Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Автор, а такое не рассматривали?

Вот это я понимаю спец электрику делал - на 2к квартиру пару автоматиков :сарказм:

Либо вообще упороться можно перепланировку сделать на 2 комнаты. Не якорь же покупаю, хоть через пол года можно слить и переехать.
ну чтоб увеличить количество комнат, нужно иметь дополнительное окно.
и если продавать раньше, чем через три года, придется заплатить совсем другие налоги))

Мы не знаем финансовой ситуации ТС. Есть две стратегии.
1. Наследство/помощь родителей. Разовая сумма. Тогда нужно брать в минимально жилом состоянии но с большим количеством комнат. Поставить новую сантехнику, заехать, жить и копить на ремонт, который потом делать частями своими силами. Эта квартира надолго. Ремонт сделается, комната не добавится, а ребенок растет.
2. Айтишник с заработком тысячи уе в месяц. Брать то, в чем приятно жить сейчас,. Выбирать как под аренду. Когда заработаются деньги покупается новая без продажи старой, делается капительный ремонт, старая сдается или продается. В приоритете локация и никаких крайних этажей.
Первая покупается по деньгам, при покупке второй квартиры можно и нужно брать котлован. Жить есть где, потерять не критично. Есть время неспешно сделать ремонт и заехать не с первыми перфораторами.
Брать однушку в расчете через несколько лет через продажу обменять ее на двушку это плохой вариант. Как в деньгах - налоги, риелторы (мало кто сам сможет сделать цепочку), обменщик всегда дешевле продает и дороже покупает, чем прямой покупатель/продавец, так и в комфорте - лишние переезды, когда нужно срочно освободить помещение.

Мы не знаем финансовой ситуации ТС. Есть две стратегии.
1. Наследство/помощь родителей. Разовая сумма. Тогда нужно брать в минимально жилом состоянии но с большим количеством комнат. Поставить новую сантехнику, заехать, жить и копить на ремонт, который потом делать частями своими силами. Эта квартира надолго. Ремонт сделается, комната не добавится, а ребенок растет.
2. Айтишник с заработком тысячи уе в месяц. Брать то, в чем приятно жить сейчас,. Выбирать как под аренду. Когда заработаются деньги покупается новая без продажи старой, делается капительный ремонт, старая сдается или продается. В приоритете локация и никаких крайних этажей.
Первая покупается по деньгам, при покупке второй квартиры можно и нужно брать котлован. Жить есть где, потерять не критично. Есть время неспешно сделать ремонт и заехать не с первыми перфораторами.
Брать однушку в расчете через несколько лет через продажу обменять ее на двушку это плохой вариант. Как в деньгах - налоги, риелторы (мало кто сам сможет сделать цепочку), обменщик всегда дешевле продает и дороже покупает, чем прямой покупатель/продавец, так и в комфорте - лишние переезды, когда нужно срочно освободить помещение.

И просмотры пережить в однушке будет не большое удовольствие. Как представлю, что вечером ( после работы) будут ходить и смотреть квартиру чужие люди...:(

ТС видимо квартиру никогда не продавал, оттуда и представление, что можно быстро скинуть квартиру.

ну чтоб увеличить количество комнат, нужно иметь дополнительное окно.
и если продавать раньше, чем через три года, придется заплатить совсем другие налоги))
А ведь еще эту планировку нужно узаконить? т.е. вносить изменения в документы, получить разрешение и прочие "радости". Или я ошибаюсь?

много последних этажей хороших вариантов, я боюсь его брать старье еще потом с крышей *******. тут лифт чинят по 3 дня, а что уже про крышу говорить.
Ремонт плоской крыши - это не очень дорогое удовольствие, делается раз на 10 лет.

Вот это я понимаю спец электрику делал - на 2к квартиру пару автоматиков :сарказм:
Сейчас кто-нибудь должен сказать, что много автоматов - это развод от электриков :D

ТС, если ни одна квартира не запала в душу и нет необходимости купить прямо сейчас, я бы не спешила. Подождать, посмотреть, как будет меняться цена на те объекты, что сейчас есть на рынке. Может, что-то интересное появится, может, денег получится подкопить.

А ведь еще эту планировку нужно узаконить? т.е. вносить изменения в документы, получить разрешение и прочие "радости". Или я ошибаюсь?
Не обязательно, если покупатель готов купить с неузаконенной перепланировкой.

Жилище украинцев неприкосновенно. Это Вам не убогая Франция. Узаконить, конечно, нужно, но кто ж проверит))

Автора не смущает 2 вокзала рядом, объявления диспетчеров, бомжи под окнами?

Нашел фото
2bf7217396ec40dccbc61.jpg

PS Мне Гагарина район нравится, но не Левада.

Последние вопросы по вторичке на финишной прямой. Посмотрел все что хотел, дальше уже буду решать брать\ждать\ снимать =)

1. Квартира без счетчиков вообще не страшно? я не знаю буду ли кого-то прописывать, может жену и то не уверен. Нужно ли будет мне ставить или и так нормально?
2. Совмещенный сан узел, но данная перепланировка не отображена в плане и не узаконена - критично ли это? узаканивать не будут продают как есть

Вы задаете вопросы, но не читаете ответы. Непонятна ни ваша ситуация, ни ваши цели.
Выше я написал 2 сценария. Можете действовать исходя из того, какой вам больше подходит.

в каком из сценариев про счетчики и узаконивание перепланировки? Перечитал 2 раза - не нашел.

в каком из сценариев про счетчики и узаконивание перепланировки? Перечитал 2 раза - не нашел.
Если живет трое и активно пользуются водой,а прописан только один или вообще никто не прописан (службы считают что 1 ),то счетчики не нужны - по ним будете платить больше. Перепланировка - если не снесены несущие стены и очень понравилась квартира - я бы не заморачивалась...

Последние вопросы по вторичке
1- если никого прописывать не будете или будет прописан один человек без счетчиков даже лучше
2- не критично
3- лично я никогда не покупала бы квартиру на последнем этаже, но это лично мое мнение. Тех.этаж хоть есть?

1. Квартира без счетчиков вообще не страшно? я не знаю буду ли кого-то прописывать, может жену и то не уверен. Нужно ли будет мне ставить или и так нормально?
2. Совмещенный сан узел, но данная перепланировка не отображена в плане и не узаконена - критично ли это? узаканивать не будут продают как есть
3. Последний этаж, угловая

1. счетчики сняли , прописано 2. По счетчикам с нашими расходами горячей воды не выгодно.
2. на совмещенный санузел никогда б не согласилась (сразу отметали такие варианты при покупке). И дело не в узаконивании или нет.
3. угловые не столь неблагоприятные как их пытаются выдать. Первый и последний этажи - не моё.

Жил в молодости на последнем этаже кирпичной 9-этажки с техэтажом. Правда лифт козлил))) нещадно. Замахался пешком ходить и воду со второго этажа таскать в выварке)). Свалил на второй этаж в хрущевку. Небо и земля. Хотя может быть в Харькове с этим попроще.

Назад
Зверху Знизу