Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
мог, и явился бы, если бы
у Бога не было цели объединить немощную плоть с мощным Духом
Так в чем победа - мощного Духа, над немощной плотью? Можно было немного подождать и немощноя плоть сама бы развалилась. Как это обычно происходит.

, чтобы жизнь победила смерть (у Христа это произошло на третий день после смерти) у Христа была такая же немощная, смертная плоть, как и у его матери, но Дух у него был тот же, что и у Отца -
бессмертный,
А у Адама был дух смертный, или бессмертный?
Бог вдохнул свой дух, а чувак всеравно умер. И плоть была вроде обычная, хотя и из глины.

в итоге дух одержал победу и воскрес Христос уже в совершенном теле, в котором и вознесся не небо ... т.е. Первый воскрес и вознесся, открыв путь в небеса последующим - верующим в Него
Для чего тогда надо было колбасить уйму народу до него? И Ной как там, куда вознесся? Не туда же?

Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Тоесть всетаки на небесах тела. А шо там делать, где жить?

а где я писал, что Иисус себя Богом называл ?

я писал, что Он был Богом, а не называл себя Богом
Бог воскрес. Что тут удивительного? Если бы Адам воскрес, другое дело.
Получается, на небо надо с телом. И чтобы технически протащить тело на небеса нужно было показать пример Иисусом. Не проще оформить небеса по небесному - без тел, чисто души?

мысль в том направлении, но опять же никто не может "заглянуть" далее чем состояние сингулярности нашей вселенной
А боги могут?
К сингулярности что-то привело. Что-то всё это спупыжыло. Какая-то сила, притяжения. Притягивают массивные объекты и втягивают в себя. Раз всё провалилось в точку, значит было что-то массивное и не очень плотное. Что из космического подходит под параметры?

Останнє редагування:
О чем это вы?

Бог живет в книжке под названием библия и в умах почитателей.

В реальной жизни его нет, так что имеем только отношения с людьми. Вот на примере людей я и пишу, что с человеком, который решил проверить твою преданность и дружбу, эту самую дружбу продолжать не стоит.
А мне любопытно, откуда Вы знаете, что человек Вам друг?

где написано про то, что у Христа была немощная плоть?
как Вы объясните, что Иисус постоянно пользовался духом Бога и просил его у Отца?
Зависимость.

где прочли, что у Христа дух одержал победу, если сказано что его воскресил (т.е. вернул к жизни) его Отец?
Да. Дух победил плоть а потом во плоти вознесся.

в каком совершенном теле воскрес Иисус, если "плоть и кровь царства Бога не наследует"?
Интересно.

как Вы себе представляете совершенное тело воскресшего Иисуса и где об этом сказано?
И главное тела всегда в одеждах.

Открыли дорогу и никто не идет?
А Илюша вознесся до Христа, или после?
ДО канешно. Еще када за ним огненно такси к иорданскому бережку прислали.
4cgeaj.webp

Есть часы приема медицинского обследования. Надо каждый месяц проверяться - друг ты, или вдруг.
угу, если в меде вдруг, то она Вам не друг.
И всё равно выясняется при проверке. А димончеГ сказал, что не нужно было проверяться.

угу, если в меде вдруг, то она Вам не друг.
И всё равно выясняется при проверке. А димончеГ сказал, что не нужно было проверяться.
Димончег так видит, взгляд-рентген.

ДО канешно. Еще када за ним огненно такси к иорданскому бережку прислали.
4cgeaj.webp
Значит Иисус был не первым и не он показал пример, путь, дорогу.

Рабство божье предпочтительнее свободы мысли?
нету рабства Божьего ... Христос приходил на землю не для того, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить людям ...
Говорю вам это, чтобы вы полностью ощутили ту радость, которая есть у меня+. 12 Вот моя заповедь: любите друг друга, как я люблю вас+. 13 Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей+. 14 Вы мои друзья, если делаете то, что я повелеваю вам+. 15 Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин. Но я называю вас друзьями+, потому что открыл вам всё Иоанна 15 глава

никогда Христос не называл и не считал своих последователей рабами, Он даже ученикам ноги умывал, но сами ученики, исполняясь Духом Божьим и посвящая себя полностью служению Богу, считали себя рабами Божьими, и это лично для меня намного понятней и логичнее, чем если скажем кто то обращается к присутствующим: Пан1 1 панове или скажем признание в любви сопровождается призгнанием себя рабом своего партнера ...

Интересно.
И главное тела всегда в одеждах.

