Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что ж такое вера?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
umbra сказав(ла):
З.Ы. И это не говоря о том, что христиане правят миром.
Каким таким миром???
Частью его правят буддисты, частью индуисты, частью иудеи, частью атеисты... Хриситане миром не правят. Просто часть из перечисленных частей прикрываются христианством... Зачем - это другой вопрос. Тут мы уходим из темы про веру и приходим в тему про PR...

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каким таким миром???
Частью его правят буддисты, частью индуисты, частью иудеи, частью атеисты... Хриситане миром не правят. Просто часть из перечисленных частей прикрываются христианством... Зачем - это другой вопрос. Тут мы уходим из темы про веру и приходим в тему про PR...

я не говорю о разных государственных религиях. я говорю о том, люди какого вероисповедания сейчас правят миров. в целом, не в отдельных странах.
Ну а раз прикрываются христианством, значит помогает в чем-то. Весу добавляет. ;)

так а причем здесь вера? вы видите, что система представлений у кого-то не совпадает с вашей и убеждаетесь.

Так мало того - я не только убеждаюсь, но и классифицирую одну систему представлений согласно представлений другой системы :D
При "при чем здесь вера" - не понял вопроса... При данном топике, а что?

Так мало того - я не только убеждаюсь, но и классифицирую одну систему представлений согласно представлений другой системы :D

не, хобби и увлечения - это конечно полезно. Но, например, какая система представлений более полезна в общем? Вы, видимо, считаете, что ваша. Вот мне и интересно, на основании чего вы так считаете?

При "при чем здесь вера" - не понял вопроса... При данном топике, а что?

при топике то да. я не понял причем она к тому, что вы в чем-то убеждаетесь?

не, хобби и увлечения - это конечно полезно. Но, например, какая система представлений более полезна в общем? Вы, видимо, считаете, что ваша. Вот мне и интересно, на основании чего вы так считаете?
На основании того, что оцениваю жизненные достижения носителей различной веры.

Вот тут на форуме масса "высоходуховных" личностей с уровнем жизни в районе плинтуса... Зато есть масса достаточно успешных людей, причисляющих себя к адептам тех или иных религий, что на первый взгляд делает картину бессмысленной и не содержащей закономерностей кроме случайности.
Но! Есть маленькое "но". Если оценить деятельность тех, кто "неплохо себя чувствует" - в 100% случаев оказывается, что они пользуются именно материалистической концепцией в своей деятельности, а духовность себе приписывают абсолютно с фонаря, так как при виде денег резко о ней забывают.

при топике то да. я не понял причем она к тому, что вы в чем-то убеждаетесь?
Нууу... логика тебе в помощь. Или читай сначала, не знаю. Я уже написал все, что написал. Отвлекаться на включение кем-то тупняка не собираюсь.

На основании того, что оцениваю жизненные достижения носителей различной веры.

Вот тут на форуме масса "высоходуховных" личностей с уровнем жизни в районе плинтуса... Зато есть масса достаточно успешных людей, причисляющих себя к адептам тех или иных религий, что на первый взгляд делает картину бессмысленной и не содержащей закономерностей кроме случайности.
Но! Есть маленькое "но". Если оценить деятельность тех, кто "неплохо себя чувствует" - в 100% случаев оказывается, что они пользуются именно материалистической концепцией в своей деятельности, а духовность себе приписывают абсолютно с фонаря, так как при виде денег резко о ней забывают.

Ну, оценивать жизненные достижения по материальному достатку - довольно странная практика. Как минимум. Но это не по теме. По теме: то, что вы не видите и не понимаете, как якобы "приписываемая себе с фонаря" духовность кому-то помогает, не значит, что она приписанная от фонаря и не значит, что она не помогает.

Нууу... логика тебе в помощь. Или читай сначала, не знаю. Я уже написал все, что написал. Отвлекаться на включение кем-то тупняка не собираюсь.

спасибо, я уже воспользовался. жаль, что вы не предложили мне прочитать сначала весь ХФ, слив был бы еще более заметен. Но ладно, тупняк можете отключать :D

я уже понял, что вера ваша крепка и не мне пытаться её пошатнуть :D

Каким таким миром???

Люди правят миром?:іржач::іржач::іржач: Что могут сделать люди против стихии?Ничего!Могут ли люди сделать солнце не жарким?А луну заставить светиться как солнце?Я в шоке.Не может и никогда не будет человек править миром!

