Пока родители вмешивают своих детей в политику и учат ненависти то к языку, то к национальности то еще чему-либо типа цвета кожи - нормально жить в этой стране, да и в любой другой будет нельзя.
Это происходит тогда, когда кому-то чего-то не хватает. Вы же знаете, что так бывает всегда, потому-что "всего мало, а всех много". Кто виноват? А тот, кто приехал и забирает то, что было твоим.
При нашей демографической ситуации население уменьшится. И приедут из других стран представители других культур. Вот и будет возможность к обмену и культурному обогащению.
Мой сын никогда не будет противопоставлять культуры братских народов и считать, что один язык есть колхозным, а другой - гАрАдским
Он прекрасно знает, что новые знания только делают богаче, а не "оскорбляют достоинство". Лишь бы говорили и писали на обоих языках - правильно
Надеюсь, у Вас будет хорошая сноха.

Он же не рассист? Вы не против внуков-мулатов (если так получится)?

Или другой вариант. Девочка из семьи, ненавидящей украинский язык. Вы не будете мешать сыну на такой девушке жениться, если она ему понравится?

И давить на неё не будете потом: она же имеет право на собственную точку зрения, как и Вы.
Эсперанто уже разработан
Я эсперанто не знаю, судить о нём не буду. Задам лишь вопрос: в каком смысле он может претендовать на идеальность?
Он позволяет избежать неоднозначности в описаниях?
Попробуйте сделать по закону, а потом говорите, возможно, это или нет
По закону я могу прийти на выборы. Или писать письма депутатам. Или мог бы создать свою партию, если были бы деньги.
Вряд ли кроме первого я буду что-то делать.
Почему это вы считаете себя столь слабым

Ведь законы то писаны, дабы вам служить, а не для того, что бы вас строить
Законов полно. Но они не работают. Порой из-за непродуманности, порой из-за сопротивления тех, кому это не выгодно.
Возьмите тот же закон о языках. Я даже тему такую создавал и ссылался. Почему одни статьи нас хотят заставить выполнять, а другие статьи того самого закона выполнять не хотят и говорят, что закон устарел?
Видите ли, я не могу себя представить подданной по определению

У подданных нет гражданских прав, у подданных есть только обязательства.
И даже если выполнение этих обязательств предполагает сытную кормушку и финансовое благополучие, мне мои гражданские права и свободы дороже
Какая разница какого цвета кошка ...(С)
пока власть это способ заработать денег - порядочных людей там и не будет, хоть у власти хоть в оппозиции.
Монархия - единственная форма правления, в которой
порядочный человек
законным путём может прийти к власти.(С)