Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
раньше считалось что латимерия переходное звено к тетраподам.
сейчас считается, что 4ногие ближе к двоякодышащим, чем к целакантам.
какие проблемы?
раньше считалось, что приблизилось царство небесное, потом, что до него все таки еще далековато

и что значит много верующих ученых?
Проект Стивов ( англ. Project Steve) – пародийная кампания сбора подписей в поддержку теории
эволюции , организованная Американским центром научного образования (NCSE). Особенность кампании состоит в том, что подписи собираются только среди учёных с именем Стив или эквивалентным ему (Стефан, Эстебан, Степан, Стефани, Стивен и т.д.).
Проект представляет собой насмешку над традицией деятелей креационизма собирать подписи учёных, отвергающих эволюцию. Один из наиболее известных таких списков, собранный институтом «Дискавери», содержит имена более 800 учёных со всего мира[1] . Поскольку в настоящее время «проект Стивов» собрал более 1300 подписей, а имя Стив по статистике носит примерно 1% населения США, можно утверждать, что сторонников эволюции среди учёных в сотни раз больше, чем сторонников креационизма.
На главной интернет-странице проекта помещён индикатор («стивометр»), который показывает количество Стивов, на данный момент подписавших декларацию. На 1 июня 2016 года их число составило 1395. На этом же сайте находится полный список подписавших с указанием специальности, места работы и учёной степени.
Декларация
Декларация, под которой подписываются участники проекта, гласит [2]
Эволюция является насущным, хорошо обоснованным объединяющим принципом биологических наук . Подавляющее количество научных данных подтверждает, что все живые существа имели общего предка. Хотя в науке имеются естественные разногласия относительно моделей и механизмов эволюции, нет серьёзных сомнений в существовании самой эволюции и
естественного отбора как её основного фактора . С научной точки зрения неуместно, а с педагогической — безответственно вводить креационизм, включая идею «разумного замысла », в программу государственных школ США .

Я не выдвигал ложных идей, погуглите про "латимерию" как переходную форму, вы найдете массу высказываний эволюционистов что она считается переходной формой.

"Реликтовые доказательства
В настоящее время существуют потомки переходных форм, например:

кистеперая рыба латимерия — потомок переходной формы между рыбами и земноводными;"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне же даже добавлять и придумывать ничего не надо.
В вашей же цитате латимерия - потомок переходной формы.
И никаким боком она сама не названа переходной формой.
От предка пошла одна линия - на латимерию, другая - на земноводных.

Слушай ну хватит уже бредить. Вы лично видели как рыба превратилась в амфибию? Вы смотрите на амфибию и у вас в голове начинают рождаться фантастические представления о том как амфибия когда то была рыбкой, а потом в поисках комаров, начала выбегать на берег. Это обычный бред эволюционистов.
Ок.
Если тебе нравятся подобного рода "аргументы" ...
Вы лично видели бога?
Вы лично видели как вода порождала рыб?
Вы лично видели как из праха земного бог делал человека?
Нет, не видели? Тогда это обычный бред креационистов.
Я ничего не упустил?

замечательно, читайте иногда, то что постите.

А я считаю корректным. Среди ученых большое число верующих людей, это факт, это доказывает то что они не используют Бога для закрытия непонятного, иначе их не допускали бы до научной деятельности.
Вторая часть правильная, вы немного в других словах написали, то же, что и я.

Верующий ученый, который в своей деятельности не использует идею Бога, такой же ученый как и все остальные.
С таким же успехом можно говорить об ученых-футболистах, и ученых-рыболовах.
Хобби ученого не должно влиять на его научную деятельность.

Я не позиционирую религию как науку, т.к. у них разные критерии познания мира.

А вот эволюционистам тоже следут занять свою нишу, назовите себя обществом фантастов, сектой свидетелей парнокопытных дельфинов, либо как то еще, но к науке ваши фантазии не должны иметь никакого отношения.
Если религия не наука, то на каком основании вы критикуете науку с религиозной позиции?
Пусть религия займется своими вопросами по каким дням и кому петь песни, когда что есть и не есть, с кем спать, с кем не спать, а наука займется своими.