Ну, оценивать жизненные достижения по материальному достатку - довольно странная практика.
Напоминаю, я - материалист. Странная логика с моей точки зрения - всю жизнь ковыряться в говне ради потустороннего мира, сведения о котором вообще спорные, в том числе и сведения о его наличии вообще.

Как минимум. Но это не по теме.
Да что ты говоришь... А что было бы по теме?

По теме: то, что вы не видите и не понимаете, как якобы "приписываемая себе с фонаря" духовность кому-то помогает, не значит, что она приписанная от фонаря и не значит, что она не помогает.
:) Какое глубокое умозаключение.
Я не сказал, что я "не вижу", я сказал именно, что "вижу", как вместо заявленной духовности люди используют нечто другое, а результаты пытаются объяснить враньем.

спасибо, я уже воспользовался. жаль, что вы не предложили мне прочитать сначала весь ХФ,
Ну, если так жаль - начинай прямо сейчас..

слив был бы еще более заметен.
Да я твой слив и без микроскопа вижу.
Сам придумал, сам спросил, сам себе ответил, сам слился. Самодостаточный человек!

Но ладно, тупняк можете отключать :D
Где у тебя рубильник? Давай, отключу.

я уже понял, что вера ваша крепка и не мне пытаться её пошатнуть :D
Вера? Откуда во мне вера? Только знание, молодой человек, только чистое знание!!
И не надо мне ни чего пошатывать - у меня всё под напряжением, могет наступить острое поражение электрическим током.

Люди правят миром?:іржач::іржач::іржач: Что могут сделать люди против стихии?
Убежать. Спрятаться. Частично - воздействовать химически.

Ничего!Могут ли люди сделать солнце не жарким?А луну заставить светиться как солнце?
Могут, но на данном этапе развития, скорее всего - только один раз :D

Я в шоке.Не может и никогда не будет человек править миром!

Нууу... слово "мир" имеет не один смысл. Часто его используют в качестве определения именно человеческой цивилизации. А энтим, собсно, только человек и правит, так как сам и создал.

sanders сказав(ла):
Люди правят миром? Что могут сделать люди против стихии?Ничего!Могут ли люди сделать солнце не жарким?А луну заставить светиться как солнце?Я в шоке.Не может и никогда не будет человек править миром!
Не, ну это вообще отдельный вопрос... мир имеется ввиду в его значении - общество. Ну как "война и мир"... Это же на самом деле роман не про войну и не-войну. А про войну и общество.

Не, ну это вообще отдельный вопрос... мир имеется ввиду в его значении - общество. Ну как "война и мир"... Это же на самом деле роман не про войну и не-войну. А про войну и общество.
Если только как общество,и то ты права не христиане миром правят.И не отдельные народности.

так как сам и создал.
ну..это еще не доказано,разве что Булочкой,но я пока в сомнении.

Напоминаю, я - материалист. Странная логика с моей точки зрения - всю жизнь ковыряться в говне ради потустороннего мира, сведения о котором вообще спорные, в том числе и сведения о его наличии вообще.

та не надо напоминать. и так за версту видно, что вы материалист. причем не простой, а фанатичный :D Вы свято верите в материализм. Именно ваша вера (заметьте, не знание, а вера :D) позволяет вам не замечать то, что канонам вашего вероисповедания не соответствует. Ну а если не замечать не получается, вы впадаете в праведный гнев и начинаете клеймить. Не переставая при этом стремиться в светлое материалистическое будущее. :D В этом и заключается функция веры :)

Вера? Откуда во мне вера?

Ну, не знаю. Ходят слухи, что это дар божий. но поскольку вы в бога не верите, то в вашем случае непонятно, откуда она взялась. :D
а если серьезно - у каждого человека есть вера. Не во что-то, а сама по себе. потому что это - способ освоения действительности.

Ну, не знаю. Ходят слухи, что это дар божий. но поскольку вы в бога не верите, то в вашем случае непонятно, откуда она взялась. :D
а если серьезно - у каждого человека есть вера. Не во что-то, а сама по себе. потому что это - способ освоения действительности.
Шой та Булочки не видно.Не так давно я по этому же поводу с ней спорил,вернее пытался.Бесполезно это ...и хлопотно.

Она в "Здоровье" ударилась. И еще ее в "Налоги" нелегкая занесла.
Заберите ее себе обратно, а)))))))

Иногда вера помогает разрушить каменную стену между сердцем и головой
Для кого-то вера станет знанием, с вектором, направленным к новой вере...
В "разделенном мире" - она является одним из средств достижения единства.

