, а сделал все для спасения грешных людей
сначала создал грешными а потом решил спасать??
Сатане дал власть по той причине, что тот должен доказать, якобы что его правление "лучше" и успешнее
т.е бог с сатаной поспорил на своих детей??!!!!!охеть!!эт еще круче чем на жену спорить))лучше б он их сразу на органы продал))
С чего Вы выдумали "создал"?
нет?!! а откуда взялись люди на земле??!
Почитайте про то, как Иуда денежку подворовывал из копилки, как ему захотелось за денежку предать..
))90% людей склонны предать за денежку,остальные 10%*****и -альтруисты)))
тут все зависит от суммы и предмета предательства))Кем был Иисус для Иуды??какой то левый мужик. а тут бабло предложили))
у Вас действительно странная логика
она не странная.она просто ЕСТЬ у меня.
ну Вы явно приписываете Богу ответственость за все свободные поступки людей,
Он знач требовать от меня слепого поклонения к себе может,почему я не могу приписать ему явные его косяки??
(забыли, что "Дьявол ослепил умы, чтоб не воссиял свет истины"?)
Знач Дьявол ЯРЧЕ???!!!!!!!

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 49
Останнє редагування:
Вы уж определитесь: человек дико офигенски продуманное создание или совершенно не приспособленный?:confused:
У Вас версии постоянно меняются

так тут всё просто, и не только я, но и вы это знаете (просто чуток подумать надо вам было)

вот представьте себе колхозника купившего айфон, и уронившего его ... ну короч, айфончик работает только в режиме телефона, да и то, неустойчиво ...
вот это и есть иллюстрация грешного человека ... сотворен то человек славным и бессмертным, а щас он есть такой, как полурабочий айфончик ... и вы говорите этому колхознику: у тебя не просто телефон, а целый комп, только ему нужно новое рождение (ремонт), ну а ответ "колхозника" вы уж сами знаете :D

Вообще я уже писал, что мы специализированный вид. Наша специализация - интеллект и социальность... Которые и помогают выживать

да я ж ни о том ... вирусам тоже в колониях лучше живется, чем в одиночку ... посмотрите внимательно на серые, унылые лица прохожих ... мне думается, вирусы куда более "веселые ребята и живучие они более всех остальных видов (за краснокнижных и вспоминать тут грешно) ... так зачем же вурусам нужно было (и правда ли это ???) эволюционировать в меннее приспособленные к выживанию виды ?

Это хорошо, что Вы религии считаете тупыми. Прогрессируете :)
Сом, ну вы ж не Рак, и никогда им не были,
зачем же вы спереди ставите приставку Ду ?

если я говорю: хорошая музыка, это же не означает, что вся музыка хорошая, а плохой нет?, аналогично, если я говорю: тупая религия, это не означает, что нормальной (не тупой) религии не существует ...

Теперь осталось понять разницу между религией и наукой :)

это как разница между огнем и дымом,
и хотя дыма без огня не бывает, но часто бывает так, что дым виден с "слышен" на нюх , а огонь не виден и не слышен, и так кажется, что огня нет (но то просто так кажется)

них себе папашка!!это ж надо так своих детей любить?? и огнем их палил и потопом топил и в войнах уничтожал и еще много способов уничтожения...! и это только за то что они засомневались в его величии??!!и не прочувствовав его мощной любви полюбили деньги (Зол.Телец)сладости(сладострастие) и т.д...
Так мож тут с папой чет не то?не смог донести,объяснить......
А мож причина в том что дети по подобию Его??!!!
С его возможностями если б хотел,донес бы!!А так.выглядит как хуевый эксперимент(((

вы были бы правы, если бы эксперимент был завершен, а так вы ворвались на кухню, где делается блюдо, попробовали его, оно вам не понравилось, и вы начали хаять поваров ...
вот когда эксперимент закончится, ни у кого никаких претензий к Богу не будет, и все до одного, идущие в ад, прекрасно будут понимать почему они туда идут ...
еще раз: вы были бы правы, если бы не было Христа Распятого за все ваши грехи, соответственно не было бы и вечной жизни ...
ну а жизнь земная, всего лишь "полуфабрикат", очень сырой ...

