Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
В библии есть истории, в которых бог свободы не давал, а тупо приказывал "идите и убивайте"... еще и наказывал тех, кто не слушался...
а Вы бы вникли в разницу справедливых судов Бога и обычным желанием человека ******* по какой-либо причине...
Вы б эти истории без собственной предвзятости рассмотрели

Ясн, что для Вас пустые слова о том, что никогда праведник не погибал вместе с неправедником
Ну и тем более, факт того, что всегда было указано как спастись- тоже ниочем и
примеров того, как были спасенные среди осужденных , для Вас тоже -не существует...

а Вы бы вникли в разницу справедливых судов Бога и обычным желанием человека ******* по какой-либо причине...

Возвращаемся к вопросу, на который Вы так и не ответили:
заповедь "не убий" абсолютна или допускает исключения? В каких случаях?

Правильно ли понимаю, что одно из исключений - "бог приказал"?

Вам, как носителю иудейской веры, странно не знать примеры того, как Бог закрывал пасть львам перед пророком Даниилом, напр
ну и любые другие проявления того, что Создатель способен управлять инстинктами животных...
Но Вам конечно же важнее рассуждать об обязательной беременности коровы (хотя и они беременеют в нужное время сезона)

а с чего я вдруг носитель иудейской веры??
а почему не носитель иудейской надежды и любви??
никаких ртов никаким львам никто не закрывал. богу не до этого.. тоже мне человек.. бог создал все вокруг, а человек это побочный результат. не самый удачный.
в общем как обычно, бог всемогущ, и может все.. убрать инстинкт коров и львов это для него раз плюнуть. а воду куда дел? выпил?

Возвращаемся к вопросу, на который Вы так и не ответили:

это Вы так и не захотели рассмотреть вопрос не со своей колокольни...
Попробуйте с мАлого:
многоженство и наложничество- можно или нет? (ведь Бог давал об этом законы)
смОжете разобраться?

а с чего я вдруг носитель иудейской веры??
а почему не носитель иудейской надежды и любви??
никаких ртов никаким львам никто не закрывал. богу не до этого.. тоже мне человек.. бог создал все вокруг, а человек это побочный результат. не самый удачный.
в общем как обычно, бог всемогущ, и может все.. убрать инстинкт коров и львов это для него раз плюнуть. а воду куда дел? выпил?
ну на сегодня в Синагоге Вы явно читаете не те тексты, что Иешуа цитировал...

смОжете разобраться?

Я не понимаю, каким образом это отвечает на вопрос.
Вы, кстати, можете просто признать, что и сами ни черта не понимаете. Будем разбираться вместе. Итак, еще раз:
Заповедь "не убий" абсолютна или допускает исключения? В каких случаях?

Это такой сложный вопрос для человека, позиционирующего себя, как истинного трактователя библии?:confused:

не убий абсолютна. но не убий не значит не ****..это проблема русского перевода.

а это уже интересно. например, после греха золотого тельца , левиты самолично убили 3000 людей. якобы по приказу бога через слова моисея. странно все это. что мешало богу сделать это самому, а не через людей?

ну на сегодня в Синагоге Вы явно читаете не те тексты, что Иешуа цитировал...
смотри тут какая заковыка..
есть текст. его написал ктото со слов кого то. потом ктото (иисус) их цитировал, потом ктото об этом расскаал, и ктото перевел этот рассказ. и потом еще ктото этот перевод рассказа о иисусе, который цитировал чьи то тексты, понимает по своему.

немного телефон испорченный, не так ли?

согласно торы- не запрещено

"не убий" - это "не **** с оговорками"?

не убий - это не **** намеренно.
например, ******** по неосторожности не попадает под "не убий"

вообще тема интересная. с одной стороны, пишут, что есть три запрета абсолютных, в том числе "не убе/ий", которые запрещено нарушать даже если грозит смерть.

Останнє редагування:
не убий абсолютна. но не убий не значит не ****..
попытка толковать/истолковать до изменения самого понятия?
а это уже интересно. например, после греха золотого тельца , левиты самолично убили 3000 людей. якобы по приказу бога через слова моисея. странно все это. что мешало богу сделать это самому, а не через людей?
причина Моисеем же и записана...
смотри тут какая заковыка..
есть текст. его написал ктото со слов кого то. потом ктото (иисус) их цитировал, потом ктото об этом расскаал, и ктото перевел этот рассказ. и потом еще ктото этот перевод рассказа о иисусе, который цитировал чьи то тексты, понимает по своему.

