Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что здесь такого непойму а она в шоке :-(

ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
Сейчас я считаю, что если я люблю человека, то проявляю заботу. это проявление - исключительно мое решение, и платить взаимностью партнер не обязан. партнер живет по такому же принципу.
А если партнер живет по другому принципу? Если он не считает нужным проявлять заботу о вас? (Я не имею в виду вашу семью, я говорю в принципе)
Почему консенсус вообще говоря лучше чем компромис - почитайте в той же википедии например.
Только он не всегда возможен... ну да ладно, об этом, если вы еще не передумаете, можно поговорить позже, а для начала я все таки хочу услышать ответ на вышезаданный вопрос...
Про обиду и агрессию... то, что вы продолжаете цепляться это только подтверждает, что вас зацепило что-то из моих постов, а что именно мне разбираться не интересно.
Мадам, извините, но я высказала свое мнение по поводу вашего выссказывания, вы же решили козырнуть своим возрастом и опытом... И кто к кому цепляется? Если бы я к вам цеплялась, то ваш пост с 12-ю пунктами прокомментировала бы по буковкам, но мне это не интересно, ибо хочу общаться нормально а не превращать это все в ****осрачь...

нуууу, как правило, эта забота и внимание выражаются в том, что человек в определенный момен вынужден вместо своих дел и планов выполнять ваше требвание относительно проявления внимания и заботы, даже если это иде вразрез с его собственными интересами.
1. Определённый момент - это не 24 часа в сутки сидеть и ждать, когда "барыня чего-то изволят", правда ведь :-)
2. Откуда вы знаете, чем и насколько часто придётся жертвовать и придётся ли вообще? Вы - ясновидящая? :-)
3. Да, бывают такие ситуации, когда приходится что-либо делать вразрез с собственными интересами. Если всё время гнуть только свою линию, то толку не будет. Или вас устраивают такие отношения, когда каждый сам за себя?
я говорила о том, что он у меня несколько больше чем у Новичка. Разницу улавливаете?
Да оставьте вы в покое Новичка, вы, кажется, большая девочка, отвечайте сами за себя, а не приплетайте кого-то ещё.
Цитата для того, чтобы подтвердить, что вы считаете себя знающей не нужна, хотя впрочем можете перечитать свой пос про идеальную и пресную жену.
Как раз-таки это я вас хотела разуверить в том, что единственно правильное поведение - то, которое пропагандируете вы. Т.е. мой пост был одним из вариантов, а не единственно верным. Чувствуете разницу? :-)
где я высокомерно с вами да и с Новичком говорила?
Ваш пост об отсутствии логики и №129
Или вас смущает все то же упоминание относительно возраста? если так, то это уже комплекс.
Как раз складывается совершенно противоположное впечатление. Когда человек в качестве аргумента приводит свой возраст, говорит, что он старше и опытнее, поэтому надо его слушать - это первый признак того, что слушать его не стоит. Поскольку действительно опытный и мудрый понимает условность такого критерия.
а жаловаться-то на что?
и кстати, почему именно подружкам?
Понятия не имею, что вы хотели сказать, когда писали про знакомых :-)
Или это ещё один неоспоримый аргумент после возраста? :-)

А если партнер живет по другому принципу? Если он не считает нужным проявлять заботу о вас? (Я не имею в виду вашу семью, я говорю в принципе)

Только он не всегда возможен... ну да ладно, об этом, если вы еще не передумаете, можно поговорить позже, а для начала я все таки хочу услышать ответ на вышезаданный вопрос...

Мадам, извините, но я высказала свое мнение по поводу вашего выссказывания, вы же решили козырнуть своим возрастом и опытом... И кто к кому цепляется? Если бы я к вам цеплялась, то ваш пост с 12-ю пунктами прокомментировала бы по буковкам, но мне это не интересно, ибо хочу общаться нормально а не превращать это все в ****осрачь...

Новичек. если второй партнер живет по другому принципу, а первый принял модель отношений, описанную мной, то это значит, что первый партнер либо любит второго таким какой он есть (а достоинств за которое можно любить великое множество, заботливость при этом может быть не существенной) и совершенно спокойно может позаботиться о себе, либо полностью зависит от второго. Мне импонирует больше первый вариант.
Консенсус возможен в том случае, когда хотя бы один из партнеров испытывает искренние чувства, ну естественно всегда возможен когда оба партнера любят друг друга.

