У меня на топливо уходит штуки полторы в месяц, но я вроде езжу немного. По машине ещё ниче не делал в плане расходников и т.д.
так в том то и дело, что расход на топливо зависит от кол-ва езды. я на хетче с газом выкатываю не меньше 130 литров в месяц в последнее время.
Мне просто нужна машина с просторным багажником,а в хетче надоело постоянно сидухи складывать. Да и приходится много ездить по "*****м" надоело пузом тереться. Оно то понятно, что спокойненько можно много где проехать, но когда спешишь, то не до этого
Ну а так, как это по работе передвижения, а не для души, то вопрос стоимости 1 км пробега тоже играет роль. Так вот, я прикидывал на что можно пересесть и во что обойдется стоимость 1 км.
бус - 10 литов саляры на 100 км - 210 грн/100 км = 2,1 грн/км
что-то типа кадди, кенго - 7 саляры на сотню = 1,4-1,5 грн/км
бензиновый кадди с ГБО - 10 л газа на сотню - 80 грн/100 км - 0,8 грн/км
бензиновый паджеро спорт с ГБО - 16-20 л газа на 100 км. Даже, если считать 20 л/100 = 1,6 грн/км - примерно, как и кадди дизельное.
сейчас на хетче у меня выходит 12 л газа на 100 км - около 1 грн/км
Понятное дело, что автомобили все эти разные и для разных целей, но по моим прикидкам бензиновый рамник с ГБО по стоимости 1 км должен быть не дороже, чем среднеразмерный дизель ( типа кадди)
ГБО - зло итд, это все понятно, но у меня на всех машинах оно стояло и я привык
У меня на топливо уходит штуки полторы в месяц, но я вроде езжу немного. По машине ещё ниче не делал в плане расходников и т.д.
прошу прощения, а что за машина? а то я не постоянный гость в этой ветке