Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Тогда нужно менять дизайнера. Или квартиру. Без шуток. Недавно был в Леваде-2. Там в квартире комната около 25м2. Вход в эту комнату один через несущую стену. То есть самое идеальное - это разделить эту комнату на два помещения. Но не факт, что застройщик разрешит в несущей делать проем. Придется делать мини-коридор.
Это я к тому, что перед тем как покупать ту или иную квартиру, лучше дать ее план дизайнеру и пусть он накидает несколько вариантов расстановки мебели и стен. Вполне вероятно, что в данной квартире реализовать именно Ваш вариант невозможно. Но люди делают наоборот...

а зачем комнату 25 метров делить? это что за "лучший" вариант?

Я тут уже объяснял, все равно никто не слушает.
Дизайнер нужен для того, чтобы утвердить проект и отдать строителям на исполнение.
В течение ремонта пару раз заглянуть с проверкой.
Всё.
А утето вот, типа, Вася, смотри - тута ризетки, тама выключатели а утута - теплый пол, так и получится шляпа. Гарантированно. Потом жалобы знакомым про то какие строители рукожопы и мудаки; а строители то же самое будут говорить про заказчиков. Банально не правильно друг друга поняли, или электрик решил "улучшить" от себя и привнести изюминку. И так далее.
Как гласит старая добрая поговорка: "Делай все по чертежу, чтоб не было ****ежу".
Есть проект, отдал его, пришел перепроверил. Что не так - неределываем. Но обычно так не бывает.
Это все про ремонт, в котром проект - часть сметы. А если сметы нет, проекта нет, та и финансирования особо нет, то тогда и так сойдет. У каждого своя ситуация, это нормально. Ненормально, когда финансирование есть и достаточное, но тётя или дядя решают что они сами дофига дизайнеры, и ща все будет пучком. Тогда да, как глянешь такое на олх, а ля богодуховский ампир или роганское барокко... Ну пока сами живут, то ничего, но продать...

стииль это дела вкуса заказчика. не всем надо так как считается правильно и красиво. а вот проект это да. не важно кто его будет делать, дизайнер, архитектор, илии сам заказчик. всё должно быть чётко обозначено. иначе будет на усмотрение строителя)

а зачем комнату 25 метров делить? это что за "лучший" вариант?

Она получилась вытянутой. Может там больше метров, не помню. Но в идеале ее разделить на спальню и детскую.

и в том что без проекта ничего не получится вы правы. но для проекта совсем не нужен дизайнер, можно и самому с этим справится, особенно если это обычная квартира.

Самому. Конечно. Готов спорить на что угодно, что выйдет шляпа и безвкусица.

Она получилась вытянутой. Может там больше метров, не помню. Но в идеале ее разделить на спальню и детскую.

это зависит от того кто там будет жить и сколько комнат ещё есть в квартире.

безвкусица? мы вроде не обсуждали квартиры для журналов или конкурсов. должно получится так как нравится человеку который там будет жить, даже если на ваш (или мой) взгляд это безвкусица или кошмар или цыганщина или что там ещё.

Та пожалуйста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проект "Стандарт".

Если больше 100м2, то будет Вам скидка

А, вы рекламой конкретной студии занимаетесь? Тогда все понятно :D

особенно понравилось название дизайн студии, вкус так и прет:D
Названия проектов тоже хороши. "Мужская нежность", "Хранитель сердец", "Декоративная штукатурка — выбор лучших!", лофт "Розовые мечты" с сакурой в кадке и текстом "Когда-нибудь мы встретимся с тобой, мой заказчик!!!"

Та пожалуйста:

3dsMax_View04.jpg

этот Ваш *дизайнер* хоть элементы предмета Теплотехника изучал?:)

san-uzel-skandi-2.jpg

если вода хлынет из санузла - капец ламинату/доске/линолеуму в коридоре? Или в коридоре дизайнерская плитка? Не, не переношу:D

1233.jpg

надеюсь, дверь не в коридор ведет? Как-то очень бы не хотелось спать мало того, что головой к окну, а еще и при входе:)

ну и сладенького

kuhnya-1-f-1024x569.jpg

кто может отдыхать на диванах обеденным сном, если на кухне вилками и сковородками стучат?
Запах жареного не мешает?

ps
кухня, надо понимать, не обогревается? Или теплый пол?
Парижане экономные....

Стены в чешках трешках все рушат,ну там этот длинный коридор всем тошнит.

лишь бы дом не обвалили

тут, на мой взгляд, над жильцами поэкспериментировали хуже, чем в чешке - коридор еще длиннее, из комнат ни одного балкона/лоджии

правда, 2 санузла, что есть несомненным +

Соседи, пожалуйста, не курите айкос в лифте!

ну и какая разница, что ватру сменили на айкос и метры получили не государственные заводские, а по много баксов за метр заплатили, если привычки те же быдлянские:незнаю:

Жить в квартире с неудобной для вас планировкой только из-за того, что в будущем ее может придется продавать - ну такое.
Почему неудобной для себя, выше женщина писала что как раз выбирала удобную для себя планировку, отметая объедененный с/у и кухню-студию. Я если бы сейчас покупала себе квартиру, никогда бы не купила вариант с лоджией объедененной с комнатой, ибо это маразм, единственный туалет совмещенный с ванной, т/к для семьи с двумя детьми это неудобно, кухня-студия только в 4-х квартире и более, когда есть минимум 3 отдельные комнаты

это зависит от того кто там будет жить и сколько комнат ещё есть в квартире.

Правильно, поэтому дизайнеру выдается техзадание. При грамотном проектировании учитывается даже рост жильцов.

безвкусица? мы вроде не обсуждали квартиры для журналов или конкурсов. должно получится так как нравится человеку который там будет жить, даже если на ваш (или мой) взгляд это безвкусица или кошмар или цыганщина или что там ещё.

Ну как тебе сказать... Я тебе приведу пример. Есть хороший вкус, а есть плохой. Мне, например, может нравится рэп или блатняк, но это плохая музыка. И от того, что она мне нравится, она хорошей не станет. Так и в дизайне. Клиент может захотеть себе наливные 3D полы с ракушками в ванной, а задача хорошего дизайнера его в этом разубедить.

А, вы рекламой конкретной студии занимаетесь? Тогда все понятно :D

Попросили пример. Я дал пример. Тут же бытует мнение, что хороший дизайн стоит кучу денег.:)

Назад
Зверху Знизу