Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Некоторые уже скоро год будет, как все в продаже, хотя, смотрю, цена упала прилично. Виноват дизайн-проект или так карта пала
Да потому что наймут дизайнера, который им внушит что так мегакруто и современно, ему то в этом не жить, а на деле фигня получается которую даже продать сложно. Как тут выше фото такой квартиры выкладывали, где вход в кухню через лоджию

так мегакруто и современно

93700ef915776d8869efbd0.webp

знаете, может мегакруто и стильно, но я б по практичности своей тумбу пониже сделала на один ящик - уж очень не нравится когда сумки-пакеты по полу валяются.
+
не вижу практичности в так низко ******ных светильниках ( или люстрах), на мой скромный взгляд в освещении моего *пупка* нет обходимости. Если круглое - зеркало (задумка подсвечивать зеркало), то я бы пожелала равномерного, а не одностороннего освещения
(это я как пример мегакрутости дизайнера в отношении своей скромной личности)

Да потому что наймут дизайнера, который им внушит что так мегакруто и современно, ему то в этом не жить, а на деле фигня получается которую даже продать сложно. Как тут выше фото такой квартиры выкладывали, где вход в кухню через лоджию

У меня так получилось. Нам было очень удобно и нравилось, но вот при продаже большинству надо 3 изолированные комнаты а не 2 + 1 как мы сделали. Но это из-за ограниченности бюджета и иногда менталитета наших сограждан.

при поиске жилья столкнулись с некоторыми кв, заявленными как 3ка, но переделанными в двушки. Люди платили деньги, двигая стены, наверное, дизайн-проект составляли, возможно, не думали, что придется продавать.
Некоторые уже скоро год будет, как все в продаже, хотя, смотрю, цена упала прилично. Виноват дизайн-проект или так карта пала:незнаю:

Это сейчас модно, одна большая комната.

У меня так получилось.

надеюсь, не эта?

просто очень много квартир в новостроях загажены "дизайнерскими" ремонтами

Это сейчас модно, одна большая комната.

и где ж в ней 2 спальни и 1 кабинет?:)

и где ж в ней 2 спальни и 1 кабинет?:)

А где хочешь,стол поставишь тебе кабинет,а две кровати вот тебе и спальни.Стены в чешках трешках все рушат,ну там этот длинный коридор всем тошнит.

как живут в новостройке. выдержка из домового чата.
13 этаж, уважаемые соседи с собаками, решите вопрос со своими питомцами чтобы больше с утра не слышать их часовые скавчания!!-----Обязательно. Извините за неудобства.-----------92 квартира-----Хозяева Дома, собаки молчат. Вы точно по адресу? И да, такой момент: Вы даже в живя в частном секторе будете слышать собак, коров, петухов и прочее. Извините, но никуда не деться. Мы не в Европе, где собакам подрезают голосовые связки и вводят на них налог.-------------На аудиофайле отчётливо слышно звуки собаки.
Как мне объяснила одна из хозяев собаки в нашем доме,животное лает обычно от того что ему очень плохо,т.е скучает или очень хорошо,т.е радуется.
Если ваша собака хоть радуется хоть скучает,соседи только мучаются.-----Наша собака после операции вчерашней. У неё и сил то нет на поесть------У нас собаки в 91, 92, 94 квартирах. Мы живем посредине, и в 7 утра меньше всего хочется быть Шерлоком. Я мог ошибиться, это была не ваша квартира, за это прошу прощения. Но речь здесь не о собаках а о людях которые живут по соседству. Ругаться сегодня не будем, хотя и настроение с утра испорченное. Надеюсь на сладкий сон в дальнейшем---91 квартира без собак. Лай бесит, устал уже сюда писать. Особенно в выходные дни рано утром. По моему там 2 или больше собак в одной из квартир, и по моему 14 этаж. Возможно 12 понять не очень просто.===-Ощущение что хозяева уходят и собаки весь день одни от скуки умирают, вой и лай.-----Соседи, пожалуйста, не курите айкос в лифте! Я пока до 16 доехала еле сдержалась 🤢 Всем же ещё хуже потом будет 🙊😂---На всяк случай в 89й тоже собак нет, только злой хозяин-----За всю Европу не говорите, в Германии например запрещено проводить подобного рода операции, купирование и тп-----Вопрос, что за ********** курят на холодной зоне и кидают вниз окурки? Возле меня пять минут назад приземлился горящий окурок внизу возле входа в магазин.

при поиске жилья столкнулись с некоторыми кв, заявленными как 3ка, но переделанными в двушки. Люди платили деньги, двигая стены, наверное, дизайн-проект составляли, возможно, не думали, что придется продавать.
Некоторые уже скоро год будет, как все в продаже, хотя, смотрю, цена упала прилично. Виноват дизайн-проект или так карта пала:незнаю:

Делать для себя или под продажу разные вещи.

