Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
swordik сказав(ла):
А вот это смешно. Какой пафос, это же Пентакс
а что у пентакса есть что то кроме пафоса по типу " мы не такие как все", " эстетика рисунка лимов" и прочего? :)
помоему других объективных причин покупать пентаксы нету...

swordik сказав(ла):
... Единственный совет, пускай выбирает по рисунку оптики.
:-) :-) :-) :-) не выдержала душа пентаксиста :-)

ага и я вконце засмеялся :) держался свордик до последней строчки, и тут рука сорвалась :)
СФ, ну поглядим что это будет, потому как с Хассельбладом со студии не выйдешь, толку то от камеры будет, только одно сознание что есть у пентакса СФ? Который к слову кто-то сможет тут из нас себе позволить? :) если он будет стоить 15-20к зелени? У меня вот тоже есть сознание того, что мы в космос летали (человек) но это не значит, что я туда смогу полететь :) хотя веротяность есть конечно :)

se1ect сказав(ла):
ага и я вконце засмеялся держался свордик до последней строчки, и тут рука сорвалась
СФ, ну поглядим что это будет, потому как с Хассельбладом со студии не выйдешь, толку то от камеры будет, только одно сознание что есть у пентакса СФ? Который к слову кто-то сможет тут из нас себе позволить? если он будет стоить 15-20к зелени? У меня вот тоже есть сознание того, что мы в космос летали (человек) но это не значит, что я туда смогу полететь хотя веротяность есть конечно
если бы оптика у них хотя бы совместимая была - то хоть теоритически греть могло бы..
а так.. да пусть хоть БФ выпустят - к узкому кадру все равно ни коими образом не относится :(

Думаю и фф будет :) посмотрим, не стоим ведь на месте а если что-то новое выпускается то прорыв видно сразу.
:-) не выдержала душа пентаксиста :-)
А что разве не логично выбирать что-то по конечному результату?
Да я и не пытаюсь сказать что пентакс лучше. Но у него есть свои очевидные достоинства и неоспоримые недостатки всё чётко и ясно.
Все их знают. И выбирают то что им нужно.
Да и уверен я на 95 процентов что тс возьмёт Никон или Кэнон.
Так что в вашем полку +1 будет. И пентаксистам от этого ни холодно ни жарко. ТС берите уже скорей никон д50 с 70-200/2,8 и не тревожте пафосных пентаксистов по мелочам :D

...
Уже на сегодня старшие тушки петакса начинают сравниватся с младшими и средними кенона ну а в перспективе они их как минимум догонят.

при условии, что те будут стоять как вкопанные и дожидаться.Но что-то в это слабо верится

Да я и не пытаюсь сказать что пентакс лучше. Но у него есть свои очевидные достоинства и неоспоримые недостатки всё чётко и ясно.

Свордик перечислите будьте так любезны все достоинства, то есть плюсы. Опустим при этом мифические рисунки лимов, смотрел я как-то полноразмеры, был крайне удивлен такому мылу.

И чо в опросе нет Олимпуса, Лейки и Зенита? :)

swordik сказав(ла):
да не. конечно по результату :)
просто фраза про рисунок выдает пентаксиста с головой :-)
..к слову сказать мне у пентакса оптика не нравится.
из зумов - звездными считается то, что на К\Н люди смотрят, но обходят стороной потому как есть и получше ( это я про звездные 16-50 и 50-135) , а фиксы..ну на любителя. такое ощущение что гелиосам приделали моторчики.. резкость , контраст и т.д. не блещет, зато боке для настоящих ценителей. аля Гелиос 40 :) Спцфческае :-)
ИМХО конечно...

Сообщение от Dmitry Bi
на Д40 гелиос разве станет?

А зачем ему становится,его можно прикладывать , а от паразитных засветов на матрице можно уйти и спользуя изоленту

Сообщение от Dmitry Bi
на Д40 гелиос разве станет?

А зачем ему становится,его можно прикладывать , а от паразитных засветов на матрице можно уйти и спользуя изоленту

так можно ведь и пинхолом в таком случае пользовацца
и на резкость наводицца не нада
и 25 грн сэкономицца на 5 бутылок пива

Свордик перечислите будьте так любезны все достоинства, то есть плюсы. Опустим при этом мифические рисунки лимов, смотрел я как-то полноразмеры, был крайне удивлен такому мылу.

Во первых пентакс развивает в человеке все сасмое светлое,чистое и непорочное,т.к. он хер наводится в условиях хоть сколько небудь плохого освещения.
Практически ангельский фотоаппарат.

