Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Ну прям на голову лучше!? Чем? Не повторяйте заученные мантры. Просто фантастика. Еще раз повторю, в целом это те же яйца только в профиль. Потолки как правило теже 2.50-2.55, иногда видел и 2.45, наличие лилипутских комнат по 8м2. И это прям на голову лучше панельных, где комнаты как раз нормального размера?
В панельках очень, нет, ОЧЕНЬ слышно соседей сверху и сбоку, в кирпичных со звукоизоляцией лучше. Практически всегда все стены будут несущими, вариантов для перепланировки особо нет. Плюс проблемы с сыростью и промерзанием тоже чаще встречаются у панелек.

Потолки 2.55 и 2.45 - это не 87, это кирпичные дома-свечки серии 1-447с-26 (подросшая до 9 этажей хрущовка с лифтом). А у 87 серии очень много модификаций, там есть дома с обычными планировками, а есть с улучшенными.

И она чем-то напоминает ЖС-1 эконом, тоже белый силикатный кирпич.
Так эконом от ЖС-1 - это и есть продолжение советского строительства :D

В панельках очень, нет, ОЧЕНЬ слышно соседей сверху и сбоку, в кирпичных со звукоизоляцией лучше

Если хорошо слышно, значит плохо заделаны щели в межпанельных стыках. Один раз их нормально заделать и разницы в слышимости не будет.

Кроме того, такие же щели бывают и в кирпиче и слышимость тогда также класс

Чудес не бывает

Если хорошо слышно, значит плохо заделаны щели в межпанельных стыках. Один раз их нормально заделать и разницы в слышимости не будет.
Если соседи сделали новый ремонт, то никакие щели ни в каких стыках не виноваты. :)

Если соседи сделали новый ремонт, то никакие щели ни в каких стыках не виноваты. :)
Rainbow1, правильно написал, в советском фонде это частое явление, в плитах встречаются отверстия (технические под проводку, для крепления или еще какие) на стыках щели, вот их не всегда даже при ремонте нормально заделывают, а звукоизоляции они сильно мешают.

А не факт, что они их расшивали, запенивали, а потом штукатурили. Могли просто поверх старой замазки кинуть штукатурку и все или вообще тупо обои переклеяли и все. А внутри щели и пустые пространства нормальные. При косметическом ремонте обычно так и делают

Ну, а вообще, если соседи любят поорать или разговаривать на повышенных тонах, то тут не поможет ни бетон, ни кирпичи, ни все вместе взятое. Не надейтесь

А не факт, что они их расшивали, запенивали, а потом штукатурили. Могли просто поверх старой замазки кинуть штукатурку и все или вообще тупо обои переклеяли и все. А внутри щели и пустые пространства нормальные. При косметическом ремонте обычно так и делают
Если бы косметический. Соседи сбоку и снизу сделали ремонты. Новые полы, новые потолки, десятки дополнительных розеток, даже стены резали, планировка их, видите ли, не устраивает (панельный дом, хочу заметить). Теперь иногда я их слышу так хорошо, как будто они живут в моей квартире. Раньше такого не было. :(

Или, вполне возможно, соседи стыки расковыряли, старую штукатурку убрали, но нормально не заделали и... реально теперь стало хуже

Сама по себе монолитная бетонная стена (также как и кирпичная, если правильно на раствор уложили) не может пропускать звук так, будто источник находится в вашей квартире

Косвенно это подтверждает то что ранее такого не было

Ребята, вы теоретики все!
Знаете почему Вячеслав продал все квартиры в новостройках?
Потому что панель с кирпичом не трескается, затрат меньше, окупается через 10 лет, в отличии от трескающегося гипсоблока с нереальными ценами управляющих компаний.
Пятёрочка, Тебе, Вячеслав, по пятибалльной!

Если бы косметический. Соседи сбоку и снизу сделали ремонты. Новые полы, новые потолки, десятки дополнительных розеток, даже стены резали, планировка их, видите ли, не устраивает (панельный дом, хочу заметить). Теперь иногда я их слышу так хорошо, как будто они живут в моей квартире. Раньше такого не было. :(
Ну так 100% где-то есть сквозные дырки, я когда электрику менял, тоже пооткрывал старые коробки и тех отверстия в плитах (некоторые просто бумагой были заткнуты :рл:), начал отчетливо слышать соседей, потом все это хорошенько замазал и голоса ушли :D. Если есть такие дырки, то даже обшить шумоизоляцией не поможет.

Потому что панель с кирпичом не трескается, затрат меньше, окупается через 10 лет, в отличии от трескающегося гипсоблока с нереальными ценами управляющих компаний.
В ЖС-1 снаружи белый кирпич. Неужели там где-то есть газоблок?

В новостроях почти всегда горизонтальная разводка отопления и возможность поставить счетчик тепла. Эта экономия с лихвой перекрывает расходы на ЖЭК.
Я умолчу как ХТС имеет на деньги в некоторых домах, где нету счетчика тепла даже на дом.

В ЖС-1 снаружи белый кирпич. Неужели там где-то есть газоблок?
Газоблок может быть на перегородочных стенках между квартирами или между квартирой и коридором

Газоблок может быть на перегородочных стенках между квартирами или между квартирой и коридором
Может. Но вот мне интересно, есть ли он там на самом деле.
Допустим в доме от Авантажа из белого кирпича там и все перегородки из него же.

Я когда-то давно видел фото хат под ремонт в продаже от ЖС-1, вроде там везде был белый кирпич одного размера...

Может. Но вот мне интересно, есть ли он там на самом деле.
Я ж и говорю что есть на самом деле. Иногда ЖС1 в качестве не несущей перегородки на границе квартир использует кирпич (25см), иногда газоблок (20см).

Газоблок в квартирах ЖС-1 есть, это сто процентов. Но там его крайне мало, и такое ощущение, что места для него выбираются рандомно.
В основном кирпич.

Наверно как всегда в самых неподходящих местах.

Ребята, вы теоретики все!
Пятёрочка, Тебе, Вячеслав, по пятибалльной!

да как выяснилось - не все он продал :D

товарищ продает вторичку на Культуры. Налетело риелторов))
Но речь не об этом. Все таки есть удивительный шарм в сталинках, уют и небезликость.

товарищ продает вторичку на Культуры. Налетело риелторов))
Но речь не об этом. Все таки есть удивительный шарм в сталинках, уют и небезликость.

Поэтому и продаёт, а продать то некому такое счастье, а всё потому, что там же нет санузла раздельного . :)

Назад
Зверху Знизу