Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чудеса как основа православной пропаганды.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Если человек не знает "законов" - ему никогда не стать кем-то по профессии или осовить что-то.
Обучение - это и есть усвоение законов, которые основные в данном деле.
Чтобы хорошо готовить - необходимо усвоить несколько законов этого дела - с помощью которых человек научится мастерски владеть чуством меры например.
вы указываете на естество природное, на то что естественно и логично, вы конечно правы здесь ;) но мы о другой природе вещей, так ведь?
Так и у любых "необычных" людей - вся их необычность лиш в том - что они умеют владеть какими-то качествами и энергиями - которые другому недоступны. А недоступны - значит он не знает как и с помощью чего это накапливать, направлять, управлять......- тоесть это все законы.
Вы на прямую судя по всему не общались с такими людьми, по душам я имею ввиду, поэтому все свелось опять к знание-владение-управление :) Здесь слова мои для вас бессильны, увы :).
Среди целителей - есть свои законы и кстати незнание их и приводит к таким ситуациям - что целитель может "натянуть" на себя болезнь с человека, может потерять свою способность, может быть долгое время "разбитым".......
А вот здесь как раз вы правы, по поводу что "целители" знают механизмы, их поверхностное проявление, но совершенно оторваны в духе от источника и в своем "целительстве" оперируют законом не имея необходимой духовной готовности к настоящему его познанию.:пиво:

Вы на прямую судя по всему не общались с такими людьми, по душам я имею ввиду, поэтому все свелось опять к знание-владение-управление :) Здесь слова мои для вас бессильны, увы :).

Не знаю что имеется в виду "по душам". Но приходилось в некоторых вопросах - обращались, корректировал некоторые моменты, объяснял причины проколов в том числе и касалось незнания законов.

А вот то, как Вы описали все это ниже - это Вы откуда знаете? Христиане с вами согласны? Дело в том, что мы обсуждаем не нечто реальное, а конкретную модель, принятую христианами в виде догмы. Я ее не знаю до такой степени, чтобы с вами спорить, но чует мое сердце и Вы не совсем на ней основываетесь :) Логика-то тут не при чем, когда речь идет о постулатах веры.
Я вобщем то не собираюсь в этой теме спорить, я хочу разобратся, вобщем то активней всего этой темой занимались схоласты, у Кузанского к примеру есть на эту тему, Экхарта эта тема тоже волновала. Вообще то в православии она тоже поднималась. Так же не следует путать чудо и откровение(это не Вам это вообще). Далее догмы и постулаты - посыл, далее - логика, богословие вообще то наука (если опустить неопределённый статус предмета изучения), и тут никуда не денешся, если отбросить логику то из догмата о троице можно вывести трёхногость курицы.

Кроме того, христиане как раз верят в своболу воли индивиуума. Она то и вносит непредвиденные возмущения в систему, на которые Бог может реагировать в ручном режиме.

Слабовато получается корректировать, учитывая разговоры христиан о падении нравов и всеобщем армагедональдсе, всемогущий всеведущий не смог до конца спроэктировать обратные связи? Человек создаёт самонастраивающие системы, а боху это неподвластно?
Кроме того свобода воли человека не способна нарушить закон, она формирует вектор движения человека, к боху или от него.

Людям, не имеющим духовного опыта, проще жестко опираться на Законы.
Тогда и на Бога не в обиде, что тонкого чувствования не дал, и всё в Мироздании - яснее ясного.
Судить о наличии духовного опыта по форумным постам:клас:, а порчу по аватарке не снимаете?

Останнє редагування:
Слабовато получается корректировать ...
ну да ... а если учесть, что для коррекции Богу пришлось на смерть отдвать своего Единородного, то это вообще БЕЗУМИЕ, как греки 2 тыс. лет назад говорили ... а Бог есть ЛЮБОВЬ, отсюда вот и коррекция такая ... (и частичку своей любви вложил в каждого человека, в кого то больше, в когото меньше), поэтому даже то, что человек делет по любви не всегда можно разумом понять и объяснить, ну а Божья любовь и подавно разуму не поддается ...

Та не они на две ******:D.

Originator я достаточно хорошо знаю внутренности православной системы чтобы прекрасно знать о наличии там очень хороших и умных людей, которые сталкиваясь с подобными проблемами просто закрывают на них глаза. Иначе невозможно остатся там. Им проще соврать себе, ну что же - тоже выход;). Ну а по поводу Спинозы, во первых потрудитесь узнать годы жизни сего человека, а также почитать немного больше по теме, и Вы поймёте причину обтекаемости формулировок, и то что чудеса противоречат самим основам Аврамических религий. В принципе!
ЗЫ 1. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона образца 1909 года формулировал так: "Чудо (богосл.) - явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божества".
2. Ожегов: "ЧУДО, В религиозных представлениях: явление, вызванное вмешательством божественной силы, а также вообще нечто небывалое".
3. Оксфордский словарь: "Необычное событие, знаменующее божественное вмешательство в человеческие дела".

