Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Про систему защиты от протечек не слышала? :)

надо спросить у Вячеслава из соседней темы почему он затопил соседей в новострое. Может, правда, не ставил)

Нет не изучал. Она ж дизайнер.

ну и зачем он мне нужен, если я умнее него? Я ж буду сразу со специалистом по отоплению и разговаривать:)

Ну многие совмещают кухню и гостиную. Это классический прием.
классический прием - застройщиком предусмотрена (и просчитана) такая классика. Все остальное - отсебятина:)

плохо что комнаты вытянуты и окна на короткой стене. очень не люблю тёмные квартиры.

проблема и в *темноте* тоже, но глобально - при большой площади (которая оплачена) нет энергомичности: хоть бери да советской стенкой заставляй длинные стены. Какой их несущий смысл?
На мой скромный взгляд комнаты желательно ближе к квадрату, пусть и меньше площадь (если эконом):)

а то что балкон в кухне для меня больше плюс чем минус
абсолютно никаких возражений. Но где еще хотя бы один? В 16-ках двушках по 2 балкона, улучшенках люджии на кухню-комнату; на плане все таки постройка 21 века. Но вот как-то так:незнаю:

Я ж буду сразу со специалистом по отоплению и разговаривать
И какая там наука? Аж интересно?
при большой площади (которая оплачена) нет энергомичности:
Ага. Вот есть хаты: В какой ты жить захочешь?: 7-stalinskih-vysotok-moskvy11.webp

15   метров ...webp
Вон в той просторной ну явно эргономичность ни в дугу...

если вода хлынет из санузла - капец ламинату/доске/линолеуму в коридоре?
Доске или ламинату может и капец. А вот линолеуму или винилу - нет.

Если вода хлынет, то никакой порожек не поможет. Даже сплошной бетонный. Сколько там площади в той ванне. Так что лучше датчик от протечек, как сказали выше.
А деревянный порожек дверей кстати не очень спасает. Через время вода под него начинает подтекать.

вчера случайно увидел. Охренел.

лучше датчик от протечек.

датчик , на сколько понимаю, используется совместно с устройством, автоматически запирающим трубы в случае протечки.

А если протечка механическая (т.е. не связана с водопроводом)?:)
Или выливается та часть воды, что уже находится в части труб дО запора?

порожек не поможет.

но задержит.
Наверное, лучшее решение, когда пол в санузле ниже уровня пола жилых помещений. Но не всегда(везде) так получается, увы(

вчера случайно увидел. Охренел.

красиво. Пока реально не живешь. Через месяц *графит* задавит)
+ автор сказал, что для хранения крупногабаритных вещей есть дополнительное помещение (оно не вошло в видеообзор), что не у всех есть возможность.

Вопрос в зал ( у себя тоже материал рабочей стенки под вопросом): насколько практична рабочая стенка из того же материала, что и фасад мебели на кухне ( даже с учетом того, что хозяева котлеты-холодцы не готовят)?

В какой ты жить захочешь?

в большой же ж ясен пень: плохо переношу маленькие пространства Антиквариат продам на олх, на вырученное куплю кровать с механизмом.
Главное, чтоб потолок не подвесно-натяжной, а там уже муки творчества уж как-нибудь осилю:)

Вопрос в зал ( у себя тоже материал рабочей стенки под вопросом): насколько практична рабочая стенка из того же материала, что и фасад мебели на кухне ( даже с учетом того, что хозяева котлеты-холодцы не готовят)?
Рабочей стенкой вы называете фартук? Вполне практично, особенно если покрыть лаком, как здесь. Хотя самый лучший вариант для фартука и столешницы - это кварцевый агломерат, но цена кусается.

датчик , на сколько понимаю, используется совместно с устройством, автоматически запирающим трубы в случае протечки.

А если протечка механическая (т.е. не связана с водопроводом)?:)
Или выливается та часть воды, что уже находится в части труб дО запора?
Ставятся краны с электромоторами на входе холодной и горячей воды до всех разветвлений водопровода, например сразу после входных запорных кранов. Эти краны и датчики протечки подключены к блоку управления.

