Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Ну,это она скорей съехала чем ответила.

да не, вполне норм ответ. Можно поразвернутей, с предложением эксперимента... Но для первого приближения - очень хорошо.

притормозите на пророчестве Исаии, которое соответствует Вашим критериям...

Подробней, пожалуйста, опишите, что хотите сказать

т.е. злопыхатели никак не уймутся , не присядут и не услышат о разнице между повествованием о жизни людей, избрании отдельного народа и его жизни по законам Бога, и нормах для ВСЕХ народов, которые дал Христос...
можешь ответить на простой вопрос.

Пример Давида в отношении Голиафа - одобряется Иеговой? Это богоугодное поведение? его стоит повторять?

Или наоборот - пример Давида (********) не одобряется Иеговой и его не должен повторять христианин?

се события и законы касались только народа Израиль и его отношений с Богом, никакого отношения к другим народам это не имеет,
зря прицениваетесь
ЭЭЭЭ!! т.е все остальные народы пролетают как фанера над парижем??)))))))я ж говорю что порожняк все это и развод *****))

Это просто твоя субъективная установка, ты ж не умеешь независимо от своих взглядов смотреть на вопрос.
не плачь, Димончег, но никакие пророчества не исходят от Бога со времени окончания написания Библии...

И не такому знакоку как ты, судить о моей субъективности хотя бы потому, что не СИ я родилась или росла
и все эти бабки/гадалки мне знакомы...
Лучше б поинтересовались источником таких пророчеств и почему в законе Бога (в заповедях по-вашему) было написано не ходить к гадалкам, ворожеям, вопрошающим мертвых и т.п.

Почему съехала?
Это многое объясняет.
при том, что человеку бывает снятся его родственники (люди, которых он знает, о которых думает, за которых переживает). а люди имеют свойство болеть и *******, например.
За десятки лет жизни вероятность, что приснится "вещий" сон - очень высока.

не плачь, Димончег, но никакие пророчества не исходят от Бога со времени окончания написания Библии...
так сбываются же.

Лучше б поинтересовались источником таких пророчеств и почему в законе Бога (в заповедях по-вашему) было написано не ходить к гадалкам, ворожеям, вопрошающим мертвых и т.п.

Ну... тут все очень просто: банальное устранение конкурентов.
В библии много такого. Фразы типа "После меня придут другие и будут клеветать, что я не прав. Я вас предупредил заранее, знайте, они лгут!"

Так 10 заповедей не для всех! На это было похоже...
10 заповедей-часть свода закона из более чем 600 законов/заповедей, называемых Моисеевым законом
(10 заповедей были написаны на скрижалях Богом и хранились в скинии собрания- это и вся разница)
10 заповедей просто часть закона Бога, данного Израилю

вполне норм ответ. Можно поразвернутей, с предложением эксперимента... Но для первого приближения - очень хорошо.
ну.тогда напрашивается вопрос:что это вообще за явление такое - сон???!!
Обработка информации и т.д и т.п - эт всего лишь теории и предположения,а саму природу показать не могут((((Это как магнит,свойства этого явления известны а вот рассказать что заставляет кусок камня притягивать к себе железо??.....(((((

а-а-алилуйа-а-а, сестра!
Мы ж об этом писали н-дцать страниц назад! Славно, что в этом вопросе достигли консенсуса.

Таки выходит, что нельзя ******* и брать в рабство только евреев, а остальных вполне норм мочить :)
...замечательная инструкция...
А сто страниц назад также писали о том, что рабы у евреев были им как братья, и по отношению к ним также были четкие законы, не позволяющие нарушать их права
Вам двойка, СОм, и похоже Вы просто второгодник)))

И для общего развития, сообщаю, что алилуйа-это восхваляйте Иаг!, где Иаг- краткая форма имени Бога

она практически права!
Это обычная работа мозга с анализом ситуаций/обстоятельств и прожитых событий...

можешь ответить на простой вопрос.

Пример Давида в отношении Голиафа - одобряется Иеговой? Это богоугодное поведение? его стоит повторять?

Или наоборот - пример Давида (********) не одобряется Иеговой и его не должен повторять христианин?
ответила уже: читай что об этом написано в Библии (в первую очередь)
А чтобы что-то повторять, надо мОзги включать: а твоих и "на почитать" не хватает(((

Останнє редагування:
А сто страниц назац также писали о том, что рабы у евреев были им как братья...
Сейчас речь не об этом. А о том, что Вы действительно трактуете "не убий", как не обязательную для выполнения заповедь, которая к тому же относится только к евреям?

Но вообще "рабы, как братья" - это сильно. Видимо все просто мечтали к еврею в рабство попасть?

И для общего развития, сообщаю, что алилуйа-это восхваляйте Иаг!, где Иаг- краткая форма имени Бога
и чё?:confused:

ЭЭЭЭ!! т.е все остальные народы пролетают как фанера над парижем??)))))))я ж говорю что порожняк все это и развод *****))
все, до сведения закона в 2 заповеди и распространение их на ВСЕ народы,
так что Вы неточны в своих выводах...

Всеравно Кришна всех любит.

все, до сведения закона в 2 заповеди и распространение их на ВСЕ народы,
так что Вы неточны в своих выводах...

ааа... Как все запутано...

Судя по последним Вашим постам, заповеди обязательны для выполнения всех, но "неубивать" нужно только евреев, а остальных можно... правильно?

Ну... тут все очень просто: банальное устранение конкурентов.
В библии много такого. Фразы типа "После меня придут другие и будут клеветать, что я не прав. Я вас предупредил заранее, знайте, они лгут!"
очень узко!
Библия объясняет этот вопрос полностью
Вы как всегда свое незнание/непонимание притрушиваете обязательным фе в сторону Бога...

очень узко!
Библия объясняет этот вопрос полностью
Вы как всегда свое незнание/непонимание притрушиваете обязательным фе в сторону Бога...
Объяснять можно много чего. Объяснение должно быть правильное. Тоесть соответствовать действительности. Как проверить, что что-то соответствует действительности? Вопрос...

фе в сторону Бога...

Уважаемая, я уже начинаю уставать повторять, что я не могу обращать "фе" к существу, которого по моему мнению не существует. Это очень тупо и странно, что Вы постоянно пытаетесь мне эту ******ь приписать.
"фе" не к несуществующему всесильному богу (хм... он настолько всесилен, что может себе даже позволить не существовать), а к "трактователям", которые выносят мозг людям, в особенности детям.

Мама-мия. И вы все их знаете и соблюдаете?
они все записаны в Библии,
они все сведены в 2 заповеди ,данные Христом
(внимательное исследование Моисеева закона помогает глубже понять нормы Бога, но они отменены/устранены ч/з смерть Христа)
А Украина тут при чем, или Америка?
после заключения Нового Завета, нормы Бога распространяются на все человечество

Назад
Зверху Знизу