Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Для вас это просто человек, и ничего особенного, а для Анатолия это чудо рождения заново, именно то что обещал Христос

Да, для меня это просто человек, который совершает вполне классическую ошибку восприятия. Его решение заслуживает уважения. Молодец чел (если не фейк, что тоже вполне вероятно). Но я не вижу, что должно доказать это видео?

Для Вас он "кающийся грешник", который ценней праведника. Человек, который не воровал - *****а, а тот, кто воровал и раскаялся - лапочка.
Карлина, который не воровал и не убивал и из человека, которого воспитывали в католицизме, стал атеистом - Вы поливаете грязью.
Рецидивиста, который раскаялся - возносите на небеса.

Для меня это не понятно. Я могу воспринимать людей независимо от идей, которые они высказывают. А то, что эти люди говорят - независимо от их личности. Поэтому и не понятно такое развешивание ярлыков.

Все дело в том что в отличии от Карлина, Анатолий стал христианином

Я об этом и писал. Для Вас важнее, какой абсолют выбирает и заявляет человек, чем то, что именно этот человек говорит. Вы сказали то же самое, но другими словами.

В итоге Анатолий для Вас хорош только тем, что разделяет Ваши взгляды.

Могу ли я сказать что Карлин достиг этого?
А что не так с Карлиным, кроме того, что он предлагает идеи, противоречащие тем, которые Вам нравятся?
Карлин был очень умным дядькой с четким сценическим образом. Он прекрасно понимал, где и как себе может позволить себя представлять. У Карлина очень сильные интервью, у него очень жесткая и принципиальная позиция по многим вопросам...

Что касается наркотиков, о которых Вы "метко" подкололи, то Карлин с наркотиков спрыгнул в свое время. А сами ********* в его случае никак к атеизму не привязаны - это шоу-бизнес, где ********* норма независимо от веры или неверия.

Чего добился Карлин? Он человек с мировым именем, который смог действительно оказать влияние на общественность.
А кто такой Анатолий? Гугл про него ничего не знает, кроме ролика, который Вы выложили.
Еще раз повторюсь, что я считаю еще "перерождение" очень хорошим и правильным. Его призыв к остальным - тоже достоин уважения... Но считать это доказательством какой-то божественности? С чего?
Аргумент в пользу "религия может приносить пользу" - согласен и не спорил с этим.

Или прикажете радоваться за Карлина, который под кконец жизни толькоо стал бороться с наркотиками.

Да не радуйтесь... Какая разница?:confused:

Можете добавить еще коринфскую, филадельфийскую, пергамскую, лаодикийскую, и др. А по поводу СИ так они даже сами себя организацией зовут.
так они сами себя в библии как захотели, так и назвали.
Так что для них не принципиально, что они "не церковь".
BedOn, поправь, если неправильно написал.

Сом, Вы уже закончили школу и не научились четко формулировать свои мысли? Или не можете сам понять, что спросить?
Или Вы хотите устроить националистическую интригу?
Сом не угадал с вопросом?

На самом деле его другое интересовало?

Сом, что евреям можно в отношении других наций:Доказать гипотезу Пуанкаре. Да, Сом, оказалось, что евреям можно это в отношении других наций.
"Доказать гипотезу" - это не в отношении других наций вообще.

Останнє редагування:
Сом не угадал с вопросом?
Сом не задал вопрос.:)

"Доказать гипотезу" - это не в отношении других наций вообще.
А не всё ли равно: Перельман доказал гипотезу, Иисус Христос доказал мораль. И то, и то человечество приняло за самую высшую оценку.

об этом и в самих законах, и у апостолов...
Это была временная мера
Временное ставится потому что нету возможности поставить постоянное.
Если временно нужно было соблюдать 600, потом 10, а потом на постоянное стало только 2... это значит, что ни те 10, ни те 600 уже не надо соблюдать, достаточно двух. Тоесть всех этих фишек про не курить, не смотреть на осла соседа... если тебе нравится смотреть на осла соседа, то просто надо своего осла предоставить соседу на споглядання. Если нравится курить, то ближним надо тоже покупать сигареты, как самому себе. Всё просто. Если нравиться убиваться, то как самого себя надол ******* ближних и т.д. Схема понятная.

