Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтоб Хобби приносило радость...

Смешно, нормальное цифромыло просто уничтожает по резкости дешевые объективы на зеркалках (младшую серию). Или вы хотите это оспорить?

Бред полный, кит на д40 намного лучше любых цифромыл, и пример ваш это доказывает.

топовые ультразумы, напр, Фуджи или Панасоник, имеют очень хорошего качества оптику, превосходя "киты" как по техническому качеству, так и по диапазону зума. Более того, по личному опыту могу сказать, что слово "Лейка" на панасониковских ультразумах написано очень не зря: там даже есть весьма приятный рисунок оптики, чего на зеркалочных китах нет по определнию ни на одном.

Вот давайте возьмём откроем картинку с Д40 и ультразума не на мониторе, а на большим, фул эйчди лсд телефизоре и всё станет ясно. А чтобы не томить, я вам скажу что сравнение будет не в пользу ультразума, а тем более какой-то мвльницы.

ну, я смотрел на 26-дюймовом мониторе для проф работы с цветом, мнение моё см выше.

да чепуха полная тот кадр с девочкой ужас полный по качеству, д40 уж точно будет лучше.

Я вам скажу, что на целой куче условий съёмки без всяких обработок картинка с ультразума будет лучше. С д40 с китом по дефолту прёт какая-то серятина с отсутствующим микроконтрастом.
Да когда же Олимпуз наконец удовлетворит ? :D

а какое разрешение у фулл эйч ди ?
1920х1200

Плюс ко всему сказанному,в том же D40 можно накрутить в настройках и резкость и контраст и яркость...Тогда кадр будет выходить более похожим на ультразум :D:D:D:D
Кадр зеркалки "по умолчанию"-тесто из которого можно слепить в фотошопе нужную картинку.Я наоборот не гонюсь за резкостью...При съемке лепестков цветов например,я порой занижаю в настройках "шарпинг" камеры.Мне не всегда нужна "звенящая" резкость для построения кадра...Если она будет нужна,я сниму кадр "по дефолту" и если нужно,добавлю резкость в фотошопе,при том,что у меня в наборе очень резкие стёкла семейства Nikkor. Если хочется кадров как с мыльницы (резких пздц и ярких)-накрутите настройки камеры и возрадуйтесь,но сравнивать "зеркальные" аппараты с ультразумами-не разумно.:)
ЗЫ. Имел когда-то из ультразумо-пресьюмерок: Olympus 550 UZ и Fujifilm S6500FD. Сменил уже 2 зеркальных аппарата и не жалею ни в коем случае,что не владею ультразумом.:)
Единственно что мне когда-то понравилось,так это "работа" Fuji S6500FD с поляризационным фильтром. Получались более-менее интересные цвета :)

Ну вот с этого надо было начать и этим же и закончить.

хотите сказать, что ультразумы и мыльницы становятся все лучше и лучше? :D
помоему сейчас за благо - найти мыльницу 3х-5ти летней давности. потому как там стаяли матрицы 3-5мегаписелей, что хоть как то подходило под размеры матриц.
а сейчас в матрицы размером в булавочную головку запихивают по 14 мегапикселей, и всем ******ь, что реально при ресайзе до 1 мп не потеряется ни грамма полезной информации :D:D

Я вообще не пойму о чём спор и что беспокоит Игоря? :)

беспокоит видимо зуд в каком то месте, ибо таких речей давно не было слышно, чтобы мыльница уделала зеркалку с китом по резкости, имхо, может монокль и уделает, ну или там какой-нить кенон 300Д 6-ти летней давности и то у меня мегасомнения по этому поводу. приду дома найду кадры с д40 сразу после его покупки. пользовался как мыльницей, потому как только купил, джипег и все дела.

Это вообще на голову не оденешь. Резкость в мыльницах достигается за счёт "накрученного" шарпинга по дефолту,а не за счёт объектива. Мыльница должна быть очень резкой,яркой,контрастной,так как редко подразумевает постобработку.Но эта резкость на мыльнице-не заслуга оптики,а работа микропроцессора мыльницы.Зеркалку,я повторюсь,тоже можно "накрутить" на FULL sharping,но зачем? Владельцам "зеркалок" не нужен постоянно звеняще-резкий кадр,т.к зеркальная фотокамера разработана с задумкой на творчество и послед-щую обработку,а мыльницы и ультразумы в основном сделаны для "одного кадра" в смысле "снял-сбросил на винт-распечатал"...Мыльница-резкая,яркая а ультразум-резкий,яркий да ещё и "фоткает далеко"... :)

беспокоит видимо зуд в каком то месте, ибо таких речей давно не было слышно, чтобы мыльница уделала зеркалку с китом по резкости
скьюзми за грубость. НАХУЯ? я как любитель 90 процентов для семьи снимаю на УЗ и цветочки там закаты. Снимать на зеркало бытовую фотографию это технофетишизм тот еще.. это как камаз для такси.. ***** вам размер матрицы. Кроп все равно пятака не догонит без рюкзака стекол.Кроп камеры служет для успокоения любителей что они обладают серьезными камерами. НО находясь в путешествии чехлить ФФ то еще проклятие..
Надеюсь все поняли не имею ввиду никого из присутвующих.. Селекта и ГС особенно..

Ну вот ребят я реально подохренел :)
Д40 - исо 800 видимо на автомате дырка 5.6 на 55мм ките.
Реально картинка чистая, снято в джипеге ничем не тянуто и т.д. Мыльницам как до киева раком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот уже условия фактически идеальные:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что такое Игор, сказать нечего, видели ж недавно ИСО 800 оли, правда освещение было там хуже, но все же, снимите на 800, выдержка кстати вполне корректная для этого исо.

мне даже не интересно туда жать, снимите кадр на исо 800 и выложите тут, при чем случайный, думаю хрен у вас получится, при снятии 100-200 кадров с очень точной коррекцией вполне можно получить малошумную картинку. еще и в хороших условиях. Оли какашка в шумах и кропом 2.0 это доказывать не надо, у него есть своя ниша, которую он и занимает.

да в общем понятно за резкость слились, за исо тоже
видно же, что на 55мм у никона кит не только цифромыло обходит, да и покажите ваши кадры на кит оли для сравнения резкости/картинки, я ж еще могу выкинуть несколько, при том, что месяц как купил д40 и тупо клацал.

Назад
Зверху Знизу