Останнє редагування:
вы были бы правы, если бы эксперимент был завершен, а
.... аа,так еще не все??ждем новых проявлений любви??
если бы не было Христа Распятого за все ваши грехи,
как мог Иисус ******* за мои грехи если я еще даже не родился???!!!мож он нес наказание за СВОИ грехи?эт уже более реально
ну а жизнь земная, всего лишь "полуфабрикат", очень сырой ...
вы были бы правы если б показали жизнь неземную

обращаемся к живому слову, как к лекарству душ человеческих.
а Шо,болеете душой??что за лекарством обращаетесь?((
Я вообще не пойму.
и не напрягайтесь)
Кто вам жизнь ломает
я такое писал??у меня вроде все норм
Вам и так не так, и этак не так. Обратитесь в конце концев к атеистам,
тише тише,не стоит так нервничать))я уже и забыл о чем мы там говорили)))
Зачем мне атеисты??я мож уверовать хочу а ваши агитки чет не греют((((Не убедительно!!Без души работаете!!(((
А мы что, мы идеалисты у нас не только бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие, спасаемся "не хлебом единым"
вы не идеалисты!!вы материалисты продавшие свое бытие за вечную жизнь и пыжитесь тут обманывая и оправдывая сами себя.)))

когда мозг ослеплен, только его и видишь. и слышишь.
таки ж ярче!))

Останнє редагування:
Все равно все строится на допущении.
Ну да, когда за окном идёт снег, никогда нельзя быть в этом уверенным, ведь, может, просто кто-то разбрасывает с крыши тополиный пух.:) Будем ждать, когда космические аппараты сядут на астероид и отколупают от него кусочек.
Но... Доставляли же аппараты лунный грунт, и он также имеет возраст 4.5 млрд. лет. Теперь-то уж не должно быть сомнений?

А вот т.э. а именно происхождение видов, и человека, никак не уживаются с теологией, да и с наукой тоже, это просто популистская идея. Комуто просто сильно хочется доказать что человек на самом деле не носитель образа Бога, а носитель образа животного. Увы в этом я не вижу абсолютно ничего хорошего, эта идеология даже пагубна, т.к. человек с таким пониманием бытия будет черпать мораль из мира животных отождествляя себя с ним, что мы периодически и наблюдаем здесь на форуме, когда тебе говорят, а шо это естественно, в джунглях мы можем наблюдать подобное поведение.))
В человеке есть многое от животных, однако он таки заметно отличается от них - намного более развитым мозгом и, скажем так, более развитыми чувствами. А если кто-то это отрицает и говорит, что между человеком и животным нет никакой разницы, то он, наоборот, противоречит теории эволюции.
И по-моему, зачатки чувств, а не только одни инстинкты, есть и у животных. &spfreload=5https://www.youtube.com/watch?v=A5m2O_b09VU

т.е. Вы тоже считаете, что мораль у человека врожденная? Свои поступки Вы совершаете, как диктует Вам природа?
Что-то есть врождённое, а что-то приобретённое.

сначала создал грешными а потом решил спасать??
смените пластинку...
Люди стали грешными, а не были таковыми созданы
т.е бог с сатаной поспорил на своих детей??!!!!!охеть!!эт еще круче чем на жену спорить))лучше б он их сразу на органы продал))
что ж так примитивно у Вас с логикой? не спорил никто...
нет?!! а откуда взялись люди на земле??!
Вы про грешных потомков?- это дети уже согрешивших родителей...
Что не понятно?
))90% людей склонны предать за денежку,остальные 10%*****и -альтруисты)))
тут все зависит от суммы и предмета предательства))
сомневаюсь я в подобной статистике и в Вашем экспертном мнении...
Кем был Иисус для Иуды??какой то левый мужик. а тут бабло предложили))
а логика рУлит: это ж надо не один год ходить за каким-то "левым мужиком"...
она не странная.она просто ЕСТЬ у меня.
****ливая какая-то...
Он знач требовать от меня слепого поклонения к себе может,почему я не могу приписать ему явные его косяки??
и в чем проявляется его требования?- Вам оно сильно мешает?- вот прям настолько, что и не думать/не поступать по-своему не получается?
Ну вот прям приходится Вам быть таким хорошим-прехорошим, аж даже не догадываетесь каким- так примерно?
Знач Дьявол ЯРЧЕ???!!!!!!!
не более, чем прожектор против солнца...

