Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Чугуниевые сковородки.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 7781
Оголошень: 1
Чугуниевые сковородки.

Пошурфил один фундамент на даче ( в заброшенном селе) и выкопал, среди прочего, 3 САБЖа. Возник вопрос- что с ними можно сделать? Ф топку В металлолом или реанимировать? Зачистить болгаркой ржавчину- а дальше?

Re: Чугуниевые сковородки.

Картошку жарь, блины... Подари тому, у кого нет, а картошки жаренной хочется...

Зачистить болгаркой ржавчину- а дальше?
Там целый ритуал.Налить масла,прокипятить ее на огне(не знаю сколько).И будет служить верой и правдой много лет.Шикарная вещь!

Картошку жарь, блины... Подари тому, у кого нет, а картошки жаренной хочется...

Ну так ее же сначала в чувство привести надо. Представляешь чугунину, которая минимум 50 лет пролежала в земле?

Ну а фото где!?)

1. Отпескоструить.
2. Прокалить.
3. Смазать маслом в разогретом виде.

Пользуйся на здоровье.

выкинуть и купить новую

Пошурфил один фундамент на даче ( в заброшенном селе) и выкопал, среди прочего, 3 САБЖа. Возник вопрос- что с ними можно сделать? Ф топку В металлолом или реанимировать? Зачистить болгаркой ржавчину- а дальше?
Если болгаркой в смысле отрезным кругом - испортите, если болгаркой в смысле стальной щёткой - гут.
Старые можно привести в порядок, будут долго служить.
Соль, масло, рецептов полно в инетке.

Ну так ее же сначала в чувство привести надо. Представляешь чугунину, которая минимум 50 лет пролежала в земле?
Чугунине в отличие от стали почти ничего не будет.
Кстати, недавно тут тёрли тему сковородок.

бросить в костер и прокалить

Ну и что с чугуниной станет?

Ржавчину зачистить, далее в инет, там полно рецептов как прокалить.
И пользоваться в удовольствие, еще и правнукам останется.

Там целый ритуал.Налить масла,прокипятить ее на огне(не знаю сколько).И будет служить верой и правдой много лет.Шикарная вещь!

От тоже присматриваюсь... Покупать чугунную сковородку с ребрами (гриль или как оно называется...) да еще и прижимы к ним есть... Или нафиг оно надо... :D:пиво:

От тоже присматриваюсь... Покупать чугунную сковородку с ребрами (гриль или как оно называется...) да еще и прижимы к ним есть... Или нафиг оно надо... :D:пиво:
Надумаешь покупать-свистни мне.Приятель притарился в свое время ими.Ситон.Любые сковородки были.И дешевле,чем на Барабане.

Надумаешь покупать-свистни мне.Приятель притарился в свое время ими.Ситон.Любые сковородки были.И дешевле,чем на Барабане.

Ситон норм сковородка, у нас есть такая на блины

Ещё казаны у них были

мне бы ваши заботы...

На один год, ни одна современная сковорода больше пару лет не вытянула, стирается тефлон даже у самых дорогих
Чего ж он не должен стираться )) Как сотрется, выкинуть и купить новую )
Ни одна чугунная не заменит тефлоновую, и наоборот. Для каждого вида есть свое применение.

Чего ж он не должен стираться )) Как сотрется, выкинуть и купить новую )
Ни одна чугунная не заменит тефлоновую, и наоборот. Для каждого вида есть свое применение.
Именно. Если Тефаль с тефлоновым покрытием использовать только для блинов и яичницы - она прослужит значительно дольше. Я вот мясо "запечатывать" нужно именно на чугуне. Там температуры в 250 (а это предел для деполимеризации ПФТЕ) будет маловато. И для стейков тефлон не гож.

Назад
Зверху Знизу