Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

чем бы для меня была хороша первичка, так тем, что там электро- ( я так думаю), а не газ.
Не надо было б ломать голову куда деть газовую трубу (стояк)
С другой стороны , отлично помню веерные отключения электричества.
Дилемма .:(

Помню и периодические отключения газа. Нет в жизни счастья :D

Помню и периодические отключения газа.

веерное отключение в Харькове газа варочного? Возможно, не припоминаю.
Может быть потому что абсолютно не кухонный чел, отключения ( а все квартиры были с подачей газа) и не заметила.
Но вопрос-то в как спрятать газовый стояк посреди стены.

веерное отключение в Харькове газа варочного? Возможно, не припоминаю.
Может быть потому что абсолютно не кухонный чел, отключения ( а все квартиры были с подачей газа) и не заметила.
Но вопрос-то в как спрятать газовый стояк посреди стены.

отключение газа бывают очень редко. потому как это опасно.

стояк прятать нельзя.

стояк прятать нельзя.

Глянь, куда они тут спрятали газовую трубу, в смысле стояк , что вниз-верх к соседям идет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:незнаю:

хоть бери и едь в качестве покупателя на осмотр:D
я бы хотела электропечку, т.к. больше нравится визуально. Проектировщиком запроектирован и выход под электро и газ. Че то в доме оставили газ. Газовщики не против отрезать газ на самое кухне кв, но стояк на соседей останется. Смысла в таком *отрезании* аж 0

:незнаю:

хоть бери и едь в качестве покупателя на осмотр:D

может она у них в районе холодильника?
если сильно инетересно конечно можно поехать. а можно и по телефону спросить. типа а где труба? а проблем при покупке не будет?

может она у них в районе холодильника?
если сильно инетересно конечно можно поехать. а можно и по телефону спросить. типа а где труба? а проблем при покупке не будет?
у меня когда-то была такая кв, стояк был аккурат справа за декором ( т.е. м\ду 2 мя декорами). Тоже спрятать не знали как.
f3cf8a47333eb5a6151a.webp

:незнаю: может в углу (за холодильником), хотя, проекты, по-идее, типычные должны быть.
Звонила, трубку берет риелтор) Он не в курсе, но обещал узнать. Больше риелтор трубку чё-то не берет))

отключение газа бывают очень редко. потому как это опасно.

стояк прятать нельзя.

Радиатор отопления тоже выносить на балкон нельзя, но он успешно вынесен :D

Радиатор отопления тоже выносить на балкон нельзя, но он успешно вынесен :D

кто Вам такое сказал? Балкон утепляешь снаружи и внутри, вызываешь бти и теплосети и вуаля.
Без утепления не принимают такой проект ( в крайнем, у нас так было)

кто Вам такое сказал? Балкон утепляешь снаружи и внутри, вызываешь бти и теплосети и вуаля.
Без утепления не принимают такой проект ( в крайнем, у нас так было)

Теплосети это и сказали. Шесть лет назад во время ремонта я тоже хотел вынести радиатор на балкон. Обратился в теплосеть и мне объяснили что это противозаконно. Что системы отопления в советском союзе рассчитывались не от балды, и если вынести один радиатор возможно ничего страшного, но если начнут выносить все массово то на верхних этажах будут холодные батареи. И вообще может быть нарушена циркуляция системы отопления так как оборудование в теплосетях давно устарело и циркуляционные насосы, манометры давления и тд и тп. Плюс стояки за 30-40 лет уже устали и если дать хорошее давление они могут начать трещать. Короче на эту авантюру никто не пойдёт, да и лишний геморрой теплосетям не нужен. Так что если кто и выносит делают это самовольно на свой страх и риск. Поэтому мы плюнули, заказали электрическую масляную батарею ОПТИМАКС повесили и нет проблем.