Что-то есть врождённое, а что-то приобретённое.
Что именно врожденное? А что приобретенное?

Космея -эти ролики не сняты в дикой природе! Это почти ручные животные. Эти кадры совершенно ничего не доказывают. Это правда милые моменты.

как мог Иисус ******* за мои грехи если я еще даже не родился???!!!мож он нес наказание за СВОИ грехи?эт уже более реально

Он был безгрешен, и именно поэтому мог ******* за грехи другого ...
вы прекрасно знаете, что мы можем видеть звезды, которые уже не существуют, но свет от них (когда то светивших) к нам идет даже не 2000 лет, а намного дольше ... Бог, находящийся в неприступном свете (в вечности) имеет возможность видеть как далекое прошлое, так и далекое будущее в деталях, как настоящее, т.е. вас еще не было, но Бог вас видел наперед и умер за все ваши грехи Иисус Христос

вы были бы правы если б показали жизнь неземную
так ее ж глазами невозможно видеть, да глаза сами по себе ничего и не видят то, видит (если млжно так сказать) мозг ... получается так, что всё, что мы видим - это продукт мозга, т.е. глаза улавливают только световые волны, исходящие от предметов и передают их в виде импульсов в мозг, ну а мозг обрабатывает эти импульсы (мгновенно)и выдает нам = самому себе же "картинку", а нам кажется, что мы глазами и видим эту картинку (но глаза без мозга на это не способны ...
вечную жизнь не может видеть даже мозг, ее может "видеть" дух человека, но для этого нужно духовное рождение человека

смените пластинку...
не хочу
Люди стали грешными,
а в чем причина??!!!
что ж так примитивно у Вас с логикой?
))))))))))))))))
не спорил никто...
есть подтверждающие источники?!!
Что не понятно?
а что понятно?
а у вас есть свидетельство эксперта по библии с подписью ну как минимум Пети с Пашей??Вы КТО?!!что бы сомневаться?
конечно рулит,ходил ходил а потом понял что разводняк и продал)))
****ливая какая-то...
это говорит эксперт по логике??!!верящий в книжку написанную неизвестно когда неизвестно кем в которой написано что иудеи высшая раса а все остальные ****о)))
и в чем проявляется его требования?-
ну вот ТыиКо тут пыжитесь в агитпропе))))
Вам оно сильно мешает?
не
Ну вот прям приходится Вам быть таким хорошим-прехорошим,
я к сожалению плохойпреплохой)))еще и логика хромает((
ну да,только есть солнцА и побольше нашего))

т.е. вас еще не было, но Бог вас видел наперед и умер за все ваши грехи Иисус Христос
я грехов не делал и за меня ******* не просил.Нафига мне этот бесполезный альтруизм??Жил бы себе чувак нормально,так нет же !нашел себе на **** приключение))

ее может "видеть" дух человека, но для этого нужно духовное рождение человека
знач я и не рождался(((

Останнє редагування:
Я тоже не понял что они должны были доказать. Если наследственность, то можно было бы прибегнуть к более простым примерам, у них два уха и у людей тоже два, значит это мы унаследовали от животных. :( аргумент твердый, не поспоришь.))
Космея придет и объяснит, что она подразумевала.

Вы меня этим рассмешили :)
и чего вам нехватает, может химия нарушена?

я грехов не делал и за меня ******* не просил.Нафига мне этот бесполезный альтруизм??

даже если привести такое сравнение, как предоставить всем бомжам бесплатные банно-прачечные услуги, то половина (приблизительно) откажутся от нее, заявив, что они не грязные и в таких услугах совершенно не нуждаются (но это совершенно не так в действительности)

знач я и не рождался(((
это само собой разумеется ...
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

