Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

ну и сейчас бы я окна делала не до пола, а почти до пола. но это момент личных предпочтений.

я бы учитывала вид из окон, и, самое главное - технику безопасности.

я бы учитывала вид из окон, и, самое главное - технику безопасности.

вид норм был. ну и безопасности всё норм. просто если сделать немного не до пола, как уютнее получается.

вид норм был. ну и безопасности всё норм.

я была к тому, что не во всех реалиях жизни (т.е. не ко всей недвижимости в высотках) можно применить такой дизайн.
+
многие родители с мальцами сразу его же отбросят.

я была к тому, что не во всех реалиях жизни (т.е. не ко всей недвижимости в высотках) можно применить такой дизайн.
+
многие родители с мальцами сразу его же отбросят.

почему? я как раз на тот период и была родитель с мальцом))) окно же не открывается внизу. но оно там прозрачное, и ребёнку и собаке очень нравилось)

почему? я как раз на тот период и была родитель с мальцом))) окно же не открывается внизу. но оно там прозрачное, и ребёнку и собаке очень нравилось)

:) я написала *многие*, а не *все*
Мои б развалили. Мячом. Или паравозиками. А потом бы еще полезли посмотреть * что там*. Только из-за этого.
Но не все дети такие непоседы)

ну что Вы, дизайн-проекту неинтересно со мной работать будет: я же не позволю совмещать санузел, лепить кухню-студио и выносить стены на балконы. На мне не заработаешь.

Так не позволяйте. Все Ваши пожелания учитываются в техзадании. И планировку сделают именно такую, какую Вы хотите. Оставлять ту что есть, очень глупо. Она не может на 100% соответствовать Вашему образу жизни. А стоит это не дорого. От $10-20 за м2. Зато вы точно будете знать, какую плитку положить, какие обои поклеить и в какой цвет покрасить ту или иную стену, а самое главное - сколько этих самих обоев и плитки вам нужно купить. Всех мелочей не учтешь и по-любому потом вылезут косяки с которыми придется жить. То розетка будет не там, то шкаф не по размеру. Делать ремонт в 2021 году без дизайн-проекта... ну это просто пиздец. Это каменный век.

у нас родственник делал ремонт в своей европейской квартире. вот там мне понравился подход. дизайнерское бюро, строители и мебельщики работают сообща. то есть всё что рисует дизайнер не противоречит возможностям строителей и мебельщиков)) что было нарисовано, то в итоге и получилось в реале.

Это называется авторский надзор. Вы можете как заказать просто дизайн проект и делать ремонт сами. Или доплатить и дизайнер будет следить и проверять работу. Или у дизайнера будут свои строители и мебельщики.

Всех мелочей не учтешь и по-любому потом вылезут косяки с которыми придется жить. То розетка будет не там, то шкаф не по размеру.
Самое смешное, что наличие дизайн-проекта совершенно не гарантирует отсутствие косяков :D Я наслышана об историях, когда дизайнер не предусматривал очень многих вещей, несмотря на ТЗ.

Дизайнер нужен, если:
1) вы толком не знаете, что хотите
2) у вас нет желания самому принимать решения
3) есть на него бюджет

У меня в последней квартире ремонт сделан без дизайн-проекта именно по причине нищебродства :D Тот дизайнер, который мне нравится, не поместился в бюджет, а от того, что рисуют за 10-20 долларов за метр, хочется плакать.

Самое смешное, что наличие дизайн-проекта совершенно не гарантирует отсутствие косяков :D Я наслышана об историях, когда дизайнер не предусматривал очень многих вещей, несмотря на ТЗ.

Дизайнер нужен, если:
3) есть на него бюджет

У меня в последней квартире ремонт сделан без дизайн-проекта именно по причине нищебродства :D Тот дизайнер, который мне нравится, не поместился в бюджет, а от того, что рисуют за 10-20 долларов за метр, хочется плакать.

те что по 10 баксов это обычно криворукие рисователи. в итоге заказчик сам всё делает, а типа дизайнер это пытается изобразить. отнимает этот кучу времени и сил.

те что по 10 баксов это обычно криворукие рисователи. в итоге заказчик сам всё делает, а типа дизайнер это пытается изобразить. отнимает этот кучу времени и сил.
Ага, зато не каменный век без дизайн-проекта.

Ну если дизайнер не предусмотрел что-то, то это все согласовывается на этапах визуализации и вносится в проект.