та не надо напоминать. и так за версту видно, что вы материалист. причем не простой, а фанатичный :D Вы свято верите в материализм. Именно ваша вера (заметьте, не знание, а вера :D) позволяет вам не замечать то, что канонам вашего вероисповедания не соответствует. Ну а если не замечать не получается, вы впадаете в праведный гнев и начинаете клеймить. Не переставая при этом стремиться в светлое материалистическое будущее. :D В этом и заключается функция веры :)

:клас::клас::клас:

и так за версту видно, что вы материалист. причем не простой, а фанатичный :D
Нет, просто настоящий.

Вы свято верите в материализм.
Странная логика... В материализм нельзя верить. Это метод, которым пользуются и не более.
Метод проверяем на практике, могу подтвердить - работает.

Именно ваша вера (заметьте, не знание, а вера :D)
Ненадо за меня додумывать. Это дурной тон в разговоре и гогворит об отсутствии аргументации.

позволяет вам не замечать то, что канонам вашего вероисповедания не соответствует.
Не тешь себя надеждой - я всё прекрасно замечаю. Просто на откровенные тупости не реагирую по причине бесполезности.

Ну а если не замечать не получается, вы впадаете в праведный гнев и начинаете клеймить.
Да? Что-то я гнева за собой не заметил. Это ты опять за меня додумал...
Я сижу и пишу сюда. Спокоен шо слон на водопое.

По поводу "не заметил" - укажи что именно, я объясню свою точку зрения.
По поводу "клеймить" - и какое я клеймо на тебя повесил?

Не переставая при этом стремиться в светлое материалистическое будущее. :D В этом и заключается функция веры :)
Опять за меня додумываем? Это картина из твоего воображения? Какие лекарственные препараты такое вызывают?

Ну, не знаю. Ходят слухи, что это дар божий.
И опять слухи... Принцип ОБС уже возвели в ранг мировой истины?
Слухи проверять надо...
но поскольку вы в бога не верите, то в вашем случае непонятно, откуда она взялась. :D
Непонятно по тому, что она у меня отсутствует в том понимании, которое кому-то удобно.
Это описание гораздо ближе к истине. Мало того - это и есть истина.
Теперь возвращаемся к началу. Я писал:
Вера - сон разума.

Когда используется та "сама по себе" вера, как способ освоения действительности?
Правильно, - когда какая-либо деталь действительности не имеет объяснения. Её воспринимают как есть. Или, если не известен механизм, но имеются повторяемые результаты.
Вера заменяет объяснение сути в этом случае.

P.S. Некоторые используют это свойство мозга "пиратским" способом, подменяя действительность посредством веры.

Вера - сон разума.

Когда используется та "сама по себе" вера, как способ освоения действительности?
Правильно, - когда какая-либо деталь действительности не имеет объяснения.

Неправильно :) Вера используется тогда, когда есть, грубо говоря, цель, которой надо достигнуть. Но точное планирование или затруднено или вообще невозможно. Таким образом, всяческие обстоятельства и препятствия непредсказуемы и реагировать на них стандартно не получается. Так вот, функция веры заключается в том, чтобы тот, кто стремится к цели, в борьбе со всякими напастями об этой самой цели не забыл. Чтобы он за деревьями лес таки продолжал видеть (это к вопросу о светлом будущем :) ).

Вера заменяет объяснение сути в этом случае.

таким образом, вера - не суррогат чего-то другого (в вашем случае - не суррогат знания), а вполне самостоятельный способ. освоения действительности.

Она в "Здоровье" ударилась. И еще ее в "Налоги" нелегкая занесла.
Заберите ее себе обратно, а)))))))
Не,не.У нас и так умных много.(я себя не имею в виду).Вы уж там с ней поласковей...она у нас как дочь полка...что ли?

Так вот, функция веры заключается в том, чтобы тот, кто стремится к цели, в борьбе со всякими напастями об этой самой цели не забыл. Чтобы он за деревьями лес таки продолжал видеть (это к вопросу о светлом будущем :) ).

Это не вера, это целеустремленность.

Вы уж там с ней поласковей...она у нас как дочь полка...что ли?

Это вряд ли... По крайней мере, со своей стороны точно не обещаю.
У меня на нее аллергия:D

Это не вера, это целеустремленность.
просто мысли...
а как сказать " я ..../верю/, что цель достижима"?
знать заранее я скорее всего не могу... да и цель не всегда достижима...

Назад
Зверху Знизу