Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
врач вылечи себя самого.

Если мне память не изменяет - это видео я тебе показывал год или два назад.

тебе изменяет память. бросай курить. с кратковременной памятью у тебя большие проблемы.
Смысл писаний в том, чтоб указать человеку что то типа - Подумай, а если тебе так сделают!

В этом и есть истина.

ты болен дружочек. и никогда ничего не хотел познать. нахватался по верхам в ютубе и думаешь ты умный?
нет ты не умен! ты глуп и глупость твоя раздражает
твой уровень как у Татьяны Таум, Juno, mike78, спорь с ними и приколупывайся к ним, вам хоть интересно будет.

Смысл писаний в том, чтоб указать человеку что то типа - Подумай, а если тебе так сделают!

В этом и есть истина

Второзаконие 10:12 Итак, Израиль, разве твой Бог Иегова просит тебя о чём-нибудь, кроме того, чтобы ты боялся твоего Бога Иегову, ходил всеми его путями, любил его и служил твоему Богу Иегове всем сердцем и всей душой,
Притчи 8:13 Страх перед Иеговой в том, чтобы ненавидеть зло. Тщеславие, гордость, путь зла и извращённые уста я ненавижу.
Притчи 9:10 Страх перед Иеговой — начало мудрости, и знания о Святейшем — вот что такое понимание.

Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека.
Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое. (Экклезиаст 12:14)
А всё остальное это всего лишь - чернокнижничество!

это в голове твоей черножопничество!!! и задолбал ты один и тоже бред все время повторять. себе фигню всякую внушай, без доказательств без логики без знаний.
а ГУБА такая высокая учитель без знаний. и смешон и жалок.

«Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?»

Чернокнижничество в таком смысле я имел ввиду - цель этих ковыряний в писании - найти лазейки и оправдания своим прихотям вразрез закона, путём даже лёгкого перекручивания информации на свой лад, под свои нужды, давая развёрнутое якобы понимание написанного.

Сие называется мудрования лукавыя .

вот и пообщайтесь умники.

а библия другое говорит. и кого мне слушать вас или Бога?

Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и свидетельству!
Конечно, они будут говорить то, что соответствует этому высказыванию, но у них не будет света утренней зари.
Луки 11:52 Горе вам, сведущие в Законе, потому что вы забрали ключ к знанию. Вы сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали!»
Деяния 17:11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.
2 Тимофею 3:15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе.
1 Петра 1:10 Именно с этим спасением и связаны старательные поиски и тщательные исследования пророков, которые пророчествовали об ожидавшей вас незаслуженной доброте.

Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне (Иоанна 5:39)

о ком обо мне?

Второзаконие 18:15 Твой Бог Иегова даст тебе пророка из твоего же народа, из твоих братьев, такого же, как я (его вы должны будете слушаться),

Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе (Иоанна 17:3)

Останнє редагування:
О майн гад! Опять интерпретация цитат из древнееврейского фольклора.
Прежде чем спорить с верующими следует спросить их, читали ли они что-то из такой специальности, как религиоведение и что именно по истории религии они читали.

Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина (Иоан. 17:17)

кто твой гад?

спросить их, читали ли они что-то из такой специальности, как религиоведение и что именно по истории религии они читали.

спросите лучше именно у грудных детей, питающихся молоком матери, уместно ли им пить чистый спирт, курить вдыхать и колоть наркотики и есть и пить яд смертельный?
и смогут ли они пить молоко когда умрут?
не то же ли делает пропаганда духа этого мира с теми кто только начинает питаться словом Бога "словесным молоком"

и, как новорождённые младенцы, развивайте тягу к чистому словесному молоку, чтобы благодаря ему вы выросли и достигли спасения, если только вы вкусили, что Господь добр (1 Петра 2:2, 3)

Марка 10:15 Истинно говорю вам: тот, кто не примет царство Бога как ребёнок, не войдёт в него».
2 Тимофею 3:15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе.

Смотрим кино.
Комментируем.
"Настоящая жизнь начнётся после родов"? А сейчас разве не настоящая? Ведь именно от неё зависит, что с нами будет после этих самых "родов". Настоящая жизнь всегда в настоящем.

Вот здесь, по-моему, эта притча исполнена намного лучше:

В отличии от всего разнообразия из всего чтива, только древнееврейский фольклор учит, чем на самом деле можно оправдаться перед Богом, когда непременно придётся предстать перед Ним ...

Древнееврейский фольклор учит, что я уже в чем-то виноват перед Богом, и должен за что-то оправдываться.

Здравствуйте!

Вопрос как теистам, так и атеистам:
Какова конечная цель жизни человеческой?

Так принято считать;)...
определенная цель превыше всего?
В религиях считается, что выбрать цель жизни невозможно, так как никакая цель на Земле не может быть целью жизни.
Это будет называться -идолопоклонничество. Все поступки согласно этой цели. Подгонка жизни под самую великую цель. Потом в конце жизни выяснится, что это была неправильная цель Вашей жизни -и окажется, что и не жил.
Цель жизни должна быть больше, чем жизнь, чтобы было к чему стремиться развиваться. Цель жизни должна быть больше, чем любые цели, которые мы можем выдумать.
Т е любая цель - это не цель нашей жизни.

Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным.

Какова конечная цель жизни человеческой?

У людей по замыслу Бога нет конца существования, а следовательно нет понятия конечной цели.

Люди по его слову будут жить вечно и наслаждаться изделиями рук своих.

Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды.
Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки.
Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

Сегодня главная цель получить вечную жизнь и покончить со смертью.

Поступайте так, зная, в какое время вы живёте, что уже настал для вас час пробудиться ото сна, ведь теперь наше спасение ближе, чем тогда, когда мы стали верующими.
Ночь проходит, день приблизился. Снимем же с себя дела тьмы и наденем на себя оружие света.
Будем поступать пристойно, как днём, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности.
Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не обдумывайте, как исполнять желания плоти.
так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».
Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном.
Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

А что потом?

Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу.
Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. Последний враг, с которым будет покончено,— смерть.
Бог «всё покорил под ноги его».
Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему.
Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

и с этого момента человечество обретет статус совершенных детей Бога.
по сути первоначального состояния первого человека Адама до грехопадения.

И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.
Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет.
Прежнее прошло»

и перед человечеством откроется безграничная мудрость Бога.

О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога!
Как непостижимы суды его и неисследимы пути его!
«Кто познал ум Иеговы или кто стал ему советчиком?»
Или «кто дал ему первым, что теперь Он должен возвратить?»
Всё от него, и через него, и для него. Ему слава вовеки. Аминь.

Цель жизни должна быть больше, чем жизнь, чтобы было к чему стремиться развиваться. Цель жизни должна быть больше, чем любые цели, которые мы можем выдумать.
Т е любая цель - это не цель нашей жизни.
Определить границы жизни,чтобы определиться с постановкой цели-тоже подходящяя(кому-то) цель.
А что,кто-то безцельно живёт?

Определить границы жизни,чтобы определиться с постановкой цели-тоже подходящяя(кому-то) цель.
много разных целей.но нет главной цели жизни :) той одной, самой главной.:) т к все человеческие цели меняются, становятся неинтересныеми, не актуальными, разрушаются, исчезают. Зачем жил?

много разных целей.но нет главной цели жизни :) той одной, самой главной.:) т к все человеческие цели меняются, становятся неинтересныеми, не актуальными, разрушаются, исчезают.
Отчего же нет?Обрести счастье,обрести свободу,обрести Бога...И конечно же перемены происходят.

Нет, - это сатана Вам внушил искривлённое представление о Боге, и подчинив Вас себе в гордосте и безрассудстве, ведёт на погибель и в вечные муки ...
Так вы уже мучаетесь , ваш бог вас научил мучатся , и готовы по его завету убивать инакомыслящих .

когда вам скажу что это угодно вашему библейскому богу, который отец Моисея но не Адама.

Разве не каждый определяет сам?
Если человек знает цель, то определять он может только способы её достижения.
Цель жизни должна быть больше, чем жизнь, чтобы было к чему стремиться
Я полагаю, Вы о "земной" жизни?
У людей по замыслу Бога нет конца существования
У людей в общем, как человечества - может и нет, но у каждого конкретного человека - есть. И у каждого отдельного также должна быть Высшая Цель.
следовательно нет понятия конечной цели
Нет конечной цели - значит нет её и вовсе.
Сегодня главная цель получить вечную жизнь и покончить со смертью.
Конкретно каким образом?
человечество обретет статус совершенных детей Бога.
по сути первоначального состояния первого человека Адама до грехопадения
И на этом - всё?...
и перед человечеством откроется безграничная мудрость Бога
Она-то откроется, только как? Кто, что и как должен делать? И что - именно для Вас - значит это высказывание, какой смысл Вы в это вкладываете? Где её, эту мудрость искать?
Для промежуточной цели сгодится, но ведь от конечной зависят и промежуточные. Можно просто идти "не туда".
Есть и такие. Вот, скажем, рьяные атеисты-материалисты - пока молодые, хорохорятся, даже кичатся своим мировоззрением, а под занавес жизни - представляют печальное зрелище. Ведь, по их понятиям, скоро их не станет, совсем... А передавать эстафету рождения детей, пусть и с воспитанием, пусть и с передачей знаний - и так до бесконечности - для чего? смысл?...

Отчего же нет?Обрести счастье,обрести свободу,обрести Бога...И конечно же перемены происходят.
счастье :rolleyes:свободу:rolleyes:-это в философском смысле? :) Вы в теле+ У Вас есть привязанности очень дорогие сердцу - Вы уже не можете обрести свободу.
И обрести Бога тоже призрачная цель жизни:пол жизни Вы учились, женились, рожали, воспитывали, работали, достигали -это были главнейшие цели. Если болел, то целью было вылечиться -главнейшей целью.
уже получается, что обрести Бога -не цель жизни. а цель какого то кусочка жизни.

У людей в общем, как человечества - может и нет, но у каждого конкретного человека - есть. И у каждого отдельного также должна быть Высшая Цель.
например? :)какую Вы представляете Высшую цель жизни человека?

счастье :rolleyes:свободу:rolleyes:-это в философском смысле? :) Вы в теле+ У Вас есть привязанности очень дорогие сердцу+ - Вы уже не можете обрести свободу.
Тогда я исследую-а что есть за этими привязанностями.
И обрести Бога тоже призрачная цель жизни:пол жизни Вы учились, женились, рожали, воспитывали, работали, достигали -это были главнейшие цели. Если болел, то целью было вылечиться -главнейшей целью.
уже получается, что обрести Бога -не цель жизни. а цель какого то кусочка жизни.
Есть промежуточные цели(цели кусочка жизни) на пути к главной-обрести Бога.
какую Вы представляете Высшую цель жизни человека?
Как я могу определять за всех?

Назад
Зверху Знизу