Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
это да. но люди хоть строить раньше умели.
а что сейчас? лиж бы быстрее и больше бабла, а там трава не расти
Люди всегда одинаковые, но с появлением Ютьюба стало меньше ошибок из-за не понимания, как нужно делать.
Плюс сформировался класс профессиональных строителей, а раньше любой парень из села, который построил у себя сарай, выходил на рынок и делал ремонты.
Так же у заказчиков было меньше информации для контроля.

мне *** не надо выезжать с Салтовки в центр, чтоб все это получить.
и общест транспорт еще никто не отменял
:незнаю: Очень жаль, что вы не следите за нитью обсуждения.

Мы начали обсуждать пригород (вы вышли с цитированим сообщения о ситуации за окружной), а закончили Салтовкой? Очень жаль. Если бы вы сказали "я живу в Новой Водолаге и мне не нужно в Харьков" это было бы больше в тему, чем перескакивать на Салтовку.

да? у меня дом старая проводка. и на ней висит куча всего. + в квартире старая проводка и топило 2 раза и она намокала. высохла и все.
а у многих знакомых новая проводка и то одно шабашит, то другое. у знакомой мега ремонт, от мега спецов. а сверху что-то прорвало на чердаке или где-то там и пол щитка выгорело.
у меня 2 автомата на 4-х комнатную квартиру. и где идет проводка, в мир новых технологий найти вообще не составляет труда, так же прозвонить что к ней подключено еще.

то есть всё на один автомат это нормально? и если я вдруг захочу забить гвоздь в стену мне нужно будет призвать новые технологии на помощь) очень удобно.

:D:D:D ну я переубеждать не буду. скажу только одно. люди насмотрятся ютюба и начитаются инфы, которую лже-профессионалы блогеры наснимают, и приезжаешь потом к таким чинить то что настроили по ютюбу.
из практики у меня такого опыта, человек 20 наберется за последние шесть лет.

раньше - были мастера лучше. чем новое поколение строительной быдлоты и это факт, просто неоспоримый. и хоть смотрите ролики, хоть нет.
Теперь представьте, что они настроили если бы строили без Ютьюба. Брак был бы не 50, а в 90% случаев.

По поводу раньше мастера были лучше - не согласен. Это как старые вещи - ошибка выжившего. Плохие мастера прошлых лет спились или пошли сторожами на стоянку, а вы выживших сравниваете с молодыми, которые не прошли отбраковку.

на счет ютюба это вообще отдельная история. я бы не советовал на него полагаться. так такое иногда расскажут и покажут... мама не горюй.:D

понятно. купить старое и оставить как есть это лучший вариант)

Смотря что считать хорошей локацией :) В центре, конечно, такой комплекс не построят. Но вот где-нибудь возле Саржиного Яра - вполне.

это да. в теме "где лучше жить?" идут жаркие споры)))

Согласен, но что было до него? Был полный вакуум информации.

Ставя офис в центре, у тебя потенциально может работать все население города. Иначе выбор работников сужается до пары соседних микрорайонов.
Тут же проблема не в том, что офис будет в прицентралье. В таких комплексах проблема вообще оттуда выбраться в рабочую перевозку и попасть в город, а потом обратно.

А кроме офисов есть еще кружки, секции, университет, когда ребенок вырастет.

от офисов пора отказываться))) оставить только шоурумы - если работаем на население. кружки и всё такие должны быть, и я уверена что есть в каждом районе. и то что в центре не обязательно лучше, хотя многие привыкли так думать.

все очень относительно. гвоздь в стену... у меня отбойником стену не снести, прочная шо капец.:D
о чем мы говорим? что за чтение между строк? если проводка новая - знаешь где идет, знаешь где бить гвоздь. если старая, кто мешает прозвонить и узнать, а потом бить гвоздь?
и как много автоматов, помогут именно вам вбить гвоздь в стену?
вы вообще о чем?

много автоматов отдельно от гвоздей. я не знаю что и как прозванивать. почему-то даже строители не сильны прозванивании. у меня сейчас идёт лёгкий ремонт в старой квартире, без замены проводки.

что старое купить? ниче не понял. вы что-то в своей голове придумали и в это поверели? вы о чем?

это из ваших рассуждений что раньше было лучше. раньше были совершенно другие стандарты.

вот у меня стоит один автомат на пол квартиры. и теперь мне нужно подключить 2 кондёра, духовку, вытяжку, хлебопечку, мупльтиварку и чайник, и всё остальное по мелочи. и получается что одно неверное движение и автомат будет отключаться. очень блин удобно.

ооооо, диалог будет интересным :)
как поняли что блогерство - это "круто" и приносит деньги, помимо своей рекламы, ролики начали снимать все кому не лень.

терь по поводу старых мастеров...

ответьте на ряд простых вопросов:

какие дома стоят лучше старые (до 2010 года) или новые?
когда строительные материалы были лучше, раньше или сейчас?
спросите у своего ребенка (если ему до от 18 до 25) или у знакомого в таком возрасте, что такое ГОСТ.
когда образование было лучше, раньше или сейчас? (очень интересно увидеть строителя инженера.. не знающего таблицу умножения, но насмотревшегося ютюба)

это все конечно очень относительно, но суть ведь понятна.

