Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
это еще что...
на хоботе эта тема в 4х томах :) по 161 странице в каждом :)
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

а тоже на хоботе периодически общаюсь, но очень редко. Лично мне лень перечитывать уйму страниц "воды".

выбор стоит из 3х безотверточных тушек....
я бы ещё пообщался с этим "другом", кторый слушает продавцев. Может ему зеркалка и не нужна?

а тоже на хоботе периодически общаюсь, но очень редко. Лично мне лень перечитывать уйму страниц "воды".

я бы ещё пообщался с этим "другом", кторый слушает продавцев. Может ему зеркалка и не нужна?

:D:клас:

Селект, этим своим постом вы только лишний доказали, что умение читать и умение понимать прочитанное две разные функции мозга. И не у всех они работают одновременно :D

На примере сравнения Д50 и Д200 , я только показал, что дороже не значит лучше. Или дороже на значит , что вы переплачиваете за то чем будете пользоваться. А иногда дороже бывает даже менее удобно для человека , который не понимает смысла того , за что платит.
Возможно ТС-у некоторые моменты из моих постов окажутся полезны.
А может и нет...:)

Вы же сделали какой-то тупо-примитивный вывод, что Африка решил сделать из Д50 камеру всех времен и народов :D Хотя я даже в этой теме говорил , что очень хочу поменять Д50 , но не вижу достойной замены по соотношению цена/качество. А ФФ от Никона для меня пока дорог.

ЗЫ "Не судите и не судимы будете". С чего вы решили, что я не могу давать оценку Д200 ? Я этой камерой не владел , но снимал достаточно.
Купив Д700 (даст бог) , я совершенно не поменяю мнения о Д50, как о камере , в которой практически нет маркетинговых заманух для *****.
Даже Д40 , при всех своих достоинствах, не дотягивает до полтинника.

D50 действительно просто замечательная камера, но всё-таки бывают и лучше, точнее вышли в производство действительно модельки посильнее) Хотя на самом деле смотря кому и для чего нужна камера, для простого любителя пощёлкать D50 будет казаться ПРОСТО ШИКОМ!!! (хотя на мой взгляд она и так относительно шиковая:) может потому, что она была моей первой камерой!):)

И вообще, или я больше углубилась в фотографию или фотографов нынче становится всё больше и больше... Когда я покупала D50 и шла с ним по парку, то я аж гордилась, что на моей шее висит Nikon, а сейчас куда не глянь все с зеркалками лазят...

Какой откровенный пост. Человек просто выплеснул ,все что наболело. gs, может не стоит так публично раскрывать свою душу ?

BMW911, а у вас есть сейчас чем снимать ? Мыльничка какая-то ? Я в том смысле , что может подождать немного с зеркалкой ? Просто начинется очередная порция дебютантов от Никон. Возможно скоро произойдут какие-то подвижки в ценах.

К сожалению нет(((( Есть только видеокамера, но это не то, не люблю камеры))) Я тоже слыхала, что скоро фотики должны подешеветь, но я и так уже месяц без фотика с ума схожу...

Жаль (((
Фотики всегда дешевеют, особенно цифровые. Знаете самое лучшее время для покупки любой цифровой техники ? Завтра :)

Тогда купите Д90 + 16-85 и не парьтесь. Вы хоть и скромничаете, но это явно не последние 1.5 куе ;) Думаю для ваших задач хватит надолго. Хотя...Как я уже и говорил, вам еще важна мода на фотокамеры. Поэтому и Д90 долго у вас не задержится :)

То что это будет D90 я уже решила, на счёт объектива - если денег хватит, т.к. бюджет ограничен:( У меня маленькая ляля, так что сейчас сильно не пошикуешь...

был в фоксмарте на моксковском - стоит Canon 30D в раойне 10к гривен...
по поводу оптики пентакс видел её в фотомаге, в МКС на гертруде стоит 200мм 2,8 за 8599гривен... с блендой... в фотомаге видел тамрошу к пентаксу 17-50 вроде...