У меня родители без дизайнеров трёшку в двушку переделали. Квартира пережила несколько перепланировок. Потому что кухня 4 метра это жале для двоих слишком мало)))

Делать для себя или под продажу разные вещи.
Можно делать для себя, а потом раз и обстоятельства изменились и нужно продавать. тогда как?

Можно делать для себя, а потом раз и обстоятельства изменились и нужно продавать. тогда как?

Тогда продаёшь за сколько получится. Или вы всё покупаете не для себя,а с оглядкой на возможную продажу?

Искать своего покупателя. Жить в квартире с неудобной для вас планировкой только из-за того, что в будущем ее может придется продавать - ну такое.

То Вы говорите, что дизайнер гарантирует, что не будет косяков, с которыми человек мог столкнутся уже после окончания ремонта, а потом же утверждаете, что заказчик должен на эти же теоретические косяки указать дизайнеру на этапе визуализации.

Я объясню:)
Любой дизайн проект делается какое-то время и все это время меняется и в него вносятся поправки. И если дизайнер допустил какой то *****, то все это проверяется и исправляется еще до того, как начался ремонт. Но я сейчас имею в виду косяки чисто механического характера - где то на чертеже электрики потерялась розетка или выключатель. Или забыли указать вывод для вентилятора в вытяжке. Все мы люди, все ошибаемся. Но эти все ошибки становятся явными и справляются, когда чертятся развертки помещения. Все равно проект еще несколько раз проверяется. А когда человек делает ремонт сам, без дизайнера, он не видит всю картину так хорошо. Я уже молчу о том, что грамотно расставить стены и мебель без проекта практически невозможно. Так же невозможно потом учесть все координаты розеток и выключателей, а также грамотно определить группы включения. Про разные диодные подсветки я вообще молчу. Нет, в гостинке 20м2, конечно, все можно сделать и без проекта. Но нужно иметь какой то опыт и много чего знать. А если речь идет о хотя бы 70м., то получится шляпа.

Ой, далеко не всегда. Вы же сами говорите, что человек без опыта может наделать ошибок, откуда же он знает, что в проекте чего-то не хватает?
Конечно он не знает. Знает дизайнер, который переделал уже десяток ремонтов.

Тогда нужно менять дизайнера. Или квартиру. Без шуток. Недавно был в Леваде-2. Там в квартире комната около 25м2. Вход в эту комнату один через несущую стену. То есть самое идеальное - это разделить эту комнату на два помещения. Но не факт, что застройщик разрешит в несущей делать проем. Придется делать мини-коридор.
Это я к тому, что перед тем как покупать ту или иную квартиру, лучше дать ее план дизайнеру и пусть он накидает несколько вариантов расстановки мебели и стен. Вполне вероятно, что в данной квартире реализовать именно Ваш вариант невозможно. Но люди делают наоборот...

Точно так же, как решения, предложенные дизайнером. На плане и визуализации красиво, в жизни - неудобно.

Так не бывает. Перед визуализацией, где все "красиво", делается план расстановки, где все "удобно". Все расстояния видны и все "неудобные" моменты убираются. А вот после утверждения плана делается визуализация, где все красиво и удобно.

Покажите мне хорошего дизайнера за 20$, готового еще и торговаться. Очень хочется посмотреть на такое чудо.

Та пожалуйста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проект "Стандарт".

Если больше 100м2, то будет Вам скидка

Я объясню:)
Любой дизайн проект делается какое-то время и все это время меняется и в него вносятся поправки. И если дизайнер допустил какой то *****, то все это проверяется и исправляется еще до того, как начался ремонт. Но я сейчас имею в виду косяки чисто механического характера - где то на чертеже электрики потерялась розетка или выключатель. Или забыли указать вывод для вентилятора в вытяжке. Все мы люди, все ошибаемся. Но эти все ошибки становятся явными и справляются, когда чертятся развертки помещения. Все равно проект еще несколько раз проверяется. А когда человек делает ремонт сам, без дизайнера, он не видит всю картину так хорошо. Я уже молчу о том, что грамотно расставить стены и мебель без проекта практически невозможно. Так же невозможно потом учесть все координаты розеток и выключателей, а также грамотно определить группы включения. Про разные диодные подсветки я вообще молчу. Нет, в гостинке 20м2, конечно, все можно сделать и без проекта. Но нужно иметь какой то опыт и много чего знать. А если речь идет о хотя бы 70м., то получится шляпа.

а кем всё этто проверяется?

и в том что без проекта ничего не получится вы правы. но для проекта совсем не нужен дизайнер, можно и самому с этим справится, особенно если это обычная квартира.

Назад
Зверху Знизу