Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

Варианты решения проблемы кроются не в изгнании конкретного заведующего, а на гос. уровне

начать надо с того, что забрать бывшие садики у налоговых, пенсионных фондов и судов. дефицит мест в садах сразу бы сошел на нет

что за фигня?везде так?с этим нужно что то делать
везде,только расценки у всех разные,после того как возьмут в садик,поборы будут и дальше продолжаться,мне вот в садике запели,что нужно сдавать на окна,а я им болт на 8 показала,т.к в прошлом году в ясильную группу сдавала350грн на линолеум,пусть на ока сдадут те, кто пришел в этом году,а на окна сдам в другую группу,когда перейдем.пока молчат:)

Если все эти деньги пойдут не в карман заведующей, а на обустройство детского сада - я не вижу в этом никакой проблемы. Им государство нифига не выделяет - откуда им брать деньги на ремонт, окна, мебель и т.д.?

Я с вами полностью согласна! Скоро будем оформляться в садик, и именно для благоустройства садика буду без сожаления сдавать, потому-что хотелось бы чтобы с окон не дуло, кровати были не поломаны, стулья не шатающиеся, посуда не надщербленная и т.д
Просто иногда послушаешь мамашек и удивляешься, что иногда воспитатели в такой азарт выманивания входят, то эл.чайники постоянно ломаются, обязательно в каждой комнате должен быть увлажнитель, на ксерокопии сдают столько что за год наверное все учебники десятиклашек можно отксерить

Я с вами полностью согласна! Скоро будем оформляться в садик, и именно для благоустройства садика буду без сожаления сдавать, потому-что хотелось бы чтобы с окон не дуло, кровати были не поломаны, стулья не шатающиеся, посуда не надщербленная и т.д
Просто иногда послушаешь мамашек и удивляешься, что иногда воспитатели в такой азарт выманивания входят, то эл.чайники постоянно ломаются, обязательно в каждой комнате должен быть увлажнитель, на ксерокопии сдают столько что за год наверное все учебники десятиклашек можно отксерить

тут важна золотая середина :) и отчет о том, куда и как были потрачены эти деньги

Да решайте как хотите, но поверьте бюджет мизерный никто поднимать не будет, а решением может оказаться то что дети будут зимовать в группе с быитыми окнами, с холодными ржавыми батареями, есть из битой посуды непонятно что, ситуация будет такая как тут писали, скажут дома кормите чем хотите, а в садике все в рамках выделяемых средств. Думаю все родители будут очень рады.

+100!!! :клас:

и еще подумайте о том, как персонал садика будет относить к Вашему ребенку, если Вы будете жлобиться сдавать деньги и бегать каждый день в прокуратуру. Пусть даже подсознательно, но проклятья в Вашу сторону будут. Оно Вам надо?

да.. 9 грн на день на 3 раза поесть... в итоге - ни фруктов, ни молочных продуктов, мясо прячут под кашу, чтобы они сначала ели кашу, а потом уже до мяса добирались.... жалкое зрелище...
мы наоборот хотели сдавать доп. деньги на фрукты, но садик не захотел связываться :( сказали - кормите дома, чем хотите

Вы что?шас под страхом (не знаю чего) но Кернес запретил собирать типа деньги с родителей на харчи...Даже на воду перестали собирать...(кипячуную опять пьют)

Вы что?шас под страхом (не знаю чего) но Кернес запретил собирать типа деньги с родителей на харчи...Даже на воду перестали собирать...(кипячуную опять пьют)

Да нет, все официально. 4 или 5 грн за ребенка платит гос-во, а на 4 грн в день (итого на 88 грн примерно в месяц) выдают квитанцию, которая оплачивается родителями в любом банке. Все по-честному :)
а на воду мы все-таки сдаем... я вобще не знаю, как можно давать детям воду из-под крана...пусть Гепа сам ее пьет

Если все эти деньги пойдут не в карман заведующей, а на обустройство детского сада - я не вижу в этом никакой проблемы.
помимо единаразового сбора,есть ещё и ежимесячный платеж 50грн,типа на развитие садика,но почему-то краны не поменяны,кровати еще моего детства,окна двери и полы старые,горшки даже у детей старые им лет 20 не меньше,хотя на каждом род-собрании заведующая утверждает,что- все делается за эти деньги,но реально ремонты в группах делают родители.

Останнє редагування:
Да решайте как хотите, но поверьте бюджет мизерный никто поднимать не будет, а решением может оказаться то что дети будут зимовать в группе с быитыми окнами, с холодными ржавыми батареями, есть из битой посуды непонятно что, ситуация будет такая как тут писали, скажут дома кормите чем хотите, а в садике все в рамках выделяемых средств. Думаю все родители будут очень рады.

По поводу мизерного бюджета, вы его знаеть не можете, поверьте, когда был звонок от журика на верх, там весьма удивились, что конкретный детский сад что-то требует от родителей на ремонт, исходя из выделенных средств (которые разворовали, и позже взялись за родителей). Заведующая стояла на коленях, чтобы статья не выходила (либо выходила, но без указания явок и паролей). Я еще раз повторюсь, хотите разонанса, подскажу как этого можно добиться. Нет - тролим дальше на форуме.

Кстати жалобами они не смогут добиться даже привлечения отдельных должностных лиц к ответственности за коррупцию, потому что воспитатели не госслужащие. А вот принципиально потом отнестись они смогут и кто выиграет?

Что за бред? :D

Последнее не бред! Вы явно форумный троль!

