I
Ihtis
Ваш вопрос интересный, он соприкасается с темой о которой я сегодня размышлял, поэтому я дам развернутый ответ.Ну впринципе здравый смысл мне тоже такое говорит))
Дело в том, что желание заработать с помощью магии появляется едва ли не у любого начинающего колдуна. Когда ресурсы и умения у человека маленькие, а желания большие.
Когда же наоборот, ресурсов и умений достаточно - человек о таком не думает, ибо стадию заработка на хлеб с маслом он проходит.
Да, действительно - почему-то все люди практикующие, рано или поздно задумываются над тем, что можно легко срубить деньги, выиграв что-то. То есть не важно - тотализатор, лотерея, покер, рулетка... Каждый соображает, что с помощью магии можно свои шансы увеличить.
Я тоже таким баловался. Хорошо получалось у меня выигрывать в розыгрышах в магазинах и супермаркетах. До сих пор где-то лежит у меня диск, который я выиграл в книжном магазине лет 6 назад.
Лотереи уже были посложнее - выигрывал по 10-15 гривен и нужно было больше возни. Хотя тут дело не в том, сколько ты затратишь сил. Дело в том, сколько нужно затратить.
Спортивные события, мне уже были не интересны. Слишком великий азарт, а где азарт, там и... Проигрыш.
Смысл азартных игр в том, что бы дать большому количеству людей иллюзию удачи. То есть удачи как таковой человек не имеет, но у него складывается ощущение, что вот лично он уже обязательно получит возможность схватить фортуну за задницу. Базируется такая иллюзия прежде всего на ощущении собственной избранности. Человек существо такое странное, он, понимаете, автономен. То есть каждый из нас - целый мир. Но при этом каждый из нас - автономен от других. Мы пока не научились, допустим, сливать вместе два человеческих создания, сознания или ума. И потому, ум каждого из нас верит в то, что он вот такой в мире один и для него Бог имеет особую судьбу. То есть никто из нас не сталкивался на уровне переживаний с простой мыслью: "Вокруг нас есть точно такие же люди как мы". Мы их видим, но мы думаем, что они что-то вроде декораций к нашей судьбе. Думаем явно или завуалированно для себя.
Человека нельзя лишить и нельзя лишать этого ощущения. Его можно пересмотреть немного. То есть можно интеллектуально осознать, что это ощущение дано нам потому, что в каждом человеке есть частичка Бога например. И наша задача уважать себя и Бога. Вести себя хорошо и т.д.
У некоторых особей это ощущение развито неимоверно, до границы с неврозом. И особи эти не могут остановиться. Играют как больные.
Магия, если нет правильного воззрения на нее - обсуждаемое чувство подогревает. Удалось, допустим, в универе наколдовать себе прекрасные отношения с преподами - все, начинаешь уже себя чувствовать важным человеком. Или удалось повышение по работе получить - ну тут эго вообще раскрывается до небес.
И вот уже повод поиграть. Не важно во что. В лоттерею. В "спортивные события". Но вот беда. Оказывается вдруг, что таких чуваков как ты - уйма. В том числе и колдующих. А денег на всех хватить ну никак не может. В итоге деньги получает либо самый сильный, либо не получает никто.
Спортивные события... Технически карты представляют собой довольно непригодный для их предсказания инструмент. Теоретически погадать можно. Практически - никакой нормальный колдун не будет этим зарабатывать. И рекомендовать такой заработок никому не будет. Почему? Дело в том, что для выигрывания больших сумм денег ты должен много ставить. Когда ты много ставишь - ты рискуешь проиграть. Если ты рискуешь проиграть, то зачем тебе заниматься таким небезопасным делом?
Для мага нет проблем, с тем что бы заработать. Хороший маг может пойти торговать на базар в качестве реализатора, что бы через год на том же базаре уже самому нанимать реализатора. Это будут уже совсем иные деньги, вы же понимаете?
Жизнь такова, что азартные игры это большой наеб. А если ты маг, то зачем тебе позволять себя обманывать или зачем тебе рисковать, если ты можешь сидеть и попивать кофеек, а твои денежки где-то будут крутиться.
Вот для меня, например, такой стимул может быть только в одном - что бы проверить свои силы или тоже ради азарта, но азарта профессионального.
Что вещи разные.
Вам, если есть проблемы с деньгами, рекомендую пойти работать и читать заговоры на повышение, на удачу, на защиту от конкурентов. Вот и весь секрет будет.