3000 грн на місяць

Чувство вины.

• Автор теми Автор теми sadrizkiy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 135
Чувство вины.

Ребенку с детсва родители привили чувство вины, сейчас он уже студент.как избавится от этого комплекса)?

Работать, к психологу.

Чувство вины - это очень мощный энергетический отток из организма, что говорит об энерговампиризме людей ,прививающих его вам...Если Вы назовете, хотя бы в общих чертах, основные его направления, то я , возможно, смог бы предложить вам ментальные контр-установки , которые помогут Вам избавиться от этого явления и начать нормально жить и развиваться дальше..

Прежде всего, осознать, откуда ноги растут и что происходит. Это уже полдела.

Ребенку с детсва родители привили чувство вины, сейчас он уже студент.как избавится от этого комплекса)?

Развить в себе чувство ответственности за свою жизнь.
Ментальная установка: все что происходило в моей жизни до сих пор было результатом моих желаний. Я сейчас беру управление своей жизнью в свои "руки" и все будет развиваться так как мне будет нужно.

"Мне не стыдно за свои поступки в прошлом - и я не совершаю поступков,за которые мне стыдно - в настоящем" (с)
Неважно кто - важно,что это работает.:)

Если в детстве ребенок в чем то провинился(по его вине погиб котенок,сгорел миллион долларов или дом,поменял папы запонки с брюликами на жевчку и пр.)то это тока вина родителей.Т.к в детстве лишь они ответствены за поступки своих детей за которыми они следят или воспитывают.Надо понять что это вина родителей,а затем их простить за этот недосмотр.
0_2798a_4c8d76c9_L.jpg

Останнє редагування:
Если в детстве ребенок в чем то провинился(по его вине погиб котенок,сгорел миллион долларов или дом,поменял папы запонки с брюликами на жевчку и пр.)то это тока вина родителей.Т.к в детстве лишь они ответствены за поступки своих детей за которыми они следят или воспитывают.Надо понять что это вина родителей,а затем их простить за этот недосмотр.
0_2798a_4c8d76c9_L.jpg

Религии (ислам, христианство) говорят то же, что Вы написали, если дело касается ребёнка до 7 лет.
Хорошая картинка в тему!:клас:

Чувство вины - это очень мощный энергетический отток из организма, что говорит об энерговампиризме людей ,прививающих его вам...Если Вы назовете, хотя бы в общих чертах, основные его направления, то я , возможно, смог бы предложить вам ментальные контр-установки , которые помогут Вам избавиться от этого явления и начать нормально жить и развиваться дальше..

живёт с человеком который вечно пытается вызвать чусво вины и у него получается.

живёт с человеком который вечно пытается вызвать чусво вины и у него получается.
Способность " вампирить" чужую энергию есть практически у всех людей и многие этим пользуются, не вдумываясь в механизм и этическую сторону вопроса, просто у человека закрепляется связь: "мое определенное поведение вызывает чужую реакцию, после которой я чувствую себя хорошо..."(а то ,что собеседник чувствует себя плохо, обычно не волнует...)
"Вампиризм" через чувство вины отличается тем, что человеку навязывают целое мировоззрение , где он оказывается "должником" за прошлые события или , эксплуатируя естественное желание помогать людям , гиперболизируют собственную "немощь", пытаясь получить как можно больше помощи...
Во всех этих случаях идет борьба за направленность вашего "благосклонного" внимания на себя, причем человек "вынужден" заботиться т. е. вне зависимости от собственной "благополучности" (энергетичности, свободного времени, материального состояния). По сути человек тратит свои силы на другого, а на решение своих задач сил уже не хватает...
Что делать в такой ситуации ? - Изменить собственное мировоззрение, на чуть более эгоистичное: "Человек живет прежде всего для собственного развития и без достижения желанных целей , жизнь пройдет в пустую...", "Почему чужие потребности для вас более важны чем свои собственные?" Конечно, люди должны помогать друг другу, без этого жизнь не возможна, но каждый должен прежде всего сам заботиться о себе и делать все что может, а уж потом просить помощи...
Конечно, сразу не получиться сбросить с себя всех своих "хавчиков", особенно если это родители, но свести всю помощь к конкретным делам, думая в это время о решении своих проблем,а не о своем "долге", это вполне можно и сейчас, кроме того, ваше "внимание" можно сделать более требовательным:"А в какой степени человек сам о себе позаботился, прежде чем просить помощи, ведь у вас и свои дела есть и ваша жизнь не должна останавливаться на месте ?"..
Попробуйте! Я уверен, что после первых же попыток в таком направлении, ваше самочувствие заметно улучшиться.. удачи;)

Он живет с мамой катрая его пилит по теме что она ему всю жизнь отдала а он неблагодарный?Чистой воды вампиризм.Особенно если человек пожилой.Энергии ему нехватает.Может она хочет иногда что бы ее просто приласкали и улыбнулись ей.И пусть брюзжит на здоровье.Главное как говорил Карлсон "Спокойствие и только спокойствие"

перемотал пластинку назад:
как насчет позволить чувству вины развиться в воображении до своего максимума, ощутив от этого максимальный урон для себя, почувствовать локальное расположение этого чувства вины и "ручками" удалить?
на все про все 3-5 минут и нет даже намека то, что это чувство вины было раньше.