Если все эти деньги пойдут не в карман заведующей, а на обустройство детского сада - я не вижу в этом никакой проблемы. Им государство нифига не выделяет - откуда им брать деньги на ремонт, окна, мебель и т.д.?
Если не выделяет - я согласна заплатить вступительный взнос, но чтобы садик отчитался по итогу, куда ушли деньги и предъявил результат. Если выделяет - то какого же члена моя семья должна помогать кому-то благоденствовать за чужой счет? Я сейчас имею в виду ремонтные работы в здании сада.

Мой ребенок ходит в садик на Салтовском шоссе 3-й год и при поступлении я не заплатила ни копейки. Если вымогают за поступление, то я бы, действительно, обратилась бы куда-то в выше стоящие инстанции. Меня бесит, когда люди возмущаются, что постоянно надо на что-то сдавать. Никто вас не заставляет, не сдавайте. Садики строились очень давно, и все в них приходит в негодность. У нас тоже заведующая отчитывается за все проделанные работа, кроме того, я бы не хотела, чтоб мой ребенок спал в спальне, где дует с окон или мыл руки холодной водой, т.к. потекли трубы с горячей. Я сама работаю в школе и знаю, что когда принимают летом школу, то приезжает Деменко и говорит "Здесь окна поменяйте, а здесь парты старые...", а потом Кернес, выступая, говорит, что он возрождает школы, садики и т.д.

Да нет, все официально. 4 или 5 грн за ребенка платит гос-во, а на 4 грн в день (итого на 88 грн примерно в месяц) выдают квитанцию, которая оплачивается родителями в любом банке. Все по-честному
может имеется ввиду на овощи,не сдавать..мы в том и в этом году не сдавали,до этого сдавали по 150грн

Все родители хотят , чтоб их дети были в тепле и с хорошими игрушками в садике .
Ваше "без сожаления " насмешило , либо у Вас доходы хорошие , либо в садик со скромными запросами идете )
У нас дело до электрочайника не доходит даже , а уже : четыре окна в группе поменять ( после того как в прошлом году меняли в яслях 5 окон), кровати нужно поменять , постельное закупить на группу , игрухи обновить , диванчик нужен, парты со стульчиками и т.д И представляете я хоть и любящий родитель , но начинаю жлобиться . Ведь помимо этого по квитанции , секции , хоз нужды и всякие театры представления в месяц около 400 грн уходит ( это то , что попадает под условно обязательные платежи )
Так что рано Вы зарекаетесь что без сожаления сможете отдовать на благоустройство садика ;)

Послушай, резонатор ты наш. А у тебя у самого дети есть?

Какая статья? :рл: Почитай законодательство Украины. И тролль дальше, тупые домохозяйки глядишь и поведутся на твой бред "разонансный". :D

Есть ли у меня дети или нет, не ваше псовье дело и отношение к теме не имеет! Можешь читать что угодно, я сказал по факту, что если ТС хочет помощи, то он ее получит. Но судя по реакции, ему она не требуется (в нашей стране многим нравится быть терпилами, ну так, темку на ХФ создать, все поругали правительство, и забыли).

Все родители хотят , чтоб их дети были в тепле и с хорошими игрушками в садике .
Ваше "без сожаления " насмешило , либо у Вас доходы хорошие , либо в садик со скромными запросами идете )
У нас дело до электрочайника не доходит даже , а уже : четыре окна в группе поменять ( после того как в прошлом году меняли в яслях 5 окон), кровати нужно поменять , постельное закупить на группу , игрухи обновить , диванчик нужен, парты со стульчиками и т.д И представляете я хоть и любящий родитель , но начинаю жлобиться . Ведь помимо этого по квитанции , секции , хоз нужды и всякие театры представления в месяц около 400 грн уходит ( это то , что попадает под условно обязательные платежи )
Так что рано Вы зарекаетесь что без сожаления сможете отдовать на благоустройство садика ;)
Я же сказала на окна, кровати, стол, стулья, посуда и т.д ( я же вроде перечислила ) я готова сдавать
На личные капризы воспитателя -нет

Я же сказала на окна, кровати, стол, стулья, посуда и т.д ( я же вроде перечислила ) я готова сдавать
На личные капризы воспитателя -нет

А если не секрет это какая сумма предполагается в Вашем понимании ?:)
Может это я жадная :confused:, потому что для меня это заоблачная цифра была как для благотворительности ежемесячной

Всё зависит от жадности заведующей.... Мы 5 лет назад сдавали 50 грн и всё :)
В тоже время в другом садике требовали 500 грн.

А если не секрет это какая сумма предполагается в Вашем понимании ?:)
Может это я жадная :confused:, потому что для меня это заоблачная цифра была как для благотворительности ежемесячной

Знаю что мои знакомые помимо вступительных на окно с двух поступающих, платили еще 600 грн на кровать, стулья и постель, а потом я и не спрашивала
Сейчас сыну выпускнику школы сдаем каждый месяц по 250 грн в течении учебного года, и никуда не денешься

Вот когда поведешь своего ребенка в садик, тогда и будешь "разонансы" устраивать, а пока найди себе достойное применение, задолбали уже такие как ты помощники в каждую жопу лезть затычкой.

Ты себе уже нашла - пи...ть на форуме!:D Если нет конструктивного решения - сиди себе в декретном отпуске и не рассказывай кто-куда лезет и кто чего может, если ты по жизни - пустое место, то тебе только и остается на форумах подгавкивать.

У нас тоже есть соседка алкашка многодетная, так в школе тоже с них по 700 вымагали,алкашка в тот же день уже была в прокуратуре а на следующий день заведующая уже сидела.

в школе нет заведующих.

Назад
Зверху Знизу