Чувства к себе

ну разве опыт другого человека касающийся самоощущения тебе сможет помочь?
сможет помочь мне в чем?
у вас что, раздвоение или, как там, размножение личности? кто тогда чувствует, если вы о себе?:eek:
ну что ж вы такая непонятливая... я к себе, вы соответственно к себе, какое отношение я к вам могу иметь?

Весна на дворе, гормоны бушуют :rolleyes: Кстати, существует такая штука, как аутомоноэротизм, или просто аутоэротизм - не помню уже, есть ли разница.

... Как вы считаете, это нормально (я пока промолчу).

Хорошо, я подкорректирую вопрос... Какое самое полезное и самое вредное чувство вы реально испытывали по отношению к себе? не просто в теории а реально... ну и первый вопрос, теоретический, тоже остается в силе...
Самые полезные чувства - любовь, уважение и гордость... Когда за спиной вырастают крылья и хочется жить и творить. Из самых вредных - это не любовь к себе (может иногда проявляться) и чрезмерное самокопание, которое больше деструктивное, чем конструктивное. ЗЫ: умеренное самокопание - это плюс.

Все мы испытываем какие то чувства к себе

Есть такое понятие как самооценка, вот если вы можете держать свою самооценку в тонусе, невзирая на влияние окружающих, то всё гармонично у вас в отношении себя, и жалость и уважение и выдержка. А на счёт любви к себе это несрост, любовь- это чувство отдающее эмоции, но ни как не для личного восприятия, ибо переростает в эгоцентризм!

Все мы испытываем какие то чувства к себе в разные период времени... Это и любовь, уважение, гордость за какие то свои достижения и успехи, это может быть и отрицательное чувство - стыд перед самим собой за какой то поступок, жалость к себе, возможно брезгливость... Да много чего, прошу именно на моих примерах не зацикливаться (первое что пришло в голову)... Как вы считаете, какие чувства по отношению к себе самые полезные, а какие наоборот, самые вредные?

Нет "хороших" или "плохих" чувств. Все они наши без оценок. Принимая, любя себя такими какие мы есть, мы можем полюбить, понять других людей, без попыток кого-то изменить. Каждый человек уникален и неповторим, каждый индивидуальность - именно этим и ценен!

самоуважение - вот что главное для меня
а из негатива - угрызения совести, страх, тревога

самоуважение - вот что главное для меня
а из негатива - угрызения совести, страх, тревога

Чувство страха и тревоги порождают события, а если преждевременно пускать в себя такой негатив, то это нездраво. Оптимизм - лекарство от всех страхов и тревог:апплодисм:

Чувство страха и тревоги порождают события, а если преждевременно пускать в себя такой негатив, то это нездраво. Оптимизм - лекарство от всех страхов и тревог:апплодисм:

да ну, быть оптимисткой законченной - тоже не выход, многих попросту раздражает излишняя радость и жди ножа в спину

да ну, быть оптимисткой законченной - тоже не выход, многих попросту раздражает излишняя радость и жди ножа в спину

Спасибо, что не конченной))))))))). Радость излишней не бывает (я бы даже сказала удовлетворённость), если вы так ждёте нож в спину, то он у вас уже торчит хронически.

Все мы испытываем какие то чувства к себе в разные период времени... Это и любовь, уважение, гордость за какие то свои достижения и успехи, это может быть и отрицательное чувство - стыд перед самим собой за какой то поступок, жалость к себе, возможно брезгливость... Да много чего, прошу именно на моих примерах не зацикливаться (первое что пришло в голову)... Как вы считаете, какие чувства по отношению к себе самые полезные, а какие наоборот, самые вредные?
Новичёк, а ты кого больше любила маму или папу?

О, и ты тут, моя радость курнутая

Да уж надеюсь...такие-то экспромты: что у тебя чувства страха и тревоги порождают? события?

у меня? глупенькая, чувство страха и тревоги удел не моего осознания жизни, что то ты недочитала. Может по обкурке)))

у меня? глупенькая, чувство страха и тревоги удел не моего осознания жизни, что то ты недочитала. Может по обкурке)))

Ога)) удел...состояния жизни...
))))-ясен пень кто тут сказал да ********ам, я канех

Если определитесь с тем, кто - "вы", то отпадёт вопрос, какие чувства к "этому" испытывать. Сожаление или стыд за совершённый поступок испытывать глупо, ибо испытывать какие-либо чувства нужно испытывать лишь на стадии решимости совершить этот поступок. Как решение принято, следует отрешиться от всех чувств и исполнить задуманное осознанно. Только тогда такой поступок будет наполнен силой.

Назад
Зверху Знизу