Я уже когда-то давно высказывал Вам свой взгляд на "ваш" подход к решению таких вопросов, давайте "перемотаем пластинку назад": предлагаемая вами методика работает на "эфирном" уровне, вы работаете с энергетическими последствиями, а не с причинами...очень хорошо, что Вы можете отследить свое энергетическое состояние, но как не попадать в "такие" ситуации, вы не говорите...можно потом , сидя на диване, себя "почистить", "прокачать"...но для этого необходимы и конкретные знания в этой области, навык работы с энергиями, достаточный энергетический уровень( человека можно "ободрать" так, что он несколько дней и не вспомнит о том, что может с этим бороться) и главное настроенный на самоконтроль разум, а это достаточно высокий уровень, которым ТС явно не владеет, кроме того, повторюсь, это никак не повлияет на суть проблемы: опять будет ситуация, и он опять отдаст энергию...
А причина в несбалансированных ментальных установках, и желание быть "хорошим" в чужих глазах, приводит к собственным энергетическим потерям, упадку сил, апатии , депрессии ...Поэтому я и предложил, "обратить внимание" на развитие собственного эгоизма, это одновременно и увеличит энергетичность и уменьшит отдачу энергии посторонним...а это можно делать на любом уровне и в любое время..
Так что, все-таки, считаю свой совет более подходящим автору темы, чем Ваш, ;)

вы не понимаете одного: не удалив проявившееся на эфирном плане чувство вины, новую программу, установку ставить бесполезно.
получится суп харчо, бомба замедленного действия, которая рано или поздно взорвется.

Я Вам поражаюсь, одно "удалили", другое "поставили", как в конструкторе:D...
Давайте разберемся, а откуда берется чувство вины; в моем понимании оно возникает в случае невозвращения долга, т.е. мне помогли, а когда потребовалась моя помощь - то я отказался...
По-моему, это совсем не плохое чувство, нужно только знать меру..., о мере идет речь, я предлагал стать более эгоистичным, а не "чистым" эгоистом...человек и есть "суп харчо", в котором много чего намешано, и каждый компонент может помочь, хотя может и навредить, нужно только знать меру!, отказаться от чего-то можно, но это путь назад к упрощению и к ослаблению в какой-то момент...

уже только одно удаление и установка антикармической программы на эфирном плане дает очень ощутимый результат, который проявляется в абсолютном равнодушии к бывшей проблеме.
Мне очень "не удобно";), но я ничего не понял..., Вы "удаляете" у себя чувство вины, ...ну допустим..., но этим самым вызывается негативный кармический поток в свой адрес и ситуация сложиться так, что Вы пожалеете об отказе платить долги, ...какая же здесь "антикармическая программа"? ..да еще и на эфирном плане?...в случае применения этой программы "плюсы" будут только в начале, а дальше пойдут большие "минусы", и человек вынужден будет "выгребать" значительно больше негатива...

вы советуете стать более эгоистичным, так рекомендованная мною техника делает это как нельзя лучше
Рекомендуемая Вами техника не регулирует взаимоотношение альтруизма и эгоизма в человеке, я этого , по крайней мере , не увидел, поэтому не могу ожидать, в случае применения, положительных результатов, но это лично мое мнение, и возможно ТС решит воспользоваться именно Вашим советом ;)

шизотерика форева!

Очень интересная ситуация, уже второй человек за последнюю неделю намекает на мою психическую неполноценность :D, и тут два варианта: либо я "наступил на любимую мозоль" человека, показав "слабое" звено в его рассуждениях, и он, не имея аргументов по смыслу, пытается оскорбить назвав "шизофреником" или еще как..., либо , действительно , я "съехал с катушек" и просто мешаю нормальным людям общаться...

ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!
Всем, кто сталкивался с моими выступлениями на ХФ, прошу оставить здесь Ваше мнение о моем психическом здоровье ;), если большинство решит, что я "псих", то я уйду с форума и не буду мешать нормальным людям общаться...

Слава д - не переживайте. Вот если бы Вы всю жизнь жили на хуторе из 3-х домов, то наверняка в телефонном разговоре с кузеном об автомобилях оперировали бы понятиями, основанными на домашних животных.

Слава д - не переживайте. Вот если бы Вы всю жизнь жили на хуторе из 3-х домов, то наверняка в телефонном разговоре с кузеном об автомобилях оперировали бы понятиями, основанными на домашних животных.

Спасибо, что ответили, я особо и не переживаю, хотя ваше высказывание можно трактовать по разному;)

незнание элементарных приемов работы с эфирным телом не делает человека психически неполноценным.
делает только далеким от эзотерики, не более.

мне кажется Вы уже сказали , что хотели...

шизотерика форева!

О

ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!
Всем, кто сталкивался с моими выступлениями на ХФ, прошу оставить здесь Ваше мнение о моем психическом здоровье ;), если большинство решит, что я "псих", то я уйду с форума и не буду мешать нормальным людям общаться...

Не псих.Однозначно!!!!!

Назад
Зверху Знизу