вот тут еще интересней:
Наконец они приблизились к деревне, в которую шли, и он сделал вид, что идёт дальше. 29 Но они стали настойчиво просить его: «Останься с нами, ведь уже вечереет и день близится к концу». И он пошёл туда и остался с ними. 30 Когда он возлежал с ними за едой, то взял хлеб, помолился* и, разломив его, подал им+. 31 Тогда у них открылись глаза, и они узнали его, но он стал невидимым для них+. 32 Они сказали друг другу: «Разве не горели наши сердца, когда он говорил с нами по дороге и подробно объяснял нам Писания?» 33 Они сразу же встали, вернулись в Иерусалим и нашли одиннадцать учеников и тех, кто был вместе с ними. 34 И те сказали: «Поистине Господь воскрес и явился Си́мону!»+ 35 Тогда и они рассказали, что́ случилось с ними по дороге и как они узнали его по тому, как он разламывал хлеб+.
36 Когда они об этом говорили, он встал среди них [и сказал им: «Мир вам».]* 37 Но они, охваченные ужасом и испуганные+, подумали, что видят духа. 38 Он сказал им: «Почему вы боитесь и почему в ваших сердцах появились сомнения? 39 Посмотрите на мои руки и ноги: это я. Потрогайте+ меня и посмотрите, ведь дух не имеет плоти и костей+, как видите у меня». 40 [Сказав это, он показал им руки и ноги.]* 41 Так как они от радости ещё не верили+ и удивлялись, он спросил: «Есть ли у вас здесь какая-нибудь еда?»+ 42 Они подали ему кусок жареной рыбы+, 43 и он взял его и съел+ при них.