Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что именно в людях вы считаете самым плохим?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Ничто не мешает высказаться самостоятельно
Но ничто и не подталкивает к этому действию.

Может, надо попробовать начать писать рассказы? Если бы за это хорошо платили, то был бы смысл.
Соцсети погубили этот бизнес.
Хорошо пишут многие и бесплатно.

Тэкс... в этой теме не хвилософствовал ишо, кажись...
Так вот. В других людЯх мы способны заметить токмо качества, присутствующие в нас самих. Иные не способны. Идентифицировать нечем просто. Ну и да, качества эти плохими/хорошими делаюцца исключительно в зависимости от того, против кого направлены. Наша домовитость в исполнении ненашем - жадность, умение жить - подлость, осторожность - трусость... ну и т.д и т.п.
зы. Любая тема на хф просто кладезь подобных метаморфоз.

Так вот. В других людЯх мы способны заметить токмо качества, присутствующие в нас самих. Иные не способны. Идентифицировать нечем просто.
А сведения из книжек и фильмов?
Ну и да, качества эти плохими/хорошими делаюцца исключительно в зависимости от того, против кого направлены. Наша домовитость в исполнении ненашем - жадность, умение жить - подлость, осторожность - трусость... ну и т.д и т.п.
Ну да. Агрессивность против врага уместна.
зы. Любая тема на хф просто кладезь подобных метаморфоз.
Даже разделе Балка. :)

В других людЯх мы способны заметить токмо качества, присутствующие в нас самих.
Из серии "а слона-то я и не заметил"?
Ну так можно ни слепого не заметить, ни хромого, только потому, что у меня нет очков и костылей?

Ну так можно ни слепого не заметить, ни хромого, только потому, что у меня нет очков и костылей?

Мы щаз о внутренних качествах или где?
Вы способны представить себе в деталях ощущения жертвы болезни Альцгеймера?

А сведения из книжек и фильмов?

Тонкие жизненные наблюдения :)

Даже разделе Балка.

Там - больше чем где бы то ни было. Все хотят продать подороже/купить даром

Эмпатия хороша только при общении с нормальным хорошим человеком. А вот с истеричкой к примеру эмпат очень быстро сойдёт с ума, если не сбежит от такой сразу. :)
т.е. с тобой начинает общение нормальная хорошая девушка, как сделал из неё истеричку начинаешь искать новую девушку :)

В других людЯх мы способны заметить токмо качества, присутствующие в нас самих. Иные не способны. Идентифицировать нечем просто. Ну и да, качества эти плохими/хорошими делаюцца исключительно в зависимости от того, против кого направлены.
Я бы еще добавила, что человек видит такие плохие качества в других, которые он не любит сам в себе.

Для этого не нужен волшебник. Кинолог он.

Я бы еще добавила, что человек видит такие плохие качества в других, которые он не любит сам в себе.
"..что человек видит" заменить на "..человека раздражают"

Мы щаз о внутренних качествах или где?
Внутренние качества, которые выплескиваются вовне. То, что проявляется, то, что заметно окружающим.
Мало ли у кого что в голове бродит.

Ситуация: ****** на рынке, его пытаются обвесить. Его реакция? Будет рад, не будет раздражаться?
А сам он кто, чем занимается?

когда-то попалась на глаза такая мысль - не смотрите на достоинства партнера, смотрите на его недостатки; если принимаете его недостатки, примите и человека - может в этом что-то есть.

если самое плохое, не кажется таким уж "самым плохим" может это показательно. ведь нет абсолютно идеальных людей. у всех какие-то тараканы. если тараканы совместимы - надо брать )))

когда-то попалась на глаза такая мысль - не смотрите на достоинства партнера, смотрите на его недостатки; если принимаете его недостатки, примите и человека - может в этом что-то есть.

если самое плохое, не кажется таким уж "самым плохим" может это показательно. ведь нет абсолютно идеальных людей. у всех какие-то тараканы. если тараканы совместимы - надо брать )))
Есть такая теория, что люди больнее всего воспринимают и видят в других те недостатки, которые есть в них самих. Поэтому идеальные люди- это те, у кого нет тех же недостатков, которые есть у тебя.

Назад
Зверху Знизу