Даже если знаете чего хотите, то дизайнер, возможно, предоставит лучший вариант, и объяснит, почему Ваш хуже.

Повторюсь, решения могут быть или ошибочными или не совсем идеальными для Вас.

есть на него бюджет

Пускай средняя цена $20. Но торг уместен. Думаю, и 60 м2 можно договориться за $1000. Но зато будут видны все этапы ремонта, все площади, весь объем материалов, все моменты, где можно сэкономить, а где нельзя. Уверен, по итогу еще и в плюсе будете.

каким образом этот посыл
Всех мелочей не учтешь и по-любому потом вылезут косяки с которыми придется жить.

коррелирует с этим?
Ну если дизайнер не предусмотрел что-то, то это все согласовывается на этапах визуализации и вносится в проект.

То Вы говорите, что дизайнер гарантирует, что не будет косяков, с которыми человек мог столкнутся уже после окончания ремонта, а потом же утверждаете, что заказчик должен на эти же теоретические косяки указать дизайнеру на этапе визуализации.

Ой, далеко не всегда. Вы же сами говорите, что человек без опыта может наделать ошибок, откуда же он знает, что в проекте чего-то не хватает?

Даже если знаете чего хотите, то дизайнер, возможно, предоставит лучший вариант, и объяснит, почему Ваш хуже.
А если нет?

Повторюсь, решения могут быть или ошибочными или не совсем идеальными для Вас.
Точно так же, как решения, предложенные дизайнером. На плане и визуализации красиво, в жизни - неудобно.

Пускай средняя цена $20.
Покажите мне хорошего дизайнера за 20$, готового еще и торговаться. Очень хочется посмотреть на такое чудо.

Это называется авторский надзор. Вы можете как заказать просто дизайн проект и делать ремонт сами. Или доплатить и дизайнер будет следить и проверять работу. Или у дизайнера будут свои строители и мебельщики.

На нашем рынке - это крайне редкое явление.

Вообще я всеми руками за хорошего дизайнера, если есть возможность его нанять. Безусловно, это облегчает ремонт. Но утверждать, что без дизайнера хороший ремонт невозможен - просто глупо.

И планировку сделают именно такую, какую Вы хотите. Оставлять ту что есть, очень глупо.

:) выше написала ж Вам: планировка осталась именно такая, что по гостехпроекту - иначе б вариант не рассматривался.

Но уж если Вы так настаиваете на выносе стен, то я б работала с архитектором - чтобы просчитал все возможные проблемы при возможном выносе стен и подумать: а надо ли + инженером-энергетиком, кот. в состоянии просчитать нагрузки, марку проводов и техбезопасность в помещении.
Цвет плитки и обоев такая мелочь в сравнении с первыми двумя китами)
ps
Как решили проблему отопления под вторым окном в своем новострое? Выдерживает ли атмосферное давление жс радиатор или пришлось менять на секционный?

А стоит это не дорого. От $10-20 за м2. Зато вы точно будете знать, какую плитку положить, какие обои поклеить и в какой цвет покрасить ту или иную стену, а самое главное - сколько этих самих обоев и плитки вам нужно купить. Всех мелочей не учтешь и по-любому потом вылезут косяки с которыми придется жить. То розетка будет не там, то шкаф не по размеру. Делать ремонт в 2021 году без дизайн-проекта... ну это просто пиздец. Это каменный век.
Есть у меня один знакомый, решивший стать дизайнером.
Закончил курсы - то ли 2 месяца, то ли 3.
И вот он нарабатывает себе базу, тоже предлагая "занедорого". А заодно учится на клиентах тому, чему не доучился на этих курсах))))

Есть у меня один знакомый, решивший стать дизайнером.
Закончил курсы - то ли 2 месяца, то ли 3.
И вот он нарабатывает себе базу, тоже предлагая "занедорого". А заодно учится на клиентах тому, чему не доучился на этих курсах))))

при поиске жилья столкнулись с некоторыми кв, заявленными как 3ка, но переделанными в двушки. Люди платили деньги, двигая стены, наверное, дизайн-проект составляли, возможно, не думали, что придется продавать.
Некоторые уже скоро год будет, как все в продаже, хотя, смотрю, цена упала прилично. Виноват дизайн-проект или так карта пала:незнаю:

Назад
Зверху Знизу