Да не конкурент он им ни по скорости и точности фокусировке, ни по шумности на высоких да и не очень высоких ИСО, ни по самим этим ИСО.
Конкурент по определению. Pentax остается одним из пяти основных игроков рынка зеркальных камер. До недавнего времени Pentax K20 был топовой зеркальной камерой профессионального класса, что автоматически ставит его на одну ступень со всеми перечисленными мной камерами независимо от того выигрывает или проигрывает он в отдельных параметрах. Сильные и слабые стороны системы Pentax достаточно широко освещены а Сети и не нуждаются в моем представлении или защите.

Я считаю бессмысленным лобовые столкновения между системами ради выяснения их рейтинга. Показатели скорострельности и работоспособности на высоких ISO имеют кардинальное значение для выполнения задач профессиональной съемки и в большинстве случаев любителями остаются невостребованными.

В режиме некоммерческой съемки все перечисленные камеры имеют приблизительно равные показатели между собой, а по итоговым снимкам и между моделями нижележащих классов.

IMO критерием истины в этом споре следует считать только реальные предложения нового оборудования (камера-линза) в обозначенном авторе бюджете.

так можно ведь и пинхолом в таком случае пользовацца
и на резкость наводицца не нада
и 25 грн сэкономицца на 5 бутылок пива

Так и я о чем!Никон выпустил просто гениальный фотоапарат,ну скажем купили вы каккой нибудь задроченный кенон или никон постарше,так там уже все есть и вы хош не хош а потихоньку забываете о проблеммах становитесь сытым и обрюзгшим,перестает развиваться мозг и постепенно теряете к нему интерес бредя о новом.
А в этом случае вы все равно что сделали своими руками лайнер класса олимпик из дедовской плоскодонки - какие барыши не сули он как родной:пиво:

скажите просто: хочу продать К20, потому что его у меня не покупают, да и все, зачем расхваливать пентакс?
Ведь вашими словами: "Pentax K20 был топовой зеркальной камерой профессионального класса, что автоматически ставит его на одну ступень со всеми перечисленными мной камерами независимо от того выигрывает или проигрывает он в отдельных параметрах."
Можно сказать: Жигули топовой модели 99 автоматически становятся на одну ступень с перечисленными мною, мерседесами, бмв и ауди, независимо от того выигрывает или проигрывает он в отдельных параметрах.
:D :D :D :D

adishlevoy сказав(ла):
Показатели скорострельности и работоспособности на высоких ISO имеют кардинальное значение для выполнения задач профессиональной съемки и в большинстве случаев любителями остаются невостребованными.
на любителей расчитан класс не Д300 а максимум д80\90. да и то ...
если не важны скорость, аф, исо и т.д. - то речь должна идти о классе любительских тушек.
а если речь идет о проф уровне тушек - то аф, скорость исо и прочее - не иметь значения не может.
вот и получается - К20 одного уровня с проф кроп камерами, но только если не учитывать проф ТХ камеры :-) :-) :-)
тоесть по факту , вы говорите - "для любителя К20 такая же профессиональная как д300 - потому как все равно вы не будете пользоваться ей профессионально, а внешне выглядит вполне как проф камера" :-) :-)

Так и я о чем!Никон выпустил просто гениальный фотоапарат,ну скажем купили вы каккой нибудь задроченный кенон или никон постарше,так там уже все есть и вы хош не хош а потихоньку забываете о проблеммах становитесь сытым и обрюзгшим,перестает развиваться мозг и постепенно теряете к нему интерес бредя о новом.
А в этом случае вы все равно что сделали своими руками лайнер класса олимпик из дедовской плоскодонки - какие барыши не сули он как родной:пиво:

вот и я в свое время грил, что все же начинать нада с мыльницы, а не с зеркалки
голову приходицца на мыльнице чаще включать
чтобы получить желаемый эффект

То есть к20 все же перспективнее 5д? :)

вот и я в свое время грил, что все же начинать нада с мыльницы, а не с зеркалки
голову приходицца на мыльнице чаще включать
чтобы получить желаемый эффект

причем пленочной(можно даже зеркалки) ,тогда в 3 секунды все вразумеешь.:клас:А так теребишьзеленый шедевр и даже инструкцию ломает читать

вот и получается - К20 одного уровня с проф кроп камерами, но только если не учитывать проф ТХ камеры :-) :-) :-)

Нет, не получается. Позиционирование камеры в линейке определяет производитель, а не субъективное мнение пользователей. Кроме того, показатели скорострельности и работоспособности высоких ISO, не являются единственными показателями, по которым определется профпригодность камеры.

Назад
Зверху Знизу