Нет, просто изначально вопрос поставлен больше эмоционально, чем интеллектуально.
В этом смысле я люблю более пространные расклады. Например:
Каково в среднем по палате, будет житься разным социальным классам на Украине в ближайший год.
Под Украиной я заранее понимаю Украину без Крыма и Донбасса. То есть - нам всем вместе взятым.
1. Крупный бизнес.
Кисло. Очень кисло. Папа не предвещает больших прибылей. Как гребли, так и будут грести, ибо крупные игроки они изначально - не дают развиваться игрокам более мелким. Пап не предвещает развития. Крупные компании будут собираться с нищих последние денюжки.
Как будет житься среднему бизнесу?
Ого, аж сколько сразу карт меня посетило:
Дадут заработать людям. Основательно дадут заработать. Тот кто хочет грести прибыли - тот будет грести прибыли. Будут изменения к лучшему, судя по всему в законодательстве. А кроме того тут будет какое-то веяние США, например сделают реформу для бизнеса экономическую, нужную. Но в целом - страна будет ограничена и вынуждена экономить. Страну будут ужимать, придавать ей такую форму, которая всех устроит.
Как будут жить мелкие бизнесмены?
Ждем налоговой реформы или реформы законодательства. Сделают какие-то хитрые таможенные правила.
Новые перспективы - вроде повеяло ветром перемен, солнышком и возможностью для торгашей с базара отдохнуть в Турции. Но как-то слабо повеяло.
Как будут жить учителя?
Что бы добавить им зарплату, придется от них же и отнимать. Казнокрады будут лютовать. Бестолковые реформы и расходящиеся по карманам финансовые инициативы.
Как будут жить врачи?
Люди как болели, так и будут болеть, врачи не обеднеют.
Как будут жить менты?
Я думаю что возможна реформа или очень жесткая трепка для доблестных сотрудников. Такое ощущение, что будут люди проверяться на преданность стране, правда не за счет люстрации или чего-то такого, а за счет диких и адских условий существования.
Старых уволят, новых наберут например.
Как будут жить разномастные рабочие?
Хуже всех. Как чушки будут бедные. К сожалению.
Такое мое мнение. Кстати выкладываю обратную связь по своему летнему предсказанию:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=46374024&postcount=37
Кстати, этой зимой может быть хорошая охота на волков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.