Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=5109548#post5109548

П.С. Олку, забаньте меня, пожалуйста. А то я в этот раз каким-то занудой получился=) Всем пока!:)
И что вы мне тут показали, свою "состоятельность"? Мда... с такими оппонентами даже как то скучно становится.

А можно попросить, чтобы другого забанили? :rolleyes:

Довольно смело и самокритично, если, конечно, верить тому, что о Вас рассказывают. Но может быть и врут.
Видите ли, мой маленький немецкий друг, я очень сомневаюсь, что вам обо мне что-то могли рассказывать. Тем более - по данной теме :-)

Кроме того, видно, что за 140 лет - ничего не изменилось. Есть хорошая пословица: "Кто хочет работать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину". Вот так же и с украинскими деятелями культуры. Ясно, что проще ныть и рассказывать об угнетении и голодоморе, чем книжку писать, или кино снимать.

Так и я о том же. Когда прочитал, первая мысль была - ну прям как про современную действительность. За сто с лихуем лет в сознании свидомитов ни хрена не поменялось: работать по-прежнему не хотят и все силы бросают на стоны о великом прошлом, загубленном проклятыми москалями (ляхами, татарами, турками, греками, египтянами). Мля, такое ощущение, что цвет украинской культуры - это ансамбль песни и пляски, которому традиционно что-то мешает ;)

За сто с лихуем лет в сознании свидомитов ни хрена не поменялось: работать по-прежнему не хотят и все силы бросают на стоны о великом прошлом, загубленном проклятыми москалями (ляхами, татарами, турками, греками, египтянами).
Ага... і тільки ******* увесь цей час завзято працюють не зупиняючись ані на хвилинку. Работнічки, хулє...

Ага... і тільки ******* увесь цей час завзято працюють не зупиняючись ані на хвилинку. Работнічки, хулє...
Такое чувство, что исчезни россия - новоукраинское самосознание исчезло бы полностью, потому как единственной причиной его существования является перманентное сравнение с Россией.

Такое чувство, что исчезни россия - новоукраинское самосознание исчезло бы полностью, потому как единственной причиной его существования является перманентное сравнение с Россией.

Однозначно! Чуть что сразу - а вот в России ... и поехало - пошло...

Дозвольте панове, и мне слово молвить. Я, "подрабатываю" на 0,25 ****** в ВУЗе (не важно в каком), и провел на 1-ой лекции опрос ( опрашиваемых студентов около 80-ти): " якою мовою будемо спілкуватися?". Результат-78 :2 ( та, зрозуміло, шо біля того) в пользу русского языка.
PS. Да, считаю родным русский, але і на рідній розмовляю досить вправно ( ну, я так вважаю).
PS. Ответ по теме: "в принципе да".

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Дозвольте панове, и мне слово молвить. Я, "подрабатываю" на 0,25 ****** в ВУЗе (не важно в каком), и провел на 1-ой лекции опрос ( опрашиваемых студентов около 80-ти): " якою мовою будемо спілкуватися?". Результат-78 :2 ( та, зрозуміло, шо біля того) в пользу русского языка.
PS. Да, считаю родным русский, але і на рідній розмовляю досить вправно ( ну, я так вважаю).
PS. Ответ по теме: "в принципе да".
Опрашивали, скорее всего, сташекурсников. У первокурсников цифры были бы другими. А ответ по теме поддерживаю.

Да, в том-то и дело, что 1-курс!
Ну, вы поняли, что дело было в сентябре 2008г.
ПС.
80 чел. на лекции на старших курсах- это вряд ли.:)

Пока родители вмешивают своих детей в политику и учат ненависти то к языку, то к национальности то еще чему-либо типа цвета кожи - нормально жить в этой стране, да и в любой другой будет нельзя.
Это происходит тогда, когда кому-то чего-то не хватает. Вы же знаете, что так бывает всегда, потому-что "всего мало, а всех много". Кто виноват? А тот, кто приехал и забирает то, что было твоим.
При нашей демографической ситуации население уменьшится. И приедут из других стран представители других культур. Вот и будет возможность к обмену и культурному обогащению.

Мой сын никогда не будет противопоставлять культуры братских народов и считать, что один язык есть колхозным, а другой - гАрАдским:D
Он прекрасно знает, что новые знания только делают богаче, а не "оскорбляют достоинство". Лишь бы говорили и писали на обоих языках - правильно;)
Надеюсь, у Вас будет хорошая сноха. ;) Он же не рассист? Вы не против внуков-мулатов (если так получится)? :)
Или другой вариант. Девочка из семьи, ненавидящей украинский язык. Вы не будете мешать сыну на такой девушке жениться, если она ему понравится?:) И давить на неё не будете потом: она же имеет право на собственную точку зрения, как и Вы.

