caballero, есть подозрения, что ты не писал не на PHP, не на яве, не на .net. Иначе бы не писал эту хуйню:
так в языке синтаксис это и есть язык. Ничего остального там нет.
Когда я говорил о развитии JavaScript и PHP, я меньше всего акцентировал внимание на синтаксисе. Потому что синтаксис это просто способ что-то объяснить компилятору/интепритатору. Какой синтаксис по сути не важно, важнее какие возможности предоставляет та или иная платформа. Важнее как оно устроено и работает внутри.
там решается все на C# специально созданном для .NET.
VB используется в осноном теми кто привы к на нем писать раньше или для портирования старых програм.
Там решается все как на C# так и на VB, а также на F#, Managed C++...
Это подтверждает то, что синтаксис это второстепенно. Важнее платформа, .net хорошая платформа, которая предоставляет много возможностей и развивается.
PHP — плохая платформа, которая не развивается.
Надеюсь я понятно пишу, да?
И кто этим костылем кометом пользуется? Если уж на то пошло то можно точно также запустить PHP Deamon и работать с вебсокетами.
Все ясно, в front-end вы абсолютно не разбирайтесь. Comet это не костыль, а основная и самая правильная реализация клиент-серверного коннекта, с приходом WebSocket (HTML5), сomet модель можно не эмитировать, а реализовывать абсолютно правильно "как и должно быть" (создал сокет и слушаешь его, ждешь сообщений от сервера)
А вот PHP Deamon это действительно костыль, потому что PHP не предназначен выполнятся на сервере постоянно. Скрипт на PHP должен отработать и процесс php должен умереть. Если он не умирает, начинает течь память и появляется прочие глюки. PHP не предназначен работать в качестве демона. Это сейчас является большим недостатком, тот же node.js наоборот, предназначен выполнятся на сервере постоянно.
подавляющее большинство сайтов не являются соцсетями и мгновенные сообщения там не нужны. тем более что инет нынче быстрый и обновить страницу не намного медленнее чем дергать аякс.
Ты не понимаешь как оно работает. Аякс не дергают сейчас! Это раньше (до html5/websocket/commet) аякс "дёргал" нужный скрипт получая данные. Comet подразумевает единожды созданное соединение вначале, и все, далее это соединение сохраняется (причем это соединение можно сохранить между вкладками) и по нему летают сообщения. Никто никого не дёргает. Одно соединение с одним сайтом, даже если открыто 50 вкладок этого сайта. И все будет летать на всех 50-ти вкладках. Надо ли объяснять, что перегрузить эти 50 вкладок будет значительно дольше?
потому что для большинста сайтов вполне подходит более простой и специально спроектированый для этого PHP. точно так же как яваскрипт спроектирован для работы в браузере - и так ему и место.
Хорошо, вопрос задам по другому. Почему Ява не популярна в вебе среди популярных сайтов, высоконагруженных сервисов?
Enterprice'ом пугать меня не стоит, давайте пруфлинки, будем смеяться вместе. Да, именно смеяться, потому что privat24 вызывает только смех. То как он реализован, работает, вызывает либо смех или слёзы, в любом случае разочарование.
Паскаль как раз и создан был для обучения програмированию
Тоесть вы школьнику будите рекомендовать начать программирование с Паскаля? Мне жалко будет этого школьника. Я бы посоветовал школьнику начать именно с JavaScript. Это мегапросто, кроме блокнота и браузера ничего не надо. Но в тоже время современно, и будет правильно развивать логику школьника.
С большой вероятностью, этот школьник через 1-2 года, освоив JavaScript и несколько приблуд к нему (напрмиер CoffeScript, Knockout.js, HTML5) будет с лёгкостью создавать отличные и удобные веб приложения как на сервере так и на клиенте, и эти приложения будут быстро работать и хорошо масштабироваться горизонательно.
Для сравнения, школьник начавший с PHP, через два года, худо-бедно будет знать какой-то PHP framework, на котором сможет создавать тормознутые сайты, которые больше 100 онлайн на обычном сервере не вытянут без шаманств и оптимизаций. Клиентскую часть разумеется он знать не будет, поэтому будет писать, что без неё можно обойтись

Соответственно будет создавать просто страницы с обычным html, которые смогут обновляться только по нажатию F5 =)
Все сервера приложений написаны на яве - ни PHP ни тем более яваскрипт там даже рядом лежать не может. Это для сайтов где хомячки обмениваются бессмысленными сообщениями можно юзать что угодно.
Зачем вы меня постоянно пугайте словом энтерпрайс и ява? Я реально не вижу в яве никакие примеществ перед .net ни для энтерпрайса, не для веба. Понятное дело node.js пока совсем маленький (по сравнению джавой и .net), всмысле мало готовых компонентов реализовано. Но когда будет больше готового стабильного кода для node.js, когда подтянут юзабилити IDE для работы с node.js, это вполне будет конкурент и джаве и .net'у.
неудачный пример. То что один стартам стал популярен еще не означает что станет другой.
Если бы node.js конкурировал с явой еще можно было бы проводить аналогии потому как ява сложная и громоздкая. Но реально для подавляющего большинства сайтов конкурентов у PHP нет, потому как PHP создавался именно для серверной части веба. Руби не менее популярен чем node.js но и он с PHP близко не лежит.
Странно, почему это на подавляющем большинстве сайтов вперед ставят nginx? Наверное потому что подавляющим большинства сайтам важна производительности, потребление памяти и cpu. Пускай не сайтам, а хостерам которые размещают эти сайты. Вот по этим же причинам, имеет смысл переходить от "простых сайтов на PHP", к "простым сайтам на node.js". Разумеется простым назвать яву или дотнет у меня язык не поворачивается, но node.js — вполне простая штука.
После запуска проекта на выполнение вы вдруг окажетесь на вашем любимом сайте, а показывать его вам будет браузер, которого еще минуту назад не существовало в природе.
Крайне интересно посмотреть на это. Подозреваю, что в браузере окажутcя COM объекты которые насоздает C++. Эти объекты просто так браузер не откроет (2 раза переспросит), а если развернуть это приложение на сервере, то вообще откажется открывать, потому что у всех по умолчанию запрещено открывать неподписанные COM объекты на посторонних ресурсах). Если я не прав, запишите видео на ютуб (или найдите его, возможно уже есть) и дайте пожалуйста посмотреть.