Выльется вся вода что после этих кранов. В том числе это может быть и бойлер или стиралка.
У меня система Нептун с кранами Bugatti

Еще в тему протечек, лучше квартира в монолитном доме - тогда не придется оплачивать ремонт соседям внизу. Или на крайняк натяжной потолок у соседей снизу :)

проблема и в *темноте* тоже, но глобально - при большой площади (которая оплачена) нет энергомичности: хоть бери да советской стенкой заставляй длинные стены. Какой их несущий смысл?
На мой скромный взгляд комнаты желательно ближе к квадрату, пусть и меньше площадь (если эконом):)

абсолютно никаких возражений. Но где еще хотя бы один? В 16-ках двушках по 2 балкона, улучшенках люджии на кухню-комнату; на плане все таки постройка 21 века. Но вот как-то так:незнаю:

да, если сильно узкая комната то не очень удобно, но по мне не критично. балконы дело вкуса, тем более чаще всего они ни как не используются, или хлам там хранится.

Прекрасная иллюстрация того, зачем нужен дизайнер. Только такой проект будет стоить гораздо дороже, чем 10-20$ за метр.
Так реально дизайнер и выжимает из перепланировки, расстановки мебели, расположения сантехники и электрики. Мне выжали достаточно много как по удобству так и по техническим решениям в районе 15 за метр, но это было год назад. Хотя кое-где как по мне не дожали, но в целом оно того стоило.
Чтобы получить максимальную пользу как в том ролике, надо еще самому вникать, или действительно платить больше.

На выходе получаются чертежи, что удобно потом в ремонте. Хотя контролировать строителей все равно надо, чтобы результат совпал с чертежом

Кроме того, возможно подойдут какие-то идеи по декору. Часть материалов выбранных дизайнером мне подошли, что тоже сэкономило время и хорошо смотрится.

Рабочей стенкой вы называете фартук? Вполне практично, особенно если покрыть лаком, как здесь. Хотя самый лучший вариант для фартука и столешницы - это кварцевый агломерат, но цена кусается.

ага, фартук
Спасибо)
Это имеется ввиду?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выльется вся вода что после этих кранов. )

плавали, знаем:D
На что только гроши ушли, и зачем:незнаю:))

да, если сильно узкая комната то не очень удобно.

в одной из прежних кв 1 комната была нормальной, а вторая *кишкой* 2.80Х4.70; сразу же перенесли (без дизайнеров) стену (сместили со стороны прихожки в комнату). Всего пол-метра, но свершилось Чудо:D

балконы хлам там хранится.

если хлам, то не нужно
Я минималист - хлам под мусоркой. А без балконов...ну никак мне :)

Есть у меня один знакомый, решивший стать дизайнером.
Закончил курсы - то ли 2 месяца, то ли 3.
И вот он нарабатывает себе базу, тоже предлагая "занедорого". А заодно учится на клиентах тому, чему не доучился на этих курсах))))

Очень сомневаюсь, что за два или три месяца можно научиться делать хотя бы визуализацию нормальную. Уже молчу про то, что нужно знать массу нюансов. Хотя, может одаренный парень. Я работаю с дизайнерами почти 3 года, но сам за проект я бы пока не взялся.

Почему неудобной для себя, выше женщина писала что как раз выбирала удобную для себя планировку, отметая объедененный с/у и кухню-студию. Я если бы сейчас покупала себе квартиру, никогда бы не купила вариант с лоджией объедененной с комнатой, ибо это маразм, единственный туалет совмещенный с ванной, т/к для семьи с двумя детьми это неудобно, кухня-студия только в 4-х квартире и более, когда есть минимум 3 отдельные комнаты

У меня у подруги в однушке кухню вынесли на балкон:D
Зато получили две комнаты.

Назад
Зверху Знизу