Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за прикол?

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Смотрел щас первую страницу, дебилоТС - тоже улыбнуло!
Москалё-кацапов блять понаехало!
Пиздуйте в свою сраную росию!

_____да ладно вам в совке надо было иметь один язык, чтоб казах мог общаться с чукчой, этим языком и стал русский. при том местные языки никто не запрещал._____
Кроме как, сука у нас! Историю сынок изучай! Историю, а не политику Кыпыссс!

а зачем стб использовать старое правописание? это очередной способ отличится от других?)

хуй его знает. Слышалаб ты, как профессор филологии вчерась при мне матом крыла на юща, за которого, кстати голосувала, так охуела бы.
А этось мой мам!

_____да ладно вам в совке надо было иметь один язык, чтоб казах мог общаться с чукчой, этим языком и стал русский. при том местные языки никто не запрещал._____
Это что, новому поколению уже так вдолбили головы бредовый тезис о повсеместном запрете мовы в СССР? Да в советских книжных магазинах 80% книг было как раз на мове. Был общеукраинский телеканал на мове, радио, газеты, журналы и т.д.

вот и я говорю, что говорили бы нормально и слух бы не резало;)
или это как Азарова - слушают не то ЧТО он говорит, а то КАК он это говорит по-украински)))

Он, сцуко, уже перестал нас веселить и полностью перешел на русский. Те кто смеялись сейчас читают налоговый кодекс.
Мне аж режет слух как называют:эвро, эвропейский союз, после приезда Шимона Переса узнал что евреи это -эврэи,

Сынок ты бля хуев. Да когда твоя мам в школу ходила - я уже диссертацию писал! Гандон ты этакий!

Та ты шо?!!

Вот же ж блядь, бывают люди, спиздят и глазом не моргнут. В расчете на то, что память у других короткая.
А ты шо? Повторяю - в книжных магазинах большинство книг было на мове..

Хз. А ты тогда где жил? ;)
В Харькове и жил. Говорю потому, что точно знаю. И будучи студентом часто ходил по книжным магазинам. А сказки про ужасные притеснения мовы в Союзе - не более чем сказки. Во всяком случае 70-80 годы. В селах были в основном украиноязычные школы, т.к. сельское население в основном украиноязычное и при поступлении в ВУЗ выпускник мовной школы имел право сдавать экзамены на мове - кому как удобно... Так что в языковом вопросе тоталитарный СССР был куда гуманнее нынешней Украины..

а сегодня там сдыхала, прямо перед прилавками бешенная собака... без шуток!!!!! в этом городе есть санстанция?
Вот если бы у собаки были деньги, ее быстренько отлоовили бы, а так - что с нее взять. Экономически невыгодна она санстанции..

Ты не в тему... Слово Харьков не иностранного происхождения. Подобные изменения касаются только слов иностранного происхождения, которые должны быть транскрибированы наиболее близко к оригиналу.

хотела блеснуть знаниями? браво, все оценили.

для нашей страны правила не писаны.
данный вариант именования нашего города слышал от одного из "мытцив" витчызняной литературы Ирэны Карпы.

В Харькове и жил. Говорю потому, что точно знаю. И будучи студентом часто ходил по книжным магазинам.

Прикинь, я тоже ходил по книжным. И могу сказать, абсолютно уверенно -Ты лжец.

Либо, допускаю, что ты, как тогдашний студент укрфилфака интересовался лишь книгами по теме :D

Либо, допускаю, что ты, как тогдашний студент укрфилфака интересовался лишь книгами по теме :D

а учебники в школе на каком языке у вас были?

:eek:Не, сука, я удивлен твоей наглости. В процентах я может и ошибся, но украинских книг было дофигища.
А ты хочешь сказать, что их не было в продаже? Да у меня до сих пор валяются где-то даже на электронную тематику несколько книг на мове.
Слушай, может и УТ не было, радио Промінь ??

А я не только про совок говорю. А про весь период "дружбы" начиная от Хмельницкого.

Кстати в совке до 50х годов в школах, техникумах и вузах преподавали на украинском!!!

мне отсканить школьные учебники 70-80 годов или вы на слово поверите?

Если вопрос ко мне, то я учился в русской школе и учебники , естественно были на русском, но мову и укр.литературу учили в точно таком же объеме, как и русский язык и литературу..

дядя:D, вы хотя бы в репу заглянули:D

Кроме "мови" и "лiтератури" исключительно на великом и могучем. Я же говорю, что память у меня хорошая, и я помню , допустим, те времена, когда напротив инфекционки был книжный, а не бильярд :D

Если вопрос ко мне, то я учился в русской школе и учебники , естественно были на русском, но мову и укр.литературу учили в точно таком же объеме, как и русский язык и литературу..

вот и я о том же - язык не притесняли.
а вопрос там к тому, чья цытата - DJLP

:eek:Не, сука, я удивлен твоей наглости. В процентах я может и ошибся, но украинских книг было дофигища.
А ты хочешь сказать, что их не было в продаже? Да у меня до сих пор валяются где-то даже на электронную тематику несколько книг на мове.
Слушай, может и УТ не было, радио Промінь ??
Ти ще скажи, що дiдуся Панаса не було (С) :D
Удивился? Приятно :D

Назад
Зверху Знизу