Относительно козырнуть возрастом... :confused: какими словами еще можно объяснить, что проблемы, с которыми сталкивается человек и задачи коорые он решает в жизни до 25 лет и до 35 лет несколько отличаются. Эти проблемы и задачи прямо влияют и на характер человека и на его оношение к другим людям и жизни вообще. Если бы форум был бы тем местом, где уместно описывать свой жизненный путь, то вероятно я на примерах и конкретных фактах пояснила бы, что такое возраст. Возможно вы все эти этапы прошли в своем возрасте, тогда я пожму лапу и скажу, что вы действительно знаете о чем говорите. Поскольку лично я вас не знаю, то исходя из ваших абсолютно ипичных для вашего возраста рассуждений считаю, что и этапы вашего пути также типичны.
Я не в коем случае не говорю, что вы глупы и т.д., а просто оговариваю, что вы рассуждаете типично для своего возраста. Так понятно?

Новичек. если второй партнер живет по другому принципу, а первый принял модель отношений, описанную мной, то это значит, что первый партнер либо любит второго таким какой он есть (а достоинств за которое можно любить великое множество, заботливость при этом может быть не существенной) и совершенно спокойно может позаботиться о себе, либо полностью зависит от второго. Мне импонирует больше первый вариант.
То есть вам п обольшому счету все равно как ваш партнер к вам относится?
Консенсус возможен в том случае, когда хотя бы один из партнеров испытывает искренние чувства, ну естественно всегда возможен когда оба партнера любят друг друга.
Еще раз, я не хочу обсуждать эти два вопроса параллельно...

Вопрос о возрасте предлагаю закрыть, а уж о "типичности" вообще просила бы не упоминать, ибо у вас нет никаких данных, подтверждающих типичность и не типичность моих или ваших суждений... Если вам так нейметься говорить о возрасте то предупреждаю - в дальнейшем я эту часть ваших сообщений буду игнорировать...

То есть вам п обольшому счету все равно как ваш партнер к вам относится?

Еще раз, я не хочу обсуждать эти два вопроса параллельно...

Вопрос о возрасте предлагаю закрыть, а уж о "типичности" вообще просила бы не упоминать, ибо у вас нет никаких данных, подтверждающих типичность и не типичность моих или ваших суждений... Если вам так нейметься говорить о возрасте то предупреждаю - в дальнейшем я эту часть ваших сообщений буду игнорировать...

"относится" и "не проявляет внимание и заботу" разные понятия, но
в целом да. мне все равно, если я его люблю и восхищаюсь его качествами.
я самодостаточна, и отлично могу заботится о себе сама. оговорюсь, вспоминая вашу фразу относительно ****ь на голову, что с человеком, который унизил бы меня рукоприкладством и прямым оскорблением я бы не жила, опять же в силу того, что это противоречит моему пониманию - "люблю и восхищаюсь"

:) о типичности можно судить о вашим постам, сравнивая их с далеко немаленькой выборкой девушек вашего возраста, с которыми мне приходится общаться ежедневно.
но ок, этот вопрос закроем :)

А если партнер живет по другому принципу? .................................................................................................................................................................................................

если второй партнер живет по другому принципу ..................................................................................................................................................................................................

Это уже нюанc, .........какого они пола :-)

а я, а как же я? променя все забыли

а я, а как же я? променя все забыли

ну почему забыли? я же сказала - в данной ситуации не заморачивайся. тем более у тебя для этого есть и время и возможность. поймет - супер, тебе повезло. не поймет, но примет - тоже неплохо. ну а не поймет и не примет - значит просто не твое :)

да и результаы опроса.. те которые неоднозначно, в принципе тоже в плюс тебе можно записать с оговоркой на твою порядочность в отношениях :)

Относительно козырнуть возрастом... :confused: какими словами еще можно объяснить, что проблемы, с которыми сталкивается человек и задачи коорые он решает в жизни до 25 лет и до 35 лет несколько отличаются.
Речь шла не о проблемах вообще, а конкретно о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Во-первых, лично я не вижу принципиальной разницы (в контексте обсуждаемой темы), состоять ли в браке 2, 5 или 10 лет.
Во-вторых, вы же, кажется, говорили, какая у вас замечательная семья? А теперь - о каких-то таких замысловатых проблемах, с которыми до 25 лет прям и не столкнуться?
В-третьих, с чего вы взяли, что все девушки до 25 лет живут с мужчинами того же возраста?
Поскольку лично я вас не знаю
...но говорю, как и что у вас будет. И вообще - как надо жить и строить отношения? :-)
ну не скажите, учитывая, что начинали мы с темы, подло ли поступил молодой человек по отношению к девушке.
Это как-то взаимосвязано с половой принадлежностью ваших знакомых? :-)