немного телефон испорченный, не так ли?
странноватенько это читать от человека, не сомневающемся в искажении Моисеева Закона Торой, Мишной, Тосефтой и иже с ними
Знач, подобного рода толкования, ну и толкования толкований- истинно (пусть и противоречит словам Моисея),
а вот текст, по которому иудеи жили, который в Синагоге зачитывали, который Иисус цитировал и объяснял - уже не тот ,
:рл: логика налицо!

а вот текст, по которому иудеи жили, который в Синагоге зачитывали, который Иисус цитировал и объяснял - уже не тот ,
логика налицо!
ты читала тексты, которые цитиривал иисус?
ты читала тексты, которые читают сегодня в синагоге??

приведи текст.
да, я покопался, есть значение кдеша как ***********..
надо спросить у моисея..
и этот человек владеет языком пророков...ээхххх... допустили простолюдинов колбасу покупать на священном языке и вот результат, что уже и не святая, при едином корне.

и этот человек владеет языком пророков...ээхххх... допустили простолюдинов колбасу покупать на священном языке и вот результат, что уже и не святая, при едином корне.
то была священная свинина и священная колбаса. со священными раками и пивом

"Затворник и Шестипалый"? Знатная вещь.
да,тоже понравилась,читал правда давно.
, что Бог дал человеку свободу выбора и никак не вмешивается в нашу жизнь.
создал,дал право выбора,отдал во власть сатаны и устранился требуя поклонения.
Создал Иуду с миссией предать Христа и потом его же за это проклял))
Странная логика и еще одно подтверждение моих слов= садист))
Может эти иголки просто следствие наших неправильных поступков?
Так все ж по воле Его
Ведь многое зависит и от нас самих,
многое но не все,а общая картина очень уж грустная))

может взывать лично к тебе постоянно, но ты его не слышишь.
знач плохо взывает

то была священная свинина и священная колбаса. со священными раками и пивом
Воно-то так, але ты не написал, что при этом кдеша автоматически становится кдуша, а потом я ещё и феминистка.

Воно-то так, але ты не написал, что при этом кдеша автоматически становится кдуша, а потом я ещё и феминистка.

предположим, что текст торы был написан (на секунду) около 3700-3800 лет назад. мало ли какие там слова были...
а ты феминистка не изза кдеши..

предположим, что текст торы был написан (на секунду) около 3700-3800 лет назад. мало ли какие там слова были...
а ты феминистка не изза кдеши..
там все правильно 3800 лет назад было. от стандарта в самый верх кадош, в самый низ кдеша. что одно, что другое - отличное от стреднестатестического человека - от нормального. А все в одном корне. И то, и то. Оба слова: престранный человек. Но развлекательную программу ты мне зарубил, значит сейчас мне повезет в другом. Пойду испытаю этот закон Бога.

сами себе и цари и закон, а потом плачут что иголки попу колят.
нуу,это как раз глубокодуховные теисты глядя на кучку макулатуры под названием библия плачут от умиления а никак не цари жизни)))
По воле Его, если жить по Его заповедям, но как известно некоторые мнят себя хозяевами жизни,
Т.е если жить не по заповедям то бог побоку?!!нормально!!)))
что иголки попу колят.
а **** то тут при чем??)))

Создал Иуду с миссией предать Христа и потом его же за это проклял))
Странная логика и еще одно подтверждение моих слов= садист))
ну это от непонимания ситуации ... нормальные родители не держат детей в 4-х стенах до старости, - они воспитывают их в детстве, а потом отпускают в мир (жестокий и злой), ну или дети сами уходят от родителей ... а потом, набив первые шишки или множество шишек дети начинают ценить уроки родительские, или просто их любовь, и снова хотят быть ближе к родителям (если нормальные дети, конечно), но есть и психи, кричащие в трубку: садисты, вы зачем меня родили в этот жестокий мир?, вы же знали, что он жесток ...
ну так это родители на умирали за своего ребенка (может кто то правда почку отдал, а в ответ: еще раз понял, родители у меня садисты)
:ганьба:

Назад
Зверху Знизу