Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Очевидный факт, что для изменения бытия были проведены ряд сложных долгих, трудоемких телодвижений...

Да. Допустим эти телодвижения были вызваны бытием в соответствии с лозунгом- "когда низы не могут, а верхи не хотят жить по-старому." Но, блин, эта философия подогнана под конкретные задачи, ввиду существования причин. И естественно трудно её, как опровергать, так и доказывать эти тезисы. суть ведь остаётся в том, что сознание конкретных личностей повлияло на дальнейшее бытие, а не всех масс и народа. (которое они кстати и выдвинули, как общественное бытие, хотя, если им верить, то всё равно- это их личное бытие)

Не понял вопроса. Разве это не очевидный факт, что сознание повлияло на бытие?

Установили у нас возле работы парковку для великов. А я туда не стал ставить свой. На вопросы отвечал, что с этой парковки гарантировано будут велики воровать и обосновывал, почему.
В итоге с парковки уже украли несколько велов.
Внимание вопрос: это мое сознание сформировало процесс воровства или за счет логики я его просто предсказал?
То есть, что в данном случае на что повлияло?

Установили у нас возле работы парковку для великов. А я туда не стал ставить свой. На вопросы отвечал, что с этой парковки гарантировано будут велики воровать и обосновывал, почему.
В итоге с парковки уже украли несколько велов.
Внимание вопрос: это мое сознание сформировало процесс воровства или за счет логики я его просто предсказал?
То есть, что в данном случае на что повлияло?
Так дуализм в том и заключается, что оба варианта не зависят друг от друга и верны и работают.

Так дуализм в том и заключается, что оба варианта не зависят друг от друга и верны и работают.

Если верен первый вариант, то меня в этой ситуации следует считать преступником, так как моя деятельность (пусть и мысленная) якобы привела к материальным потерям (причем велики недешевые).
Вы действительно так считаете?:confused:

Если верен первый вариант, то меня в этой ситуации следует считать преступником, так как моя деятельность (пусть и мысленная) якобы привела к материальным потерям (причем велики недешевые).
Вы действительно так считаете?:confused:

Не понял. Наоборот ваши действия правильны, и ваш велик не украли по этой причине, что ваше сознание определило бытие вашего велика, если так можно выразиться утрированно. А считать вас преступником конечно можно, с философской позиции лишь, потому что вы не написали заявление в прокуратуру о том, что знали, что будет совершено преступление. Но это уже лирика кагбы.

Да. Допустим эти телодвижения были вызваны бытием в соответствии с лозунгом- "когда низы не могут, а верхи не хотят жить по-старому." Но, блин, эта философия подогнана под конкретные задачи, ввиду существования причин. И естественно трудно её, как опровергать, так и доказывать эти тезисы.
Ну например глядите на градусник - там ноль, вода подмерзла.
Глядите на бизнес - минимизация затрат, ориентир на прибыли.
Законы... И их не надо подганять, они уже готовые...
А если подганять что-то под конктретные задачи, что эточто-то должно точнейшим образом соблюдать законы бытия. Так самолет без крыльев и мотора не полетит, и с крыльями и мотором все должно строго соответствовать требованиям реальности к летательным аппаратам... Поэтому подогнать под задачи абы шо можно, но задачи от абы шо решены не будут, только от подогнанных правильных деталей. Для этого нужно многое из реальности изучать. Просто фантазии не сработают, разве что редко случайно. А изучение реальности есть наука...

суть ведь остаётся в том, что сознание конкретных личностей повлияло на дальнейшее бытие, а не всех масс и народа.
И еще сутьв том, что бытие всех масс, как исторических, так и современников этих личностей, народа, повлияло на сознание этих личностей. Без исторически накопленного опыта бытия, знаний - какое бы у этих личностей было сознание...

(которое они кстати и выдвинули, как общественное бытие, хотя, если им верить, то всё равно- это их личное бытие)
Выдвигается философия про создателя, про продолжение этой истории, выдвинута некоторыми личностями. Если им верить, то это их личное бытие.

Не понял. Наоборот ваши действия правильны, и ваш велик не украли по этой причине, что ваше сознание определило бытие вашего велика, если так можно выразиться утрированно. А считать вас преступником конечно можно, с философской позиции лишь, потому что вы не написали заявление в прокуратуру о том, что знали, что будет совершено преступление. Но это уже лирика кагбы.
Но его сознание определило и судьбу украденных великов... Посодействовало.

Если религиозникам не нравится наличие нерелигиозников - хай сознанием сделают всех верующими в правильное.

А считать вас преступником конечно можно, с философской позиции лишь, потому что вы не написали заявление в прокуратуру о том, что знали, что будет совершено преступление

Вы когда видите, что сосед в двери ключи регулярно забывает, то заявление в прокуратуру пишете о том, что знаете о том, что соседа ограбят или все-таки просто соседу скажете о его забывчивости?

И будет ли Ваша вина в том, что его квартиру ограбили, а Вы не заявили заранее?

Ну например глядите на градусник - там ноль, вода подмерзла.
Глядите на бизнес - минимизация затрат, ориентир на прибыли.
Законы... И их не надо подганять, они уже готовые...
А если подганять что-то под конктретные задачи, что эточто-то должно точнейшим образом соблюдать законы бытия. Так самолет без крыльев и мотора не полетит, и с крыльями и мотором все должно строго соответствовать требованиям реальности к летательным аппаратам... Поэтому подогнать под задачи абы шо можно, но задачи от абы шо решены не будут, только от подогнанных правильных деталей. Для этого нужно многое из реальности изучать. Просто фантазии не сработают, разве что редко случайно. А изучение реальности есть наука...
если рассуждать в этом ключе, то самолёт, который способен летать, должен существовать именно такой и в одном экземпляре. А все другие самолёты- вообще не должны летать. Если я правильно понял.