вот тут еще интересней:

Наконец они приблизились к деревне, в которую шли, и он сделал вид, что идёт дальше. 29 Но они стали настойчиво просить его: «Останься с нами, ведь уже вечереет и день близится к концу». И он пошёл туда и остался с ними. 30 Когда он возлежал с ними за едой, то взял хлеб, помолился* и, разломив его, подал им+. 31 Тогда у них открылись глаза, и они узнали его, но он стал невидимым для них+. 32 Они сказали друг другу: «Разве не горели наши сердца, когда он говорил с нами по дороге и подробно объяснял нам Писания?» 33 Они сразу же встали, вернулись в Иерусалим и нашли одиннадцать учеников и тех, кто был вместе с ними. 34 И те сказали: «Поистине Господь воскрес и явился Си́мону!»+ 35 Тогда и они рассказали, что́ случилось с ними по дороге и как они узнали его по тому, как он разламывал хлеб+.
36 Когда они об этом говорили, он встал среди них [и сказал им: «Мир вам».]* 37 Но они, охваченные ужасом и испуганные+, подумали, что видят духа. 38 Он сказал им: «Почему вы боитесь и почему в ваших сердцах появились сомнения? 39 Посмотрите на мои руки и ноги: это я. Потрогайте+ меня и посмотрите, ведь дух не имеет плоти и костей+, как видите у меня». 40 [Сказав это, он показал им руки и ноги.]* 41 Так как они от радости ещё не верили+ и удивлялись, он спросил: «Есть ли у вас здесь какая-нибудь еда?»+ 42 Они подали ему кусок жареной рыбы+, 43 и он взял его и съел+ при них.

для меня намного понятней и логичнее, чем если скажем кто то обращается к присутствующим: Пан1 1 панове
А дамы и господа, мадам и месье, синьоры и синьорины тебя не смущает, не?

вот тут еще интересней:

Наконец они приблизились к деревне, в которую шли, и он сделал вид, что идёт дальше. 29 Но они стали настойчиво просить его: «Останься с нами, ведь уже вечереет и день близится к концу». И он пошёл туда и остался с ними. 30 Когда он возлежал с ними за едой, то взял хлеб, помолился* и, разломив его, подал им+. 31 Тогда у них открылись глаза, и они узнали его, но он стал невидимым для них+. 32 Они сказали друг другу: «Разве не горели наши сердца, когда он говорил с нами по дороге и подробно объяснял нам Писания?» 33 Они сразу же встали, вернулись в Иерусалим и нашли одиннадцать учеников и тех, кто был вместе с ними. 34 И те сказали: «Поистине Господь воскрес и явился Си́мону!»+ 35 Тогда и они рассказали, что́ случилось с ними по дороге и как они узнали его по тому, как он разламывал хлеб+.
36 Когда они об этом говорили, он встал среди них [и сказал им: «Мир вам».]* 37 Но они, охваченные ужасом и испуганные+, подумали, что видят духа. 38 Он сказал им: «Почему вы боитесь и почему в ваших сердцах появились сомнения? 39 Посмотрите на мои руки и ноги: это я. Потрогайте+ меня и посмотрите, ведь дух не имеет плоти и костей+, как видите у меня». 40 [Сказав это, он показал им руки и ноги.]* 41 Так как они от радости ещё не верили+ и удивлялись, он спросил: «Есть ли у вас здесь какая-нибудь еда?»+ 42 Они подали ему кусок жареной рыбы+, 43 и он взял его и съел+ при них.
Да. Это интересно. Такие же штуки есть в других учениях. И тоже они про спасение. Другие персонажи, другие атрибуты и обстановка, но смысл тот же и похожие элементы.

нету рабства Божьего ... Христос приходил на землю не для того, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить людям ...
Говорю вам это, чтобы вы полностью ощутили ту радость, которая есть у меня+. 12 Вот моя заповедь: любите друг друга, как я люблю вас+. 13 Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей+. 14 Вы мои друзья, если делаете то, что я повелеваю вам+. 15 Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин. Но я называю вас друзьями+, потому что открыл вам всё Иоанна 15 глава

никогда Христос не называл и не считал своих последователей рабами, Он даже ученикам ноги умывал, но сами ученики, исполняясь Духом Божьим и посвящая себя полностью служению Богу, считали себя рабами Божьими, и это лично для меня намного понятней и логичнее, чем если скажем кто то обращается к присутствующим: Пан1 1 панове или скажем признание в любви сопровождается призгнанием себя рабом своего партнера ...
Эту цитату и фишку хорошо бы запомнить и чаще демонстрировать тем, кто желает слепого поклонения указаниям свыше.
Прост текст сильно запутан и много противоречивых требований у объекта поклонения. То идти и *******, то за ******** наказание. То любить врагов, то око за око. Как это объединить?

Эту цитату и фишку хорошо бы запомнить и чаще демонстрировать тем, кто желает слепого поклонения указаниям свыше.
Прост текст сильно запутан и много противоречивых требований у объекта поклонения. То идти и *******, то за ******** наказание. То любить врагов, то око за око. Как это объединить?

врагов любить! т е не причинять врагу большего вреда, чем ты бы причинил ближнему в этой же ситуации!

Назад
Зверху Знизу