4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Как часто вы испытываете чувство вины?

• Всегда

Голосів: 2 2.2%
  • Часто

Голосів: 22 23.7%
  • Иногда

Голосів: 44 47.3%
  • Очень редко

Голосів: 21 22.6%
  • А что такое чувство вины?

Голосів: 4 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Та ну. С этим можно работать :)
Кому как. У моей знакомой мешки с модной одеждой - из-за границы присылают родственники. А дочь не носит. И маму упрекает. У мамы - чувства гнева, бессилия перед ее упрямством и вины. Все эти чувства отражаются в ее невероятных килограммах. Замкнутый круг.

Что это, откуда и зачем?

Польза от него или вред?
Кто сталкивался, кто как справлялся?
Кто как использовал?

article-depression1-420x0.jpg

Чувство вины = голос совести. А совесть, это голос Бога в каждом, пусть даже неверующем человеке. Избавиться от этого не может никто. Все, кто это отрицает, врут себе .

Чувство вины = голос совести. А совесть, это голос Бога в каждом, пусть даже неверующем человеке. Избавиться от этого не может никто. Все, кто это отрицает, врут себе .
Что там внутри у каждого, не видно. Но слышим с детского сада : я не виноват! это они виноваты!

Ага, даже и плакаты вешают: NN всегда прав, даже если и неправ.

Да запросто использовать. Вызывать у особо чувствительного гражданина искомое чувство и давить на совесть.

Есть такие опытные манипуляторы - закачаешься.

:) Ну я ж об этом и сказала: "Мордой в вину мокать"

Что это, откуда и зачем?

Польза от него или вред?
Кто сталкивался, кто как справлялся?
Кто как использовал?

Ну, если человек не совсем сволочь, то он иной раз понимает, что неправ - и чувствует себя виноватым. Только полные падлюки всегда утверждают, что правы. Бог им судья.
А вот манипулировать чужим чувством вины - полное гадство. ИМХО

kharekse сказав(ла):
меньше не интересно, а реже, куда уж реже - 2 раза в год
пить страшно . Уж сильно много людей искало в этом спасения но не многие нашли

пить страшно . Уж сильно много людей искало в этом спасения но не многие нашли

один раз я пью на Новый год, а второй раз, осенью(не знаю почему, так выпадает;)), вот и где тут пить для поиска спасения?

Бля-ааа, любимая тема!
Золотые мои, а перед кем или с каких болтов нам нужно осчусчать это чувство - чувство вины? За что? Зачем? Хочу, искренне и страстно хочу услышать ответы на эти вопросы!

Бля-ааа, любимая тема!
Золотые мои, а перед кем или с каких болтов нам нужно осчусчать это чувство - чувство вины? За что? Зачем? Хочу, искренне и страстно хочу услышать ответы на эти вопросы!

Ты всегда-всегда прав в своих поступках по отношению к другим людям?

Да. А теперь давай применим теорию относительности

Не хочу.
Я знаю такой типаж - ну, всегдаправых. У меня был такой муж. У него все вокруг были виноваты, кроме него самого. Ничего хорошего из этого не вышло - такие граждане любую совершаемую ими мерзость способны оправдать просто на том основании, что мерзостью-то это не считают, просто вот так их вынуждают поступать другие люди - гадкие такие, да.
Забывая о том, что недостойный поступок остаётся таким, независимо от того, по отношению к кому он применялся.

Даже если произошла ошибка или недорозумение я не чувствую вины, я вправе делать ошибки, иначе может возникнуть сложность с выбором.
"Чувство вины" это комплекс который ничем не может быть полезен, кто то сказал -
"Человек ощущающий вину ропщет на свою судьбу" отчасти это верно.
Я чувствую ответственность за свои действия, но я не стану упрекать себя при любом исходе.

Не хочу.
Я знаю такой типаж - ну, всегдаправых. У меня был такой муж. У него все вокруг были виноваты, кроме него самого. Ничего хорошего из этого не вышло - такие граждане любую совершаемую ими мерзость способны оправдать просто на том основании, что мерзостью-то это не считают, просто вот так их вынуждают поступать другие люди - гадкие такие, да.
Забывая о том, что недостойный поступок остаётся таким, независимо от того, по отношению к кому он применялся.

Понимаю. Теперь - ты всегда права. Среди себя, и это удобно. Но социум - это не отдельный индивидуум, это - организм. А с организмом условия другие. Многостные в своей многогранности. Критерий - практика. Выход. Результат. Но речь в стартпосте не об этом. А о том,что чувство вины - это достаточно эффективное средство манипуляции. Если надо, объясню завтра.

а
Проект гомосексуализма чем обоснуете ?
Да все тем же - нехваткой ресурсов. Чтоб не рамножались. Туда же и паркуры и все экстримы в ассортименте: прошерстить ряды здоровяков, уложив их в гипс или того похуже.
:) Ну я ж об этом и сказала: "Мордой в вину мокать"
Сталкиваютсяс этим все. В детском садике мне говорили: как тебе не стыдно, ты же не в ясельках. В первом классе: как тебе не стыдно, ты же не в детсадике. В пятом классе: ты же не в первом. В девятом классе: ты же не в пятом. В вузе: ты же не в школе...
Ну, если человек не совсем сволочь, то он иной раз понимает, что неправ - и чувствует себя виноватым. Только полные падлюки всегда утверждают, что правы. Бог им судья.
А вот манипулировать чужим чувством вины - полное гадство. ИМХО
Гадство. Особенно, если своего нет.
один раз я пью на Новый год, а второй раз, осенью(не знаю почему, так выпадает;)), вот и где тут пить для поиска спасения?
Спасение в том, что вины тут нет. Так что не накручивайте себя.

Понимаю. Теперь - ты всегда права. Среди себя, и это удобно. Но социум - это не отдельный индивидуум, это - организм. А с организмом условия другие. Многостные в своей многогранности. Критерий - практика. Выход. Результат. Но речь в стартпосте не об этом. А о том,что чувство вины - это достаточно эффективное средство манипуляции. Если надо, объясню завтра.

В том-то и дело, что нет. Я иной раз бываю неправа - ну, как ни старайся, а всё ж случаются проёбы, иной раз случайно, иной раз - под настроение. Но я готова это признать.
А манипулировать можно тем, кто это позволяет.
Вот евреи целой Германией много лет манипулируют, привив целому народу чувство вины. Но - немцы им это позволили. Так что - :незнаю:

Назад
Зверху Знизу