Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за гриб? Тема на 500 грн.

• Автор теми Автор теми nyan
  • Дата створення Дата створення
хм, прописал в гугле подосиновик, у него там на фото ножка в крапинку черную, да и шляпка красная О_о

О, может и мне подскажете что это за гриб? :D

Вкладення

• DSC05603.webp
    DSC05603.webp
    173 КБ · Перегляди: 120
  • DSC05604.webp
    DSC05604.webp
    67 КБ · Перегляди: 116
  • DSC05605.webp
    DSC05605.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 133
да ну, горчак на белый не похож.

Похож, только губка розоватая

Да, однозначно подосиновик, на той неделе такие же с луком и сметаной на ура пошли.

Скорее подберезовик тогда:rolleyes:

есть еще горчаки зонтики коричневые, полоски снизу, не знаю как они по научному зовутся.

Желчный гриб

есть еще горчаки зонтики коричневые, полоски снизу, не знаю как они по научному зовутся.
То - горькушка, Lactarius rufus. А они тут имели в виду желчный гриб - он как раз под белые косит, а иногда - под подберезовики (лекцинумы).

хм, прописал в гугле подосиновик, у него там на фото ножка в крапинку черную, да и шляпка красная О_о

Крапинки эти легко смываются в сырую погоду :)
А шляпки у подосиновиков бывают от коричневой и до белой (очень редкая, краснокнижная форма, кстати).

Но если цветопередача на фото врет, и красных тонов на шляпке нет - тогда это подберезовик. Как ни странно - тоже leccinum sp. :)
Они очень близкие родичи, несмотря на название; некоторые виды подосиновиков растут под березами. А подберезовиков - соответственно под осинами или тополями.

Шляпка у них коричневая, бывает красноватая. А по поводу ножки -посмотри на фото в стартпосте.

Скорее всего подосиновик. У него на срезе синева появляется, у подберезовиков такого не замечал.

И я за подосиновик.

точно, я о этих грибах подумал, их тоже можно вымочит и после долгой варки кушать, правда они без запоха и вкуса, пробовал когда то, фигня вообщем.

вооо они.

gorkushka-gruzd-gorkijj-lactarius-rufus-ll2wjx.webp

не беру такие, фигня, а для изобилия этого года, так ваще

Скорее всего подосиновик. У него на срезе синева появляется, у подберезовиков такого не замечал.

Подберезовик - гриб хитрый: он может синеть, зеленеть, чернеть, краснеть, или даже вообще не менять цвета, причем - по-разному в разных частях своего тулова :)
А вот при сушке, к сожалению, чернеет почти всегда :(

Собственно, сабж, насобирал опят в бабаях, среди них затесался один "неопенок", помогите идентифицировать, пожалуйста :)

Подосиновик если шляпа коричневая

А что это за девайс? Страшно даже притрагиваться
veselca4.jpg

• Це лайк!
Реакції: nyan
подосиновик, на ножке черные штучки, забыл как называются)

Это синяк, съедобный гриб
DSCF0840.webp

Назад
Зверху Знизу