Это называется верой. Если бы подача этого была от лица науки, то это можно было бы назвать бредом. Увы наука требует доказательств, ваши личные убеждения не могут быть таковыми, и более того когда их называют научными, это называется бредом.
Прекрасно.
Можно верить и в Деда Мороза, но это не будет значит, что он существует.

Вы не видели как развивались и видоизменялись виды, но можете верить в то, что их однажды 6 тыс. лет назад создал бог, и что они неизменны.

Однако факты говорят об обратном.
Земля старше 6000 лет.
Виды живых существ изменяются.

attachment.php

Посмотрите, я взял это в кавычки, читайте сами внимательней.

Ладно, развлекайтесь сами, вы элементарных вещей незамечаете, и мне дела нет вас переубеждать.
Я не заметил, правда.
Выделите жирным шрифтом, где в приведенной вами цитате латимерия названа переходной формой?

а что познает религия?!вроде ж все понятно,библию купил ,прочел и все!все о жизни знаю.
можно ограничиться беглым прочтением пары глав Нового Завета.

Я как раз не критикую науку, я критикую псевдонаучные утверждения об эволюции видов.
Я тоже.
Религиозные взгляды как раз и являются псевдонаучными, особенно тогда, когда они лезут в науку и указывают ей как и что признавать, а что не признавать.

По моему никто на науку не нападал, не путайте фантастов эволюционистов, свидетелей переходных форм, и парнокопытных дельфинов, с наукой.

почему о такой оказии не ведают русскоязычные ученые?

в своих научных сайтах и журналах?

почему о такой оказии не ведают русскоязычные ученые?

в своих научных сайтах и журналах?
это вымирающий вид фантаст-эволюционист :D

По моему никто на науку не нападал, не путайте фантастов эволюционистов, свидетелей переходных форм, и парнокопытных дельфинов, с наукой.
Давайте сморозим еще какую-нибудь глупость, и вместе посмеемся, какие же они глупые.

Вы опять приписываете несуществующие утверждения тем же "фантастам эволюционистам" в вашем понимании.
От того, что вы сморозили глупость про парнокопытных дельфинов, это нисколько не умаляет достижений теории эволюции.

В дискуссии священник заявил:
Вот покажите мне, что рыба родила лягушку. Нет же такого!
Значит эволюция - это бред.

Ваши "аргументы" - мне кого-то напоминают.

Останнє редагування:
Хоп хэй, ла-ла лэй.

смотря что вы считаете ошибкой,ОМП??!!эту ошибку можно исправить по вашему??
Смторя что вы понимаете под ОМП...

именно,как в библии
Токо в науке...

все вами перечисленное одновременно является и инструментом уничтожения человечества,в этом и заключена несовершенность науки.Наука двигается человеком а ему свойственно ошибаться.
Вы совсем не так понимаете Библию. Я вам даже скажу, что Бог не просто понял, но и РАСКАЯЛСЯ в том, что сотворил человека (Бытие 6:6)

нормальный мужик,но не авторитет))чем его улыбка отличается от других?
А чем утопление от одного источника отличается от утопления от других источников? Я имею ввиду всемирный потоп.

И в самой жизни. Настоящего ученого не интересует баланс наука-жизнь. Их интересует только наука. Она их жизнь, жена, дети и друзья. Настоящего ученого, который совершил открытие, на жизнь человеческую не хватает.
Открытие его детище, дружит он только с наукой и с ней же и целыми днями занимается ****ом.
Ничем от ортодоксально( правоверно) верующего не отличается.
Так разведитесь...

Чудесо-творение!

Можно ссыль на ****окопытных дельфинов?

Сообщение от ещеневолщебник
ты начинаешь напоминать Заашт)Тебя этот набор слов убедил??меня нет
Вот только не надо о Боге всуе. Ни разу не пыталась в этой теме кого либо убедить в чем либо. Когда придете на лошади издалека-далёка ко мне на проповедь, тогда и посмотрим.

Назад
Зверху Знизу