Это ведь не доказывает что теперь все именно так и делают.
Нет, конечно.
Научный подход говорит о том, что нельзя никогда работать с одной гипотезой. Иначе все, что Вы будете делать - это находить ей подтверждение.
В примере, который я привел, "стандартная" гипотеза - это вера в то, что действительно человек с первого же дубля делает такое "чудо".
Мы вырабатываем альтернативную гипотезу (она не одна), как еще можно такое сделать. Пытаемся пойти по каждому из этих планов и находим один из способов, как такое можно сделать.
Это ни коим образом не означает, что человек это делал так же. Это не означает, что мы перебрали все возможные гипотезы.
Но это показывает, что повторить такой фокус можно безо всякой магии.
Если один человек заявляет, что может заставить телекинезом качаться груз в стеклянной банке, а я демонстрирую тот же результат безо всякого телекинеза, а просто на знании физики (полный дубль с соблюдением всех оговорок из оригинального видео). То это вовсе не означает, что человек не обладает телекинезом, но заставляет более скептично относиться к этому заявлению
Мало того, это позволяет выработать эксперимент, который может показать, таким ли способом (возможно даже не подозревая этого) человек добивался результата... Но на эксперименты такие личности не соглашаются
Второе то что этот человек отсидев большой срок называет и свое имя и как его звали на зоне, не думаю что вам Сом легко было бы сфальсифицировать подобное видео со своими детьми.
Я даже специально посмотрел это видео. И не понимаю, к чему Вы что-то о фальсификации говорите.
Если допустить, что то, что говорит этот человек правда (в чем ничего удивительного нет - вполне нормальная история), то можно только порадоваться за него. Но что это видео должно показывать или подтверждать?
История о том, как человек поверил, не более того. В этой истории нет чудес, кроме чудес человеческой психики.
Ну и фальсифицировать такую запись - просто раз плюнуть. Не понимаю, что Вы в ней такого прям неподдельного увидели.
Какие мои оскорбления- если это Ваша обычная ущербность от нежелания разобраться?
Дадада... я обычноущербный. Я же уже согласился.
Вы же христианка... Вы же должны пытаться помочь таким ущербным... Помогите ответить на вопрос:
заповедь "не убий" абсолютна или допускает исключения? В каких случаях?