Эсперанто уже разработан;)
Я эсперанто не знаю, судить о нём не буду. Задам лишь вопрос: в каком смысле он может претендовать на идеальность?
Он позволяет избежать неоднозначности в описаниях?

Попробуйте сделать по закону, а потом говорите, возможно, это или нет:)
По закону я могу прийти на выборы. Или писать письма депутатам. Или мог бы создать свою партию, если были бы деньги.
Вряд ли кроме первого я буду что-то делать.

Почему это вы считаете себя столь слабым:) Ведь законы то писаны, дабы вам служить, а не для того, что бы вас строить:)
Законов полно. Но они не работают. Порой из-за непродуманности, порой из-за сопротивления тех, кому это не выгодно.
Возьмите тот же закон о языках. Я даже тему такую создавал и ссылался. Почему одни статьи нас хотят заставить выполнять, а другие статьи того самого закона выполнять не хотят и говорят, что закон устарел?

Видите ли, я не могу себя представить подданной по определению:D У подданных нет гражданских прав, у подданных есть только обязательства.
И даже если выполнение этих обязательств предполагает сытную кормушку и финансовое благополучие, мне мои гражданские права и свободы дороже;)
Какая разница какого цвета кошка ...(С)

пока власть это способ заработать денег - порядочных людей там и не будет, хоть у власти хоть в оппозиции.
Монархия - единственная форма правления, в которой порядочный человек законным путём может прийти к власти.(С)

Если чего-то не хватает - создайте.
Поскольку ситуация, когда "всего мало", складывается только тогда, когда создавать много - желания нет, а поныть себя пожалеть, что типа понаехали, отбирают - всегда пожалуйста. Это нездорово, знаете ли.
Не хватает, создайте столько, что бы хватало. При наличии мозга и рук не из ******ы - это вполне выполнимая задача.
Действие должно быть достаточно эффективным и адекватным. Где граница между тем, что надо принимать гостей и тем, что надо позаботиться об аборигенах? Ведь те, кто приезжает, люди достаточно активные, а порой и агрессивные.

мой сына не ***** и не мазохист:D
Не спорю.Тем не менее, сыновья часто находят тех, кто не нравится их мамам.

эсперанто разработан как простой и универсальный язык. А особенно идеальных языков в природе не существует, поскольку нельзя быть изюминкой в ящике с изюмом;) Все языки - идиальны:D
Я писал об идеальном языке не зря. Здесь тоже важна продуманность. Пусть этим занимаются специалисты.

А почему бы вам и не писать письма депутатам:) Вы же должны спросить со своего избранника о выполнении им обязательств перед Вами:)?
А Вы пишете письма депутатам? Спрашиваете с них?
Если "нет", то почему советуете, если "да", то где результат?

Монархия, говорите? плавали - знаем. Наши монархи то своих подданных на сковородах живьем жарили, то самолично головы рубили, то крепостными торговали. Очень законно, правда, по-христиански и по царски?
Сейчас демократия и не уничтожают неугодных? Откуда же взялось дело Гонгадзе?

Монархия, говорите? плавали - знаем. Наши монархи то своих подданных на сковородах живьем жарили, то самолично головы рубили, то крепостными торговали. Очень законно, правда, по-христиански и по царски?
А демократы рабами торговали. Хи-хи.

Не чувствую.
Нет никакой проблемы.
Есть одна из якобы "козырных карт" перед выборами - мусолить эту тему.

Если это мне, то я разделила. Там точка стоит, и даже абзац. :)
- тв на мове мне никак не мешает - то, что я смотрю, идет на русском, а если что-то интересное на мове - не напрягает;
- рекламу не смотрю;
- если очень хочется учиться на русском - такая возможность есть. Ничего плохого нет в обучении на мове - живя в стране, очень желательно, и даже жизненно необходимо, знать ее язык.

Сухая выжимка из пары фактов:
- тв на мове
...

Такое впечатление, что вы телевизор в Украине ни разу не включали.
"тв на мове" - это пару передач в день?

Кстати а на каком языке должно быть телевидение в Украине? На суахили?

лично у меня проблем с русским нет и не было. Надо отдать должное и с государственным украинским тоже нет. Есть некоторые проблемы с английским, но я занимаюсь этим. Хорошо что я могу обьясниться на английском и меня могут понять за пределами Украины. Остальное - оттачиваю)

Назад
Зверху Знизу