Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
да? у меня дом старая проводка. и на ней висит куча всего. + в квартире старая проводка и топило 2 раза и она намокала. высохла и все.
а у многих знакомых новая проводка и то одно шабашит, то другое. у знакомой мега ремонт, от мега спецов. а сверху что-то прорвало на чердаке или где-то там и пол щитка выгорело.
у меня 2 автомата на 4-х комнатную квартиру. и где идет проводка, в мир новых технологий найти вообще не составляет труда, так же прозвонить что к ней подключено еще.
У меня в 9-этажке сгорела в полу линия на кухню, пришлось кидать альтернативную от коробки на входе. Причем еще был фокус найти, что именно эта линия выбивала автомат, при текущих двух автоматах и что выбивало его далеко не сразу при включении.
И пару раз в коробках проблемы были.

сейчас мастерами называют себя те, кто понятия не имеет что такое строительство. или универсалы - это те, кто всего умеет по чуть-чуть.
или те кто роликов насмотрелся и мнит себя строителем.
и очень-очень мало тех, кто реально что-то умеет.
Так было всегда.

хотя может мы говорим о разном. вы о старых о каких? о тех кому за семьдесят?
Я говорю не о профи, которых в каждом поколении одинаковый процент, а о массовом ремонтнике, который совершает меньше ошибок из-за более легкого доступа к информации.
Лучше пусть трубы паяет парень из села, который посмотрел несколько видео на ютьюбе как нужно и как не нужно делать, чем такой же парень из села, которому на базаре продавец труб на пальцах в двух словах рассказал как их нужно паять.
Напомню мое начальное утверждение - средний уровень мастеров вырос с появлением ютьюба. Не то, что он стал высоким, но раньше зачастую было полное дно.

А вот это как раз Киев. И юридически и практически. Есть и метро рядом, и инфраструктура.
Это как раз тот комплекс, который я имел в виду, как единственный, когда поднимал этот вопрос, но посмотрите на цены. От 1,5 тыс долларов за метр (мы понимаем что такое от) и все-таки это самая окраина.
Я был в этом комплексе год назад, тогда мне загадали 87к за примерно 64-66кв, не помню точно со сдачей в середине 2021. Квадрат был дешевле, около 1350, но планировки хуже. Но блин подняли, так еще и сдача в 2023... Но там есть все, а в ТРЦ что достраивается рядом, будет все, включая парк... Вот думаю, может нафиг Харьков и в Киев переехать в этот комплекс, все равно на удаленке работаю, а по цене, в сданных новостроях на Бот Саде и 23 августа цена не намного ниже.

всё не однозначно. Я слегка охреневаю, когда в 1-комнатной квартире электрик ставит щиток на 24 автомата и он весь забит под завязку, сразу вспоминаю старые советские панели с 2-мя или 3-мя автоматами. А электрику заработать надо, ему чем больше объем, тем дороже на одном месте. Сейчас пошла тенденция и в 24 автомата уже не все влазят :D
Электрик поставит столько автоматов, сколько заапрувит заказчик. Стандартно ставят отдельно на розетки, отдельно на свет + по автомату на каждого крупного потребителя типа духовки или холодильника.

не в тему. Новые требования на ОЛХ.
. Місце розташування об'єкта нерухомості та адреса.
В оголошенні має бути вказана точна адреса: населений пункт, район, вулиця і номер будинку, за яким знаходиться об'єкт нерухомості.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ок. давайте посмотрим... на ровную плитку тех лет, и на кривую которую производят сейчас.
плитка тех лет у многих есть и до сих пор и хрен отколишь, есть нынешняя плитка которая отпадает и сама.

:рл::рл::рл:
о, вы далеки от строительного бизнеса.

сейчас мастерами называют себя те, кто понятия не имеет что такое строительство. или универсалы - это те, кто всего умеет по чуть-чуть.
или те кто роликов насмотрелся и мнит себя строителем.
и очень-очень мало тех, кто реально что-то умеет.

хотя может мы говорим о разном. вы о старых о каких? о тех кому за семьдесят?

раньше не было ненужной строительной информации, не было огромного ненужного количества строительных материалов.
сейчас все гонятся за европой и евростандартами, но это очень и очень глупо.
Угу. Стандарты 30ти летней давности сейчас уже никому не нужны. Сейчас с таким «хорошо» погоняться любого объекта. Даже то как делали 10 лет назад сейчас уже считается не очень. Посмотрите и на укладку плитки и на примыкания и на стыковки между материалами. Жадеита поклейку обоев. 30 лет назад даже и подумать не могли что обои нужно клеить встык. Да и таких ровных стен, чтоб поклеить так обои, просто не существовало.

угу. :)

но это ж не значит что во всех старых постройках, хуевые автоматы и такие же провода, верно? :)
я к тому что не стоит так категорично зацикливаться на новом.:)

Старая проводка не была рассчитана на такие нагрузки как сейчас.