Во-вторых, вы же, кажется, говорили, какая у вас замечательная семья? А теперь - о каких-то таких замысловатых проблемах, с которыми до 25 лет прям и не столкнуться?
В-третьих, с чего вы взяли, что все девушки до 25 лет живут с мужчинами того же возраста?

...но говорю, как и что у вас будет. И вообще - как надо жить и строить отношения? :-)

Это как-то взаимосвязано с половой принадлежностью ваших знакомых? :-)

в качестве проблем - быт, здоровье, дети и т.д., то есть окружающая отношения обстановка. столкнуться с ними можно и раньше, но типично ле после 25.

относительно мужчин другого возраста :) тут уже совсем другие отношения, нежели те, которые обсуждаются в данной теме (примеров очень много среди моих знакомых)
Ежевика, еще раз говорю. Есть типичные ситуации, которые проживает каждая семья, или вы считаете себя абсолютно уникальной и ваша половинка тоже есть/будет уникальна?

Это связано с тем, что те из моих знакомых, которые читают ХФ, в большинстве своем мужчины, и что я озвучиваю то, что неоднократно с ними обсуждалось.

Тогда о чем мы вообще говорим?

ну вы тут пытались аргументировать, что человека обязан о вас заботиться, если хочет жить с вами :) в чем я кстати ни минуты не сомневаюсь.

я же вам объясняла, что существует другая, не потребительская, модель отношений, к которой люди приходят с возрастом и опытом, из-за чего навлекла на себя кучу обвинений в высокомерии.

ну вы тут пытались аргументировать, что человека обязан о вас заботиться, если хочет жить с вами
:іржач::іржач::іржач: Мадам, перечитайте еще раз НЕ ПОВЕРХНОСТНО последние страницы, и обрати внимание кто же все таки произнес ту фразу которую вы приписали мне...

:іржач::іржач::іржач: Мадам, перечитайте еще раз НЕ ПОВЕРХНОСТНО последние страницы, и обрати внимание кто же все таки произнес ту фразу которую вы приписали мне...

ок. "...он должен нормально выражать свои позиции и желания... и было бы не плохо если бы они выражались таким образом что бы не вызывать истерики...", что аналогично тому, что писала Ежевика о заботе и внимании.

ну и кстати, ваш тон мне напоминает малолетнюю девочку, спорящую со саршей сестрой.

в качестве проблем - быт, здоровье, дети и т.д., то есть окружающая отношения обстановка. столкнуться с ними можно и раньше, но типично ле после 25.
Того, что мы здесь обсуждали это касается в том случае, если люди надоели друг другу.
Тем более, если проблемы со здоровьем, то внимание и забота, теоретически, должны быть повышенными.
относительно мужчин другого возраста :) тут уже совсем другие отношения, нежели те, которые обсуждаются в данной теме (примеров очень много среди моих знакомых)
В данной теме вообще обсуждался "подлый поступок Диссидента", но лично с вами мы говорили совершенно о другом.
Если это, по-вашему, совершенно другие отношения, то что ж вы делаете выводы, не зная даже минимума исходных данных, руководствуясь только лишь возрастом девушки? Про возраст мужчины вы не делали никаких оговорок. Про всё остальное я вообще молчу...
Ежевика, еще раз говорю. Есть типичные ситуации, которые проживает каждая семья, или вы считаете себя абсолютно уникальной и ваша половинка тоже есть/будет уникальна?
Типичные ситуации - это свадьба, покупка квартиры, ремонт, беременность и т.д.? :-)
Да, что-то новое придумать сложно :-)

Того, что мы здесь обсуждали это касается в том случае, если люди надоели друг другу.
а это-то где вы вычитали?

Тем более, если проблемы со здоровьем, то внимание и забота, теоретически, должны быть повышенными.

проблемы со здоровьем рассмотрим не в контексте ухода за больным.

