Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
везде,только расценки у всех разные,после того как возьмут в садик,поборы будут и дальше продолжаться,мне вот в садике запели,что нужно сдавать на окна,а я им болт на 8 показала,т.к в прошлом году в ясильную группу сдавала350грн на линолеум,пусть на ока сдадут те, кто пришел в этом году,а на окна сдам в другую группу,когда перейдем.пока молчатчто за фигня?везде так?с этим нужно что то делать
Если все эти деньги пойдут не в карман заведующей, а на обустройство детского сада - я не вижу в этом никакой проблемы. Им государство нифига не выделяет - откуда им брать деньги на ремонт, окна, мебель и т.д.?
Я с вами полностью согласна! Скоро будем оформляться в садик, и именно для благоустройства садика буду без сожаления сдавать, потому-что хотелось бы чтобы с окон не дуло, кровати были не поломаны, стулья не шатающиеся, посуда не надщербленная и т.д
Просто иногда послушаешь мамашек и удивляешься, что иногда воспитатели в такой азарт выманивания входят, то эл.чайники постоянно ломаются, обязательно в каждой комнате должен быть увлажнитель, на ксерокопии сдают столько что за год наверное все учебники десятиклашек можно отксерить
Да решайте как хотите, но поверьте бюджет мизерный никто поднимать не будет, а решением может оказаться то что дети будут зимовать в группе с быитыми окнами, с холодными ржавыми батареями, есть из битой посуды непонятно что, ситуация будет такая как тут писали, скажут дома кормите чем хотите, а в садике все в рамках выделяемых средств. Думаю все родители будут очень рады.
да.. 9 грн на день на 3 раза поесть... в итоге - ни фруктов, ни молочных продуктов, мясо прячут под кашу, чтобы они сначала ели кашу, а потом уже до мяса добирались.... жалкое зрелище...
мы наоборот хотели сдавать доп. деньги на фрукты, но садик не захотел связыватьсясказали - кормите дома, чем хотите
Вы что?шас под страхом (не знаю чего) но Кернес запретил собирать типа деньги с родителей на харчи...Даже на воду перестали собирать...(кипячуную опять пьют)
помимо единаразового сбора,есть ещё и ежимесячный платеж 50грн,типа на развитие садика,но почему-то краны не поменяны,кровати еще моего детства,окна двери и полы старые,горшки даже у детей старые им лет 20 не меньше,хотя на каждом род-собрании заведующая утверждает,что- все делается за эти деньги,но реально ремонты в группах делают родители.Если все эти деньги пойдут не в карман заведующей, а на обустройство детского сада - я не вижу в этом никакой проблемы.
Да решайте как хотите, но поверьте бюджет мизерный никто поднимать не будет, а решением может оказаться то что дети будут зимовать в группе с быитыми окнами, с холодными ржавыми батареями, есть из битой посуды непонятно что, ситуация будет такая как тут писали, скажут дома кормите чем хотите, а в садике все в рамках выделяемых средств. Думаю все родители будут очень рады.
Кстати жалобами они не смогут добиться даже привлечения отдельных должностных лиц к ответственности за коррупцию, потому что воспитатели не госслужащие. А вот принципиально потом отнестись они смогут и кто выиграет?
Что за бред?![]()
Если не выделяет - я согласна заплатить вступительный взнос, но чтобы садик отчитался по итогу, куда ушли деньги и предъявил результат. Если выделяет - то какого же члена моя семья должна помогать кому-то благоденствовать за чужой счет? Я сейчас имею в виду ремонтные работы в здании сада.Если все эти деньги пойдут не в карман заведующей, а на обустройство детского сада - я не вижу в этом никакой проблемы. Им государство нифига не выделяет - откуда им брать деньги на ремонт, окна, мебель и т.д.?
может имеется ввиду на овощи,не сдавать..мы в том и в этом году не сдавали,до этого сдавали по 150грнДа нет, все официально. 4 или 5 грн за ребенка платит гос-во, а на 4 грн в день (итого на 88 грн примерно в месяц) выдают квитанцию, которая оплачивается родителями в любом банке. Все по-честному
Я с вами полностью согласна! Скоро будем оформляться в садик, и именно для благоустройства садика буду без сожаления сдавать, потому-что хотелось бы чтобы с окон не дуло, кровати были не поломаны, стулья не шатающиеся, посуда не надщербленная и т.д
Просто иногда послушаешь мамашек и удивляешься, что иногда воспитатели в такой азарт выманивания входят, то эл.чайники постоянно ломаются, обязательно в каждой комнате должен быть увлажнитель, на ксерокопии сдают столько что за год наверное все учебники десятиклашек можно отксерить
Послушай, резонатор ты наш. А у тебя у самого дети есть?
Какая статья?Почитай законодательство Украины. И тролль дальше, тупые домохозяйки глядишь и поведутся на твой бред "разонансный".
![]()
Я же сказала на окна, кровати, стол, стулья, посуда и т.д ( я же вроде перечислила ) я готова сдаватьВсе родители хотят , чтоб их дети были в тепле и с хорошими игрушками в садике .
Ваше "без сожаления " насмешило , либо у Вас доходы хорошие , либо в садик со скромными запросами идете )
У нас дело до электрочайника не доходит даже , а уже : четыре окна в группе поменять ( после того как в прошлом году меняли в яслях 5 окон), кровати нужно поменять , постельное закупить на группу , игрухи обновить , диванчик нужен, парты со стульчиками и т.д И представляете я хоть и любящий родитель , но начинаю жлобиться . Ведь помимо этого по квитанции , секции , хоз нужды и всякие театры представления в месяц около 400 грн уходит ( это то , что попадает под условно обязательные платежи )
Так что рано Вы зарекаетесь что без сожаления сможете отдовать на благоустройство садика![]()
Я же сказала на окна, кровати, стол, стулья, посуда и т.д ( я же вроде перечислила ) я готова сдавать
На личные капризы воспитателя -нет
А если не секрет это какая сумма предполагается в Вашем понимании ?
Может это я жадная, потому что для меня это заоблачная цифра была как для благотворительности ежемесячной
Вот когда поведешь своего ребенка в садик, тогда и будешь "разонансы" устраивать, а пока найди себе достойное применение, задолбали уже такие как ты помощники в каждую жопу лезть затычкой.
У нас тоже есть соседка алкашка многодетная, так в школе тоже с них по 700 вымагали,алкашка в тот же день уже была в прокуратуре а на следующий день заведующая уже сидела.