Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что именно в людях вы считаете самым плохим?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
руками сильно размять филейные места..

В 1822 году А.С. Пушкин своему младшему брату Льву написал:

-Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься.

-Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом.

-Будь холоден со всеми; фамильярность всегда вредит; особенно же остерегайся допускать ее в обращении с начальниками, как бы они ни были любезны с тобой.

-Не проявляй услужливости и обуздывай сердечное расположение, если оно будет тобой овладевать; люди этого не понимают и охотно принимают за угодливость, ибо всегда рады судить о других по себе.

-Никогда не принимай одолжений. Одолжение чаще всего – предательство. Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает.

-Я хотел бы предостеречь тебя от обольщений дружбы, но у меня не хватает решимости ожесточить тебе душу в пору наиболее сладких иллюзий.

-То, что я могу сказать тебе о женщинах, было бы совершенно бесполезно. Замечу только, что чем меньше любим мы женщину, тем вернее можем овладеть ею. Однако забава эта достойна старой обезьяны XVIII столетия.

-Никогда не забывай умышленной обиды – будь немногословен или вовсе смолчи и никогда не отвечай оскорблением на оскорбление.

-Если средства или обстоятельства не позволяют тебе блистать, не старайся скрывать лишений.

-Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым".

Что именно в людях вы считаете самым плохим?
Какой совет не приняли бы?

лицемерие
желание идеализировать всех и вся
и тех кто живет с установкой а что люди скажут

Тут прослеживаецца взаимоисключаемость некая, не ?
пункт а) и е), например :D
Или б) и д). Интеллекту свойственны сомнения ибо в них рождаецца истина, как известно. А очень решительным людям сомневацца не сру ки. Им учицца надобно, срочно и на своих ошибках
че вы так все всполошились?) каждый себя в чём-то узнал?
противоречит, расшифруй... хотя всё предельно ясно написано

Я не боюсь даже тебя. Но зачем мне общаться с человеком, который может (даже в шутку!) сказать "Ой, не будет тебе счастья, не будет.."
Это я о тебе персонально говорю.
)) "я не злопамятный. я просто злой - и память у меня хорошая"(с)
..понимаю, чо. :)
нЭма питаннь.

По теме:
а) балабольство. "Любимая, я повезу тебя на край вселенной, я подарю тебе эту звезду"(с) Ужасно, когда молоть языком товарищ научился, а делать телодвижения для воплощения нет. Женщины тоже страдают "ляпнуланеподумавши"
б)нерешительность
в)агрессивность и нервность, а так же предвзятость к противоположному полу
г)жадность и мелочность
д)убогий интеллект
е)отсутствие чувства юмора

млин,как с меня писала:кручусь:.портрет в деталях:)

Назад
Зверху Знизу