Вчера была в Рояле, вертела в руках D90, он такой тяжёлый по сравнению с моим D50))))) Буду ручки накачивать))))

был в фоксмарте на моксковском - стоит Canon 30D в раойне 10к гривен...
по поводу оптики пентакс видел её в фотомаге, в МКС на гертруде стоит 200мм 2,8 за 8599гривен... с блендой... в фотомаге видел тамрошу к пентаксу 17-50 вроде...

:eek::eek: это что за цены на 30-ку лол вообще.

угу -я тоже так подумал... вродеж как она должна дешеветь LOL

Вчера была в Рояле, вертела в руках D90, он такой тяжёлый по сравнению с моим D50))))) Буду ручки накачивать))))

Шейные и спинные мышцы тоже :)
Таскать на ремне или в сумке придется не один час :)
+ вес объектива .

Шейные и спинные мышцы тоже :)
Таскать на ремне или в сумке придется не один час :)
+ вес объектива .

Та да:)))))))))))

Странно. Вам так критичны лишние 100 гр ?

Д50:
Weight (inc. batteries) 620 g (21.9 oz)
Dimensions 133 x 102 x 76 mm (5.2 x 4 x 3 in)

Д90:
Weight (inc. batteries) 703 g (24.8 oz)
Dimensions 132 x 103 x 77 mm (5.2 x 4.1 x 3 in)

Посилання видалено
Посилання видалено

Думаю, что разница в весе из-за применяемой в Д90 пентапризме вместо пентазеркала у Д50.

Ну мало того, что вес самого корпуса больше, так ещё не забывайте об объективе, который тоже прилично весит, у меня был кит 18-55, а вчера пробовала с китом 18-105, объективчик скажу так существенно побольше) Так что качаемся))))))

Согласен . Кит Д50 весит 210 гр., Д90 420 гр.

Суммарно имеем лишних 300 гр. веса. Ощутимо.
Только учтите, что любая хорошая (читай светосильная) оптика много весит. Например у меня Токина 28-70/2.8 весит больше 700 гр.

А вы еще на Д300 смотрели :) Его с хорошим объективом и час не проносите :)

Это да) D300 мне труднова-то было бы носить всё время с собой))) А вообще уматно могло бы звучать: "Не куплю D300, не потому, что дорого, а потому, что он для меня тяжёлый":D

Согласен . Кит Д50 весит 210 гр., Д90 420 гр.

Суммарно имеем лишних 300 гр. веса. Ощутимо.
Только учтите, что любая хорошая (читай светосильная) оптика много весит. Например у меня Токина 28-70/2.8 весит больше 700 гр.

А вы еще на Д300 смотрели :) Его с хорошим объективом и час не проносите :)

Африка!
Вы хоть и писали, что сам технодрочер
но тут выдали себя с головой
еще тот! )))))
не тока оптические и технологические параметры
но еще и вес!
)))))))

Африка!
Вы хоть и писали, что сам технодрочер
но тут выдали себя с головой
еще тот! )))))
не тока оптические и технологические параметры
но еще и вес!
)))))))

:D Да, Африка он такооой))))

BMW911 сказав(ла):
Прошу прощения,у Вас случайно не было проблемы с отклейкой резинки под большой палец на D50? Если біла,то подскажите,как Ві её решили? :)
У меня наполовину отклеилась и я не знаю чем её назад прилепить...или двусторонний скотч или клеем...клеем стрёмно...скотч не очень-то и держит.

А можно я тоже возьму с полки пирожок?
Зум оно конечно надо, но смотря чем ты занимаешься, если это свадебно-репортажная съемка то без зума никак, если портретно-постановочная, то по мне фикс тут будет лучше, так что не надо тыкать носом тех, кто на фиксы снимает :)

Да просто фраза возьми с полки пирожок подразумевает, "белую ворону" вроде как снимаешь фиксом, а все зумами.

да не отвечайте на здоровье, я написал, так как есть для меня. Я ругаться тем более совершенно не собираюсь ни с кем.

Назад
Зверху Знизу