Теплосети это и сказали. Шесть лет назад во время ремонта я тоже хотел вынести радиатор на балкон. Обратился в теплосеть и мне объяснили что это противозаконно. Что системы отопления в советском союзе рассчитывались не от балды, и если вынести один радиатор возможно ничего страшного, но если начнут выносить все массово то на верхних этажах будут холодные батареи. И вообще может быть нарушена циркуляция системы отопления так как оборудование в теплосетях давно устарело и циркуляционные насосы, манометры давления и тд и тп. Плюс стояки за 30-40 лет уже устали и если дать хорошее давление они могут начать трещать. Короче на эту авантюру никто не пойдёт, да и лишний геморрой теплосетям не нужен. Так что если кто и выносит делают это самовольно на свой страх и риск. Поэтому мы плюнули, заказали электрическую масляную батарею ОПТИМАКС повесили и нет проблем.
мы начинали с бти: показали им наружное утепление по кв и внутреннее по лоджии, они дали добро на вынесение второй батареи отопления ( в комнате по проекту было 2). Теплосеть учла площадь лоджии в жилую площадь.
Возможно, не во во всех кв так можно сделать:незнаю:

Сейчас по вторичке, кому хочется продать - устраивают распродажи

о, мне надо еще одну вторичку. Можно (где (сайт)?) глянуть на распродажи?

Ладно сейчас, но что через лет 10 делать с вторичкой. В некоторые дома страшно в подъезды заходить.

о, мне надо еще одну вторичку. Можно (где (сайт)?) глянуть на распродажи?

Варись в теме, хьюли, кто ж будет тебе рыбные места открывать?)

Ладно сейчас, но что через лет 10 делать с вторичкой. В некоторые дома страшно в подъезды заходить.

И они не улучшаются. Видно всю вековую пейчаль

с Вами абсолютно согласна, что подъезд новостроя пахнет краской и нет висящих пауков от всяческих антен. Но, пройдясь сегодня по Меридиану (а собирались там, писала), таки абсолютно переубедилась, что выбор Интернационалиста был для меня правильным - лучше я буду просыпаться от пения даниловских петухов и лицезреть коттеджи состоятельных господ, чем от моторов авто и лицезреть депо, гаражи иль заправки.
Есть, конечно, минусы - окна из одной комнаты напротив, при приобретении не учла, но то уж я, наверное, галябалувана.
Надеюсь, что и ч\з 10 лет у меня на этаже со всех 4х кв не будет вонять жареным луком и салом с борщами. Но тут уже как карта ляжет:незнаю:

Варись в теме, хьюли, кто ж будет тебе рыбные места открывать?)

ахаха
Да я и так уж архитектор-дизайнер- прораб с гидравликом периодически сам себе риелтор, если я еще в тему влезу, то когда ж мне хоть ногти накрасить?:)
Колись, плз , раз уж сказал, что вторичку забесплатно почти раздают. :)
Надо.

А что с ней будет через 10 лет? Простояла 30-50 лет, простоит еще спокойно столько же, разве что за исключением признанных аварийной, но таких единицы.

P.s. А в подъездах нужно делать ремонт

P.s. А в подъездах нужно делать ремонт

как-то зашла к приятельнице на Пушкинскую. Там действительно в подъезде мрак и кошатиной прет. Хорошо, что в маске.

На ремонт подъездов выделяется по 150 тыс, просто они куда то уходят.

Проблема с людьми советским мышлением, что им государство все сделает.

Вот наверное одна из достоинств новостроев, что люди понимают что для них никто ничего делать не будет, а во вторичке многие получили жилье бесплатно.
Новости недавно были,так там по документам потратили на ремонт все 150 тыс в прошлом году, а в подъезде даже не знали об этом.Вся информация какой подъезд и где будут делать засекречена.

Ну это зависит от застройщика. У авантажа точно 10 гр квартплата. У других - надо спрашивать владельцев.

получается, что в городе кв. не во всех домах одинаковая (тут понятно: в кв. входит обслуживание дома и придомовой)
В новостроях дальнейшее обслуживание дома и придомовой берет на себя застройщик ( в какую организацию оплачивается квартплата в новостроях)?

Назад
Зверху Знизу