Израиль послушал.

Сом, Вы хотели спросить: кто привил народам библейские вечные ценности? Ответ: самые продвинутые представители из их же народов.
Мнение вопрошающего при этом как-то учитывается?
Или вам виднее, что он хотел спросить.

Сом не задал вопрос.
Вообще-то задал:
а все Человечество с этим соглашалось? Ну там... саммит какой-то собрали, обсудили?
Видимо задал вопрос не тот, который "нужно было задавать".

А не всё ли равно: Перельман доказал гипотезу, Иисус Христос доказал мораль. И то, и то человечество приняло за самую высшую оценку.
Не все равно.
Что значит "доказал мораль"?

Не знаю как насчет его "доказательства", но идею самого существования Христа не приняла большая часть человечества.

Останнє редагування:
Не все равно.
Что значит "доказал мораль"?

Не знаю как насчет его "доказательства", но идею самого существования Христа не приняла большая часть человечества.
Зачем же по ней живут? )) Да, это и правда интересно. Не принять существование Христа, но жить по христианской морали.
Откажитесь!

Почему люди прутся в РиФ, обсуждать вопросы связанные с Богом, не удосужась хотя бы раз вдумчиво перечитать сначало и до конца Само Писание ?
какая связь между богом и писанием?
кто написал писание? на каком языке? на каком языке говорил бог?

спасибо

Кто поклоняется зверю, не будет записан в Книгу Жизни, и ему светят вечные муки в геенне огненной ...
кто создал геенну. когда и почему? кто управляет геенной? кто выбирает какие именно муки будут светить попавшему?

спасибо

Душа не умирает вместе с телом, ибо она вечная, и имеет только две (!) перспективы, - вечная жизнь или вечные муки (в зависимости от дел телообладателя при жизни) ...
если человек не грешил при жизни (ну или минимально), но не верит в иисуса, он попадет в рай или ад?

спасибо

На языке постижений. Человек постиг, тогда появляется слово, название, имя Бога.
Получается, что может говорить на любом языке.
непонятно. что такое язык постижений?
какие части ветхого завета были написаны на языке постижений а какие на языке моисея?

Майк77, ты тоже живешь по христианской морали.

Почему люди прутся в РиФ, обсуждать вопросы связанные с Богом, не удосужась хотя бы раз вдумчиво перечитать сначало и до конца Само Писание ?
Почему именно Писание, а не другой источник, где говорится о существовании богов?

Кто не поклоняется зверю, тот уже засвидетельствовал своё отношение к разделу Христом людей на козлов и овец ...
Поэтому, что выгоднее, решать необходимо исходя из этих, прописанных в Писании истин ...
даже не знаю что выгоднее козел или овца?
Я бы предпочел деление людей на людей и людей.

Майк77, ты тоже живешь по христианской морали.
при чем тут это???
до христианской морали было как минимум 2 завета - с ноем и с моисеем.
почему я должен жить по христианской морали?

е Бог разговаривал и сам записывал на иврите?
я не знаю.. ты знаешь. может быть а может и нет.
может быть духовник знает

при чем тут это???
до христианской морали было как минимум 2 завета - с ноем и с моисеем.
почему я должен жить по христианской морали?
:) а сколько в твоей морали жен одновременно?

христианстве говорят так - христианство заканчичается тогда, когда вместо Христа проповедуются христианские ценности.

это интересно.. кто такое придумал????
какой нибудь епископ ******* или поп в золоте??

:) а сколько в твоей морали жен одновременно?

а тебе сколько лет?

Зачем же по ней живут? ))
Низачем.
Ведь по ней не живут даже те, кто заявляет, что Христос - их бог.

Да, это и правда интересно. Не принять существование Христа, но жить по христианской морали.
Откажитесь!
Что вы имели в виду?
Как можно отказаться, еще не приняв?

Назад
Зверху Знизу