:) девушка. когда любимый человек, еще вчера абсолютно здоровый, буквально висит на грани жизни и смерти, переосмысливается многое. в том числе, что тебе должен или нет этот человек. и если жизнь побеждает, то мыслей требовать от него чего бы то ни было, кроме как того, чтобы жил, уже не возникает никогда. Дай бог вам через такое не проходить.

В данной теме вообще обсуждался "подлый поступок Диссидента", но лично с вами мы говорили совершенно о другом.
Если это, по-вашему, совершенно другие отношения, то что ж вы делаете выводы, не зная даже минимума исходных данных, руководствуясь только лишь возрастом девушки? Про возраст мужчины вы не делали никаких оговорок. Про всё остальное я вообще молчу...
да не выводы я сделала, исходя из возраста девушки, а исходя из ее суждений пришла к выводу относительно возраста.
Относительно возраста мужчины... если он на 5 и больее лет старше своей женщины, а тем более, если он обеспечивает семью, то как бы вам это сказать попроще, он особо не будет заморачиваться проблемой согласования своих действий с половиной. он будет делать так как считает нужным и ставить перед фактом. во всяком случае я не знаю ни одного исключения из этого правила. сюда же относятся ситуации с балованием молоденькой жены всякими приятностями.

[/QUOTE]
Типичные ситуации - это свадьба, покупка квартиры, ремонт, беременность и т.д.? :-)
Да, что-то новое придумать сложно :-)[/QUOTE]

+ становление мужчины как мужчины (возмужание, установление нормального дохода, появление молоденьких/стареньких женщин, желающих заполучить уже состояввшегося мужчину, переход из статуса подчиненного в статус начальника и т.д.), становление женщины как женщины (выбор ценностей, осознание себя как матери, понимание, что время идет и успеть все ох как тяжело, совмещение полноценной работы и дел семейных), карьера, бизнес, желание достатка и его достижение.
расширять надо? или все-таки поверите на слово, что у вас впереди еще много интересного?

:) девушка. когда любимый человек, еще вчера абсолютно здоровый, буквально висит на грани жизни и смерти, переосмысливается многое. в том числе, что тебе должен или нет этот человек. и если жизнь побеждает, то мыслей требовать от него чего бы то ни было, кроме как того, чтобы жил, уже не возникает никогда. Дай бог вам через такое не проходить.
Меня поражает ваша настойчивость в попытках внушить мне, что вы ясновидящая. :-) Снова повторяю вопрос: откуда вам известно, кто через что проходил? Или что вам было/есть хуже всех? Я ничего такого не хочу сказать, но эти заключения из воздуха характеризуют вас не с лучшей стороны.
По сути: не вижу связи. Когда есть какие-то проблемы, то отношения могут меняться (внешние проявления). Да, после такого можно больше любить, ценить. Некоторые на радостях и всё прощать начинают (Чувство вины, бывает, даёт те же последствия). Но я бы не назвала нормальным такое поведение.
если он на 5 и больее лет старше своей женщины, а тем более, если он обеспечивает семью, то как бы вам это сказать попроще, он особо не будет заморачиваться проблемой согласования своих действий с половиной. он будет делать так как считает нужным и ставить перед фактом. во всяком случае я не знаю ни одного исключения из этого правила.
Смешно :-)
Вероятно, это случаи, когда мужчина в возрасте заводит себе "домашнюю зверушку". И тут дело не в возрасте, а в отсутствии уважения к жене.
А у вас получается, что все взрослые мужчины ведут себя как эгоистичные, самоуверенные ******ы :-) Нет, ну может, у вас именно так и получается... Но умоляю поверить (просто поверить), что не все такие :-)
сюда же относятся ситуации с балованием молоденькой жены всякими приятностями.
Сюда - это куда? Вы о чем сейчас? :confused:
+ становление мужчины как мужчины (возмужание, установление нормального дохода, появление молоденьких/стареньких женщин, желающих заполучить уже состояввшегося мужчину, переход из статуса подчиненного в статус начальника и т.д.), становление женщины как женщины (выбор ценностей, осознание себя как матери, понимание, что время идет и успеть все ох как тяжело, совмещение полноценной работы и дел семейных), карьера, бизнес, желание достатка и его достижение.
расширять надо? или все-таки поверите на слово, что у вас впереди еще много интересного?
Расширьте, а то я больше половины пунктов уже вычеркнула :-)

Релф, да кончай ты объяснять, тут обычно читают то, что хотят прочитать:)

Назад
Зверху Знизу