она ж из другой оперы(
их непослушание и неблагодарность за все, что было для них сделано, ну и за саму возможность жить...
что ж так примитивно у Вас с логикой?
))))))))))))))))
гордитесь?
не спорил никто...
есть подтверждающие источники?!!
а утверждать, что "Бог спорил" Вы из какого источника стали?
Что не понятно?
а что понятно?
то, что первая пара после согрешения в генах передала только грех и смерть
а у вас есть свидетельство эксперта по библии с подписью ну как минимум Пети с Пашей??Вы КТО?!!что бы сомневаться?
а с чего я должна верить в 90% продажных людей? Вы не наглеете часом, считая что люди настолько продажны?
конечно рулит,ходил ходил а потом понял что разводняк и продал)))
угу, а потом выдаете претензию о личности Бога, знаток непревзойденный..
****ливая какая-то...
это говорит эксперт по логике??!!верящий в книжку написанную неизвестно когда неизвестно кем в которой написано что иудеи высшая раса а все остальные ****о)))
а в Библии логики бОльше, чем Вы себе ее представить можете- это раз
И там про высшую рассу ничего такого не написано, Вы снова мимо в своем экспертном понимании- это два
и в чем проявляется его требования?-
ну вот ТыиКо тут пыжитесь в агитпропе))))
ошибаетесь, я просто не люблю лжи ("экспертной" лжи)
тогда чего претензии по типу "заставляет меня Бог"..?
Ну вот прям приходится Вам быть таким хорошим-прехорошим,
я к сожалению плохойпреплохой)))еще и логика хромает((
угу, ну только Вас напрягает то, что якобы Вас кто-то заставляет быть хорошим)))
ну да,только есть солнцА и побольше нашего))
та Вы и наше "родное" увидеть не способны из-под света того прожектора...
т.е. вас еще не было, но Бог вас видел наперед и умер за все ваши грехи Иисус Христос
я грехов не делал и за меня ******* не просил.Нафига мне этот бесполезный альтруизм??Жил бы себе чувак нормально,так нет же !нашел себе на **** приключение))
поправочка: Иисус отдал жизнь невзирая на то, родитесь конкретно Вы или нет...
Он умер за все человечество в целом, не вмешиваясь в его популяцию
ее может "видеть" дух человека, но для этого нужно духовное рождение человека
знач я и не рождался(((
правильно, не рождались...потому что согласно Библии нет особо избранных (как думает Джуно) и "рождение свыше" затрагивает совершенно не для того, чтобы мечтать о рае...
Но Библия четко называет , что есть глаза веры- и приводит примеры верных служителей, у которых было духовное зрение)))

правильно, не рождались...потому что согласно Библии нет особо избранных (как думает Джуно) и "рождение свыше" затрагивает совершенно не для того, чтобы мечтать о рае...
Но Библия четко называет , что есть глаза веры- и приводит примеры верных служителей, у которых было духовное зрение)))
Венигрет однако непонятный получился. Хотя что говорить вы мастер подобных приготовлений))
не понятно или нет желания понять?
В Евр 11гл описано целое облако свидетелей и то, как в будущее они смотрели "глазами веры" (а Вы буд-то и не читали)
И заметьте, ни один из перечисленных там верных древних служителей не рожден свыше!

Лучше поразмышляйте над тем: с чего это такие как Вы с Джуно вдруг "рождены свыше", а Моисей и Авраам- нет!

А что мне с вами рассуждать, Джуно привел слова Иисуса Христа, не думаю что Его концепция впринципе оказалась неверной. Да вы можете с этим не соглашаться, это ваше дело, я уже понял что многие евангельские истины вами пренебрегаются.
я же написала, что "рождение свыше" не для того, чтобы мечтать о рае...
Это значит что:
-я не отрицаю, что Библия говорит о рождении свыше
-я объяснить могу и объясняла уже что и кому дает (согласно Писанию) подобное рождение...
И не "Иисуса концепция" неверна, а Ваше нежелание понять кому и почему он говорил подобные слова- ну и остальные места Писания об этом не игнорировать канеш...
Но уверенность в особоизбранность/вновьрожденность не дает вам обоим увидеть, что для Бога все равны и жертву Иисус заплатил одну за всех
Все названы братьями и нет никакой касты в вере...

Вам бы таки подумать о том, почему древние служители Бога не названы рожденными свыше- это Вам поможет адекватно смотреть на "рожденность свыше": не от своих желаний отталкиваться, а от реально написанного в Библии

Останнє редагування:
вот аналогичная ситуация:
Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый
Деяния, глава 19

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
это написал человек по рассказу другого человека, потом это переводили 500 раз.
не стал бы доверять такому источнику.

Назад
Зверху Знизу