Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Прямо такой контраст, и без педиков, аж приятно читать.
никто им щеку не собирается подставлять. Смотрят по делам, а не по словам.
А какой смысл нам должен поведать сея удивительная притча?
Это ответ на притчу гребня крашенного.

Не хочу с пустого в порожнее переливать, мы говорим каждый со своей позиции, я тебя не собираюсь переубеждать и меня ты не убедишь в своей точке зрения. Господь сам разберётся.
Позиция вполне понятно.
Обычно под сектой понимают некоторое страшное и ужасное или непонятное, связанное с какой-то религией.

Было тут когда-то интересное обсуждение секта - не секта.
РПЦ по-моему выдала 10 признаков секты.
Но оказалось, что сама же эта церковь подпадает под все пункты, кроме первого, который гласил в сжатом виде, что традиционные церкви (ну, естественно, православная) - не являются сектами.

вообще-то православные - сектанты по отношению к христианству 300х годов, а те в свою очередь сектанты по отношению к более старшим верованиям.
Не совсем, по отношению к христианству католики - сектанты. Они начали нововведения которые православные не признали, а эфиопская церковь, тоже православная, так вообще одна из древнейших христианских, а по поводу секты иудаизма, это можно сказать только про самое реннее христианство, еще при жизни апостолов хрюсовская секта переросла таки в самостоятельную религию.

Это те, которые 10 заповедей - весь закон Божий?
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас

Не совсем, по отношению к христианству католики - сектанты. Они начали нововведения которые православные не признали, а эфиопская церковь, тоже православная, так вообще одна из древнейших христианских, а по поводу секты иудаизма, это можно сказать только про самое реннее христианство, еще при жизни апостолов хрюсовская секта переросла таки в самостоятельную религию.
Пусть католики - сектанты.
А православные - сектанты по отношению к старообрядцам? Не?

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас
Я только девять насчитал.

"Возлюби ближнего своего" сюда относится?

Пусть католики - сектанты.
А православные - сектанты по отношению к старообрядцам? Не?
Старообрядцы по гамбургу - православные, ну насчет беспоповцев тут вопрос, и РПЦ восстановила молитвенное и частично евхаристическое общение со староверами.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
"да не будет у тебя других богов"

будет 11-ой?

Первые, что начинаются со слов "блаженны ..." не похожи на заповеди, там нет руководства к действию.

Я только девять насчитал.
Так их только 9. Это заповеди блаженства а не Десять заповедей, и то что поциент пытается прилепить к ним одну из 10 говорит что в своей религии он разбирается намного хуже чем принятии на клык божьего леденца:).

Старообрядцы по гамбургу - православные, ну насчет беспоповцев тут вопрос, и РПЦ восстановила молитвенное и частично евхаристическое общение со староверами.
В одной листовке с "православной выставки" типа "Помощь ко исповеди ... " среди перечисления всевозможных грехов (посещение театров, кафе, спортивных соревнований, просмотр телепередач, позы в супружеской близости) также было перечислено участие в богослужениях и молитвах со старообрядцами как грех, который нужно исповедовать.
Было это лет пять назад, хотя к тому моменту РПЦ уже налаживала отношения со старообрядцами.

Подумал.
Красивая сказка - не более того, может уровнем и полезностью чуть повыше или на уровне статусов вконтакте.

Наверно автор хотел сказать, что богослов и священник не знают Иисуса, а бабушка - знает. И что?

В чем нравственная или жизненная ценность этого рассказа?

Неужели ты думаешь, что существует Иисус, который сидит в белых одеждах и задает каверзные вопросы, чтобы что-то узнать (а по библии он, вроде, все знает)?

В одной листовке с "православной выставки" типа "Помощь ко исповеди ... " среди перечисления всевозможных грехов (посещение театров, кафе, спортивных соревнований, просмотр телепередач, позы в супружеской близости) также было перечислено участие в богослужениях и молитвах со старообрядцами как грех, который нужно исповедовать.
Было это лет пять назад, хотя к тому моменту РПЦ уже налаживала отношения со старообрядцами.
Ну и что? Это листовка, она ни к чему никого не обязывает. Многие пгавославные уверены что курение - грех, между тем афонские монахи, самые крутые паладины ордена пгавославия спокойно курят у себя в кельях, ибо писание знают, и грехом курение не считают, а в каждом втором храме на входе пачка листовок о грехе курения.

Ну и что? Это листовка, она ни к чему никого не обязывает. Многие пгавославные уверены что курение - грех, между тем афонские монахи, самые крутые паладины ордена пгавославия спокойно курят у себя в кельях, ибо писание знают, и грехом курение не считают, а в каждом втором храме на входе пачка листовок о грехе курения.
Согласен.
Это я к тому, что разброд и шатания, каждый сам себе составитель правил и грехов.
И куда только бог смотрит?

Если прочитал, что грех - не спеши каятся, сходи в другой храм, к другому священнику, может там еще и похвалят за "богоугодное дело".

В чем нравственная или жизненная ценность этого рассказа?
Блин, он написал, что можно на словах дракона порвать, а на деле **********. Я ему ответил, что я не балаболка, знаю о чём говорю.
Неужели ты думаешь, что существует Иисус, который сидит в белых одеждах и задает каверзные вопросы, чтобы что-то узнать
Не думаю, а знаю и почему каверзные, каверзные они для тех кто делает вид что верит.

Не думаю, а знаю и почему каверзные, каверзные они для тех кто делает вид что верит.
Знаешь, что реально существует Иисус, который сидит в белых одеждах и проводит своего рода собеседование на профпригодность?
правильно я понял?

Если ответ да, тогда вопрос откуда ты это знаешь?

Назад
Зверху Знизу