Вот пример малоэтажек за окружной в Киеве. Все планируется так, что в город особо и смысла не было бы выезжать. Но да, цена местного садика и школы не маленькая, как и цена за квадрат. Но планировки, особенно в новых домаз со сдачей в 2023 просто огонь.

Республика всем збс, кроме цены как за окраину Киева:)

вот это то, что скоро должно появиться.
неплохо б, чтоб монополию ЖС-1, ЖС-2 и авантаха нарушили другие застройщики таких масштабов.

давно пора, я кричу уже про это, что вначале наелись все гостинок (пердушников), теперь наелись экономного эконома, ну и следущее это - такая застройка, районы со своей территорией мини-городков и инфраструктурой

всё не однозначно. Я слегка охреневаю, когда в 1-комнатной квартире электрик ставит щиток на 24 автомата и он весь забит под завязку

.. а разводку делает шввп

сгорела в полу линия на кухню,

линия была запроектирована или сами в процессе ремонта проштробили?

я говорил что у меня 2 (ДВА) автомата на всю квартиру.
и подключено: холодильник, бойлер, стиралка, мультиварка, вытяжка, и хлебопечка есть и куча кухонной жлектро техники, овощереза, три телевизора, 2 компа и еще куча всего. и что с этого??????????? :рл:

забыл. еще есть морозильная камера и холодильник кубик под пепси.

------

не придумывайте проблемы там, где их нет.

т.е. верхний и нижний (розетки) свет, на стиралку и бойлер (остальное яйца выеденного не стоит) автоматов ( в родом щитке) отдельных нет?
давно пора, я кричу уже про это, что вначале наелись все гостинок (пердушников), теперь наелись экономного эконома, ну и следущее это - такая застройка, районы со своей территорией мини-городков и инфраструктурой

вот только не надо в районы со старой застройкой лезть своими заборами, а то гетто какое-то получается.

А что там с отоплением, водой, канализацией, электричеством, детскими садами, школами, магазинами?

вода и канашка - нормуль, городская. Электричество - также, по окружной все супермаркеты в КИеве стоят на правом берегу, там мощности электрической что у дурного коня сил ). Детские сады и школы - все киевляне предпочитают возить кто куда. Садики там есть частные (рядом частные коттеджные хастройки). Магазины и вся инфраструктура (кофетерии, салоны красы, спа, тренажерки и продукты питания по мелочи) есть на территории застройки. Идешь среди домов по аллее, озеленения там норм везде и как будто на курорте )). У меня такие были ощущения.

не в тему. Новые требования на ОЛХ.
. Місце розташування об'єкта нерухомості та адреса.
В оголошенні має бути вказана точна адреса: населений пункт, район, вулиця і номер будинку, за яким знаходиться об'єкт нерухомості.

на мой взгляд неплохое правило: возможно, количество недвижимости приближется у к-ву реальных продаж.
Как-то попадались кв, кот продались годом назад, но в объявлениях все еще фигурируют. И даже цена на них повысилась, все в ногу со временем)
нет. одна часть квартиры и вторая часть. не, больше автоматов нет. это в квартире.

в доме по другому... в доме куча узошек, автоматов разных, несколько счетчиков, молниеотвод и еще куча всячины)))
ясно ( про квартиру). Сразу видно, что кв. больше 2 комнат))
В доме понятно.
А в кв (там где описанные Вами девайсы) - живете-пользуетесь? Аллюминий? Выбивало- замыкало?

на счет обоев... у меня мама была профессиональный штукатур (по образованию, документам и опыту), а отец в то время, клеил обои модникам того времени. дома тоже раньше были обои. так я их еле оторвал и то со штукатуркой частично.
а что сейчас? надо оторвать - легко! даже сами отпадут.

.

а зачем их клеить так? поменял обои- поменяй и штукатурку:confused:

Особенно я сейчас удивляюсь тому, что еще не прекратился движ окончательно на "капсулы жизни" по 16 м2. Парадокс )), при незначительном разрыве на полноценные квартиры
а на них сейчас ещё есть более-менее нормальный спрос?

не такое, но у окружной. Сейчас найду

Слабо себе представляю у нас желающих ехать за окружную, чтобы жить в 9тинах (средняя этажность в домах жк по ссылке). Ну, разве что не от хорошей жизни из-за дороговизны жилья в более прицентральных районах.

Может в Киеве люди на это согласны, т.к. альтернатива (за такие же деньги) - 25 этажные мордоры? В Харькове до такого ещё не дошло
Недалеко, но жить там некомфортно/невозможно из-за транспортных проблем (Киев не Харьков, там в порядке вещей час стоять в пробке на окружной с 3 полосами в каждом направлении).
mik12345, по Вашему мнению такие ЖК (в пригородах "отрезанные" пробками от Киева) - будущие гетто или там будет хорошо?

имхо, это будут гетто из-за низкой цены за метр. Самые дешевые квартиры в киевской агломерации - привлекут больше проблемных жильцов, а дальше пойдет маргинализация района (всё как писал Варламов про появление новых гетто).

самы нормас - второй-третий этаж. На лифт пофиг, и давление воды всегда норм

Назад
Зверху Знизу