МОЛОДЧАГА ОТВЕТИЛ КАК ОТРЕЗАЛ

ну да ... а если учесть, что для коррекции Богу пришлось на смерть отдвать своего Единородного, то это вообще БЕЗУМИЕ, как греки 2 тыс. лет назад говорили ... а Бог есть ЛЮБОВЬ, отсюда вот и коррекция такая ... (и частичку своей любви вложил в каждого человека, в кого то больше, в когото меньше), поэтому даже то, что человек делет по любви не всегда можно разумом понять и объяснить, ну а Божья любовь и подавно разуму не поддается ...
В такой личностной интерпритации, христианство - какой то многоголовый тянитолкай получается, единственный способ как то дать этому чудовищу шанс на жизнь - социологическая версия его происхождения, и соответственно - атеизм, либо версия Экхарта, и тогда нехорошо выглядит современная мишура которую называют христианством.

Чудо, это то, что выпадает из ряда обыденных вещей. Тут сказали, что огонь считать чудом - смешно. А почему? А потому, что мы к нему привыкли, и видим его каждый день. Но само по себе это чудо. Непостижимое.
К примеру, если мы на улице увидим человка из эпохи средневековья, - это воспримется нами как чудо. Хотя какое это чудо?
Чудо в религиях нещадно эксплуатируется ловцами душ, для набора электората.
Сама по себе идея чуда лишена какой- либо ценности, кроме коммерческой.
Чудо - для черни.

Главный прикол в том, что т.н. чудо нельзя повторить. Нельзя сделать чудо "по заказу" (а если и можно, то чудесность явления довольно сомнительна) Отсюда и трудности научного изучения чудес :-)

Есть такой подход к чудесам - очень кстати полезный и разумный. В католицизме - чтобы какое-то действие или случай объявить чудом - собирают разных ученых и т. д. Расматривается данный случай. И только если ученые не могут дать объяснения - только тогда он объявляется чудом.

То есть чем умнее наука тем меньше бога :eek:

Само по себе какое-либо явление нельзя назвать чудом, не поняв всех обстоятельств произошедшего.
Например - вы каждый день видите своего друга, и это для вас не чудо.
Но, если вас забросило на 30 лет в другую страну, и потом случайно вы встретите своего друга, то это будет для вас чудом.
Одно событие - там чудо, а там не чудо.

Чудо юдо рыба кит, законы природы сами по себе чудо, мало того мы их практически не знаем, а те кто могут ими пользоваться называются маги, а христианству выгодно толковать под свою конфессию, думаю чудо событий тоже являются законами природы

Вот я и говорю - понятие чуда не представляет из себя ценности.

Чудо как ведание ценно и пользительно)))

Чудо как ведание ценно и пользительно)))

Ну, а что оно тебе даёт? Зачем вычленять какое-то одно событие, делать его редким, и называть его чудом, а массу других событий называть обыденностью. Разве всё, что вокруг - это не чудо?
Фильм "клик (с пультом по жизни)" об этом.

Ты не понял, чудо как ведание тоесть знание, ценно
Узнай то что знают маги и магия перестает быть магией, это становится обычным явлением, на Руси говорили у нас Маг тот кто Магет!

Ты не понял, чудо как ведание тоесть знание, ценно
Узнай то что знают маги и магия перестает быть магией, это становится обычным явлением, на Руси говорили у нас Маг тот кто Магет!

Немного в другое русло ИМХО.
Ну почему же. Можно узнать технологию, а всё равно не получается сделать то, что делает Мастер. К меня так бывало.
Но мы развиваем тему не в формулировке темы. Ну и ладно, давай дальше.

Не лучше закруглиться, а то получим по бану)))
на счет технологии если знаешь значит сможешь, неполучается может не все знаешь, ну например то что мешает сделать тоже надо учитывать, а там и внутри и снаружи... закругляюсь))))

Главный прикол в том, что т.н. чудо нельзя повторить. Нельзя сделать чудо "по заказу" (а если и можно, то чудесность явления довольно сомнительна) Отсюда и трудности научного изучения чудес :-)
Чудо бывает только задним числом, но ни одного подтверждённого чуда небывало:(.

Прочитал предыдущие сообщения. В чём смысл данного поста? Если автор считает чудеса обманами (фокусами), то пускай докажет это, а так будут только разговоры и различные теории.

Прочитал предыдущие сообщения. В чём смысл данного поста? Если автор считает чудеса обманами (фокусами), то пускай докажет это, а так будут только разговоры и различные теории.
Вопрос не в том подделка чудеса или нет вопрос в том, что они либо неверно трактуются современным христианством, либо свидетельствуют об ошибочности его основ, либо же являются свидетельством нечистоплотности и необразованности христианских пасторов, в основном православных, так как чудеса являются в первую очередь именно этой конфессии. А если не понял смысл поста, прочти источники, разберись с вопросом, а то как в этом анекдоте, по поводу ******кой агрессии в афгане, - на удар неизвестно откуда мы ответили ударом куда попало:іржач:.

Назад
Зверху Знизу