Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Не верили по двум причинам имхо - 1. соблюдали закон 2. много было фокусников которые наверное и из палки змею сделают и т.д.
1. закон готовил к приходу Христа и "народ был в ожидании" (они даже у И.Крестителя уточняли, он ли обещанный или ждать еще кого?)
2. Иисуса ***** хотели за воскрешение Лазаря и Лазаря вместе с ним...
Чудеса никто не опровергал, они доказывали с кем Бог (это фарисеям, как "служителям" тому самому Богу не нравилось)
Сами чудеса не являются основанием для веры!- ("ты увидел и поверил, блаженны невидевшие и уверовавшие", напр)
Нет такого учения в Библии, что для веры нужны чудеса!!!

А про "других фокусников": когда Бог наводил казни на Египет, маги повторяли "чудеса", но таки было то, что не под силу "фокусникам"
"Это перст Божий!"- признали они...
(в данных случаях силу "фокусникам" дают демонические личности, но они далеко не все могут)
Иисуса также пытались обвинить в том, что он пользуется силой Сатаны

Человек понимает и видит только то что в состоянии понять и увидеть.

Вас это касается в первую очередь), если вы конечно человек.

"Если человек знает, то готов знанием делится . Если нет, то начинает утрировать"
Логика элементарна:
Вам нечем делится - отсюда , остаётся "утрировать"

Уважаемый, вы *****)

1. Это нормальный вопрос в те времена. Про крестителя хочу добавить, что он по идее как мне кажется успел создать секту на которую указывает как минимум обряд крещения, так как люди крестились им.
как-то оригинальненько получается:..Сын Бога, (пришедший исполнить "закон и пророков") не посвятить жизнь Богу пошел , а просто так вступил в секту?
При этом Креститель понимал, КТО (!) пришел к нему "покаяться"...
М-да
2. Чудеса делают так же и колдуны - необходимо различать наверное.
При соревнованиях в колдовстве - колдуны просто напросто не знали природу - если гляните на эти соревнования и посмотрите глазами биолого, который понимает что за чем следует в природе, то удивитесь простоте решения (по идее последнее сражение было выиграно хитрость! - это было не колдовство, а обычное природное явление, которого не мог скажем сделать не один колдун, так вот там колдуны и сказали, что это не колдовство а природа). Управлять природой как мольфары это одно, а вот сотворить материю это другое!
прямой запрет в законе об обращении к кодунам/ворожеям/вопрошателям мертвых и иже с ними четко показывает, что "чудеса" есть НЕ от Бога и от них идет скрытый вред
Закон ограждал от влияния демонических сил

как-то оригинальненько получается:..Сын Бога, (пришедший исполнить "закон и пророков") не посвятить жизнь Богу пошел , а просто так вступил в секту?
При этом Креститель понимал, КТО (!) пришел к нему "покаяться"...
М-дапрямой запрет в законе об обращении к кодунам/ворожеям/вопрошателям мертвых и иже с ними четко показывает, что "чудеса" есть НЕ от Бога и от них идет скрытый вред
Закон ограждал от влияния демонических сил

Какая *** секта? То чем занимался Иоанн Креститель не выходило за рамки иудейской традиции и никаким макаром сектой не было.

*****ы какают, значит каждый кто какает - *****!

Какая *** секта? То чем занимался Иоанн Креститель не выходило за рамки иудейской традиции и никаким макаром сектой не было.
а прочесть пост на который я отвечала леньки?
(вопрос/реплика бы отпали)

Я то прочел, что меняет тот факт что не только ты называла эту общину сектой?
как минимум то, что я не назвала ничего сектой (и ничего там не образовывалось нового)
Может еще раз посмотрите что и о чем я написала?

Утверждать и знать, как говорят в Одессе, - две большие разницы ...
Вам интересно с какими общаться, утверждающими или знающими ?
Отвечу в вашем стиле.
Если бы вы поняли мой ответ, то такой вопрос не задавали, он не имеет смысла.

А теперь по сути.
Людей, которые утверждают, что знают "истину" - полно (это "утверждающие").
Людей, которые знают истину - не существует (это "знающие").
Вы мне предлагаете выбрать между существующими людьми и не существующими.
С какими мне интересно?
Чисто гипотетически со вторыми, может, было бы интереснее, но я еще не до такой степени "просветлился".

Ну во-первых, - не все читают, 90% прихожан православных и католических церквей никогда не брали в руки Библию, а посещают церкви по установленному сатанинской системой обычаю, иначе бы смогли различить подвох ...
А во-вторых, - мало только читать Библию, необходимо ещё придерживаться, установленных Ею правил и исполнять Её предписания, и только тогда Бог начнёт постепенно открывать Свою истину каждому приобщившемуся к Её познанию ...
:D:D:D:D:D

Да ладно, а как я узнаю, что он начал открывать мне истину, вот как я это буду ощущать физически, чтобы уверовать?:confused:
Все узнают одинаково: чувствуют удовольствие (удовлетворение). Такое же, как ****, только в мозгах. Будешь вдруг понимать что-то и от этого понимания кайфовать.

Очередное заблуждение!
Вспомните соревнования с колдунами - которые повторяли все чудеса, кроме сотворения материи!
а про то, что они признали, что "перст Божий" делает бОльшее Вы не прочли? и про то, что соревновались они именно с чудесами от Бога также не заметили?
заблуждение как раз -думать, что творение может повторить дела творца...
Маги потому и не могут все, из-за того, что пользуются силой не от Создателя...
В Библии осуждается обращение к магам (и им подобным) потому как противники Бога не могут их использовать с пользой для людей

А если читать внимательно, то чудеса от подобных "помошников" еще и вредят
Сами прочитали, что написали? Получается Иисус не от Б-га?
а как у Вас сложился такой вывод?

В Библии осуждается обращение к магам (и им подобным) потому как противники Бога не могут их использовать с пользой для людей
Как тогда относиться к "чудесам" исцеления, которые якобы происходят в некоторых церквях (собраниях) по молитвам, обращенным к богу?
Вы считаете, что маги (и им подобные) реально существуют?

Как тогда относиться к "чудесам" исцеления, которые якобы происходят в некоторых церквях (собраниях) по молитвам, обращенным к богу?
Вы считаете, что маги (и им подобные) реально существуют?
Вы реально не видите разницы между исцелениями в библейские времена и сегодняшними?

Вы реально не видите разницы между исцелениями в библейские времена и сегодняшними?
спасибо за ответ, с вами очень интересно общаться.
- я надеюсь, понятно, что это сарказм.

Ну да, ****ежЪ возрастом в пару тысячь лет приобретает шарм котлрого у современной брехни пока нетути:).

Этот вопрос рассматривается в вот этой теме - https://www.kharkovforum.com/4685143-v_kakuyu_veru_krestilsya_iisus

И по моему пониманию - это была секта и никоим образом не из иудейской традиции.

Если не сложно - покажите в писании эти традиции - крестить после омывания в реке, потому как по моему мнению только Иоанн занимался крещением людей.

Очередное заблуждение!
Вспомните соревнования с колдунами - которые повторяли все чудеса, кроме сотворения материи!

Сами прочитали, что написали? Получается Иисус не от Б-га?
Ну и в чем практике Иоанна Крестителя противоречила иудейской традиции? Иудею можно все что не запрещено. В чем он нарушал Тору?

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Вижу:
первые - сказочные;
вторые - обман и самообман,

мадам/мадмуазель Вопрос на Вопросница.

Назад
Зверху Знизу