Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Почему Украина должна на кого-то равнятсяГалицийский, русинский, бойкский, лемский, полтавский, крымско-татарский, гагаузский, слобожанский.... и т.д. И все государственные? Опять россия нам поперёк со своими примерами![]()
Галицийский, русинский, бойкский, лемский, полтавский, крымско-татарский, гагаузский, слобожанский.... и т.д. И все государственные? Опять россия нам поперёк со своими примерами![]()
А ты пробовал в суд или в горисполком заявление на русском принести? А в налоговой бланки на русском попросить ? Или рекламку на русском по телеку заказать ? Как попробуешь, расскажешь результат![]()
Ага.Сначала детсады.![]()
А какого, простите, русского ?Да... Проблема русского языка. Понял из темы одно. К 2010 в Харькове останется анклав русского языка только один - ХФ. Отдушина для любителей русского языка так сказать. (Важко зітхає)*невинно хлопая ресницами* :
Берите пример с Европы. Например в Италии
Из той же Википедии Посилання видалено
Ли Вы не хотите как в Европе?
А чего ж тогда хартию о региональных языках подписали? Или подписать - не значит выполнять?
Диву даёшься, и как это немцы живут? И неужели можно в суд обратиться на цыганском языке?
Вы хоть чуточку над содержанием своего поста-возражения подумали?А ты в Германии попробуй.
Или в Швейцарии.
А может в Канаде на русском примут?
А вас, уважаемый Мариуполь63, почему-то давит большущая жаба и никак не дает согласиться с тем, чтобы язык 30% населения Украины сделать вторым государственным, чтобы мы жили так же мирно-дружно-хорошо без ущемления друг друга в правах, как в Швейцарии!![]()
Практика же показывает, что цель борцов за русский язык одна - иметь возможность не изучать украинский. Лень обычная.
Да, в языковом плане будет хорошо, межнациональная напряженность ослабнет, уверяю вас.И это всё?
И сразу будет хорошо?
Какой-то детский лепет... Вы правда 1963 а не 1993 г.р.?А что собственно изменится?
Ну сможет ****** подавать бумажки на русском еще что?
Да ничего не изменится.
Рада, что хоть с этим вы согласныПросто госслужащим потребуется знание 2-х языков (что безусловно лучше),
Во всех русскоязычных классах 5-6 часов украинского языка и литературы.но ведь агрессивные ****** и детей своих выучат только на русском и тем лишат будущего.
Кого вы называете баранами?Кстате вонь не уменьшится - те же бараны начнут требовать бесплатных ОРТ и РТР и трансляции речей ПуМе по радио.
А в чем? Ну, постарайтесь тогда открыть нам глаза на реальное положение вещей.Не в официальном статусе языка дело.
Я не против двух языков, при условии обязательного изучения и владения обоими. Для всех. Без исключений.
Посетил я тут недавно гимназию. В ней есть так называемые би-лингуал классы. Т.е. преподавание ведётся на двух языках. Часть предметов на одном, часть на другом. В таком варианте я не против двуязычия.
Практика же показывает, что цель борцов за русский язык одна - иметь возможность не изучать украинский. Лень обычная.
А ты пробовал в суд или в горисполком заявление на русском принести? А в налоговой бланки на русском попросить ? Или рекламку на русском по телеку заказать ? Как попробуешь, расскажешь результат![]()
Это чушь!!!Практика же показывает, что цель борцов за русский язык одна - иметь возможность не изучать украинский. Лень обычная.
Да. Моя дочь говорит на 6 языках.Вы и ваши дети можете похвастать лучшей языковой подготовкой?
Кого вы называете баранами?
Увы, далеко не все противники столь интеллектуально развиты...Так кто же против. все только за. И английский третьим, в обязательном порядке.
Но проблема в том, что противники украинизации знают украинский лучше, чем ее (украинизации) сторонники.
И ни о какой лени речи не может быть. Я о всех говорить не стану, но "за себя" скажу.
И что же ?Я заглатывал в детстве Жюля Верна и Ивана Ефремова на украинском. Я получал еженедельно по 8 уроков украинского языка и литературы на протяжении 10 лет.
+1Так кто же против. все только за. И английский третьим, в обязательном порядке.
Но проблема в том, что противники украинизации знают украинский лучше, чем ее (украинизации) сторонники. И ни о какой лени речи не может быть. Я о всех говорить не стану, но "за себя" скажу. Я вырос в условиях книжного дефицита. Я заглатывал в детстве Жюля Верна и Ивана Ефремова на украинском. На русском их не достать было (для многих сейчас это дико звучит). Я получал еженедельно по 8 уроков украинского языка и литературы на протяжении 10 лет. О каком незнании украинского, о какой лени может идти речь?
Ну, вот опять 25Баранами я называю тех, кто тупо следует за разными политическими негодяями. Сегодня они эксплуатируют "проблему" языка, разрешится, начнут эксплуатировать проблему ТВ-шоу.
И бараны будут послушно блеять "Даешь Малахова!"
Послушайте, вы всерьез верите, что формальная декларация 2-го госязыка решит ваши проблемы? Всё само собой повернется к лучшему?