И еще сутьв том, что бытие всех масс, как исторических, так и современников этих личностей, народа, повлияло на сознание этих личностей. Без исторически накопленного опыта бытия, знаний - какое бы у этих личностей было сознание...
Я с этим не спорю. Но дело в том, что сознание формируется на определённом этапе. И вот далее уже сознание способно влиять на бытие. Это к примеру.

Выдвигается философия про создателя, про продолжение этой истории, выдвинута некоторыми личностями. Если им верить, то это их личное бытие.
Без повторяющегося опыта- это бы не сработало.

если рассуждать в этом ключе, то самолёт, который способен летать, должен существовать именно такой и в одном экземпляре. А все другие самолёты- вообще не должны летать. Если я правильно понял

Вообще не понятно, как Вы это "поняли"?

Вам говорят, что колеса автомобиля должны быть круглыми, а не треугольными, несмотря ни на какие фантазии, а Вы из этого делаете вывод, что существует ровно одна модель автомобиля...

Если религиозникам не нравится наличие нерелигиозников - хай сознанием сделают всех верующими в правильное.

Это вопрос времени. Сомневаетесь, что это произойдёт? Я лично не сомневаюсь.

Вам говорят, что колеса автомобиля должны быть круглыми, а не треугольными, несмотря ни на какие фантазии, а Вы из этого делаете вывод, что существует ровно одна модель автомобиля...

Я говорю, что не понял, что имелось ввиду. На треугольных и квадратных колёсах автомобиль поедет.

Вы когда видите, что сосед в двери ключи регулярно забывает, то заявление в прокуратуру пишете о том, что знаете о том, что соседа ограбят или все-таки просто соседу скажете о его забывчивости?

И будет ли Ваша вина в том, что его квартиру ограбили, а Вы не заявили заранее?
Это от личной философии зависит. Есть и такие люди, которые считаю себя виноватыми даже если формально и юридически нет их вины.

Почему это должно произойти?

если рассуждать в этом ключе, то самолёт, который способен летать, должен существовать именно такой и в одном экземпляре. А все другие самолёты- вообще не должны летать. Если я правильно понял.
Крылья могут быть разного цвета... Разной формы, но в определенном коридоре. Механизмы подъема ввоздух могут быть разыными, самоет-вертолет, но такими, чтобы отталкиваться от воздуха... Все остальыне самолеты, у которых крылья, лопасти неотталкиваютя от воздуха вроде не летают. Ракеты уже другой механизм и тоже строго научная штука.

Я с этим не спорю. Но дело в том, что сознание формируется на определённом этапе. И вот далее уже сознание способно влиять на бытие. Это к примеру.
Да вроде бытие подстраивают так, чтобы оно влияло на бытие.

Сознание с материалистической точки зрения вроде влияет импульсами в теле, а они есть бытие.

Без повторяющегося опыта- это бы не сработало.
Что не сработало бы?

Квадратные не помню, треугольные видел... Вроде и квадратные тоже.

Свято место пусто не бывает. Отрицание будет вытеснено информацией.
Если прикинуть, какой информации за последнее время прибавилось, то если информация выдавит, то понятно какая информация это сделает.

Это от личной философии зависит. Есть и такие люди, которые считаю себя виноватыми даже если формально и юридически нет их вины.
Есть люди, формально считать наличие чего-то у них нет, а философия так считать есть...

Вот с приваренными колесами к бетону поедет машина?

Если прикинуть, какой информации за последнее время прибавилось, то если информация выдавит, то понятно какая информация это сделает.

Так уже сделано так. и всегда так было. Вы же в курсе о засекреченной информации. Существуют грифы "засекречено 20лет, 50лет, вечно."
А то, что мы имеем, это суррогат, в который способны верить массы.

Так уже сделано так. и всегда так было. Вы же в курсе о засекреченной информации. Существуют грифы "засекречено 20лет, 50лет, вечно."
А то, что мы имеем, это суррогат, в который способны верить массы.
Есть масса разсекреченной информации, ее начинают внедрять в массы еще со школы... Типа математики, физики... настолько эта информация непорицаема, что может даже имеет божественное происхождение. Она ширится...

О засекреченной информации я вкурсе только о той, которую сам засекретил...

на квадратных удобно по шпалам ездить :)))

это был пример неправильного обобщения... просто не хотелось слишком сложной ****огии придумывать.

У тебя я вижу редкая профессия, сварщик по бетону:D!
Еси впихануть арматуру, а колеса обмотать цепью...

на квадратных удобно по шпалам ездить :)))
Снизу вверх...

это был пример неправильного обобщения... просто не хотелось слишком сложной ****огии придумывать.
Схематически понятно... Прост бытие познается все усиленнее и усиленне, открывается чудес все больше...

Всетаки не треугольные, но форма...

Сознание первично, но все идут за хлебом в магазин, а не достают его из сознания на стол.

Останнє редагування:

На треугольных и квадратных колёсах автомобиль поедет.
))ты с ВОСТОКОМ одно и тоже куришь?))))
он и без колес поедет если его хорошо толкнуть))

треугольные это уже не колеса,скорей звездока или шестерня)))Тут уже работает система рычага а не колеса

не едет а шагает

Еси впихануть арматуру, а колеса обмотать цепью...
То будешь варить арматуру с цепью и ниразу не бетон с колесами.

))ты с ВОСТОКОМ одно и тоже куришь?))))
он и без колес поедет если его хорошо толкнуть))
Да палетить, они ***а такие:).

Назад
Зверху Знизу