а теперь вспомните себя в 2010 году и задайте те же вопросы только "до" 2000г, а потом вспомните себя в 2000 :D

про образование очень и очень смешно.

то есть всё на один автомат это нормально? и если я вдруг захочу забить гвоздь в стену мне нужно будет призвать новые технологии на помощь) очень удобно.
В случае с гвоздем автомат поможет только если забивать наугад :D А вот отключать половину квартиры чтобы исправить проблему с одной розеткой, к примеру, может быть очень весело. Или вот у меня бойлер год назад сломался, вызвав короткое замыкание. Благодаря тому, что он на отдельном автомате, отрубилась одна розетка, а не весь свет в ванной.

я не увидел связи между автоматами и гвоздями, вот и спросил. вы про гвозди сказали, но связать с автоматами о которых так же говорите, тоже не можете :D
ну, идет ремонт и что? к чему это все сказано?

не нашли связи потому что её не было :D

ремонт идёт и строителям приходится угадывать где провода.
и ещё очень неудобно когда нужно отключить свет в одной комнате, а отключается в трёх и все розетки тоже не работают.
это всё к тому что при старой проводке не понятно где провода и стрёмно сверлить, и отдельно от этого при старой проводке мало групп и приходится вырубать пол квартиры что тоже не удобно.

В случае с гвоздем автомат поможет только если забивать наугад :D А вот отключать половину квартиры чтобы исправить проблему с одной розеткой, к примеру, может быть очень весело. Или вот у меня бойлер год назад сломался, вызвав короткое замыкание. Благодаря тому, что он на отдельном автомате, отрубилась одна розетка, а не весь свет в ванной.

у нас получается много потребителей на одном автомате, придётся контролировать что включено, чтоб не включать лишнего.

терь по поводу старых мастеров...

ответьте на ряд простых вопросов:
Лучше тысячи слов - посмотрите на плитку, уложенную в 90-ых, и на на притку в 2000-ых.

Если сейчас приходит рабочий, то он что-то знает (пусть и из интернета). Раньше приходил не выпускник пту с дипломом, а парень из деревни, который у себя в селе коровник помогал отцу строить.
Сейчас такой парень может хоть где-то посмотреть как нужно делать, как не нужно. Пусть инфо и не всегда на 100% корректна, но это уже и не информационный вакуум.

много автоматов отдельно от гвоздей. я не знаю что и как прозванивать. почему-то даже строители не сильны прозванивании. у меня сейчас идёт лёгкий ремонт в старой квартире, без замены проводки.
Дык проводка в типовых домах СССР идет либо вертикально (90 градусов) реже по диагонали (45 градусов), в большинстве случаев эту проводку можно перетянуть без штробления по существующим каналам.
Во вторичке конечно же стоит сделать нормальный щиток, и сделать проводку к самым большим потребителям (стиралка, бойлер, кондишен, электродуховка...), а по возможности перетянуть всю, хотя под свет можно оставить и алюминий везде ж светодиодное сейчас.

какое имеет отношение покупки чего либо, к диалогу о старым и новых мастерах и роликах ютюба???????????
з.ы. это называется - потеряться в диалоге :). ниче, это бывает.

я говорил что у меня 2 (ДВА) автомата на всю квартиру.
и подключено: холодильник, бойлер, стиралка, мультиварка, вытяжка, и хлебопечка есть и куча кухонной жлектро техники, овощереза, три телевизора, 2 компа и еще куча всего. и что с этого??????????? :рл:

забыл. еще есть морозильная камера и холодильник кубик под пепси.

------

не придумывайте проблемы там, где их нет.
я не знаю при чём тут ютуб, я про этто вообще не говорила.

про автоматы к тому что автоматты расчитаны на какуюто мощность и если её привысить автомат отключится. а если поставить сильно мощный автомат, то и провода должны быть соответствующими. почему рекомендуют к бойлеру тянуть отдельныц провод а не включать его в ближайшую розетку?

Дык проводка в типовых домах СССР идет либо вертикально (90 градусов) реже по диагонали (45 градусов), в большинстве случаев эту проводку можно перетянуть без штробления по существующим каналам.
Во вторичке конечно же стоит сделать нормальный щиток, и сделать проводку к самым большим потребителям (стиралка, бойлер, кондишен, электродуховка...), а по возможности перетянуть всю, хотя под свет можно оставить и алюминий везде ж светодиодное сейчас.

во вторичке могли делать уже 10 не капитальных ремонтов и тянуть провода от одной розетке к другой или ещё каким-то загадочным образом.

я не знаю при чём тут ютуб, я про этто вообще не говорила.

про автоматы к тому что автоматты расчитаны на какуюто мощность и если её привысить автомат отключится. а если поставить сильно мощный автомат, то и провода должны быть соответствующими. почему рекомендуют к бойлеру тянуть отдельныц провод а не включать его в ближайшую розетку?
всё не однозначно. Я слегка охреневаю, когда в 1-комнатной квартире электрик ставит щиток на 24 автомата и он весь забит под завязку, сразу вспоминаю старые советские панели с 2-мя или 3-мя автоматами. А электрику заработать надо, ему чем больше объем, тем дороже на одном месте. Сейчас пошла тенденция и в 24 автомата уже не все влазят :D

Назад
Зверху Знизу