Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
За него домыслить не могу, почему такой водораздел. Очевидно, из его многоквартирного опыта.
Но хочу сказать, что старый фонд (не древний) все же покрепче нынешних новостроев. По многим многим параметрам.
Ну и жизнь в новострое первые несколько лет . No, merci :ніні:

владельцы сталинок говорят, что их кв. крепчайше всех крепких. А это по нынешним меркам уже *древний фонд*:)

Это случайно не в том году жилстрой уменьшил толщину несущих стен:ги:

было сколько и стало сколько ( я чтобы померять)), а то вдруг мне *настроили* ( в древности), а я ни сном, ни духом )?

владельцы сталинок говорят, что их кв. крепчайше всех крепких. А это по нынешним меркам уже *древний фонд*:)

Таки да, сталинки - это тепло, надежно, крепко. И это не древний фонд.
Древний - это старые квартиры в центре. Хотя и там наверно есть "жемчужины", но пока откопаешь в куче навоза

Ещё раз. В продажу квартиры поступают тогда, когда у дома построено 5-8 этажей из 9. Про какой котлован идёт речь? Оборот того же ЖС и количество строек таковы, что им начать строить очередные 1-3 подъезда какого-то комплекса, который состоит из огромного количества таких подъездов - это вообще ни о чём. Это не деньги. Они не продают на уровне котлована. Дом уже почти достроен к моменту начала его продажи. Никакие физлица на момент начала стройки ничего не дают жилстрою. Вы включитесь в беседу уже.

Шо за гонево? Какие построеные 5-8 этажей? Там только котлован начнут, как ликвид уже выкуплен.
Называешь тут всех идиотами, а сам ****** какой-то.

Что, правда? А как же все госты и прочие нормативы?

Та там же утепление еще, так что по нормам теплоизоляции все нормально. А вот по прочности конструкции кто его знает, наверно тоже) Но как-то странно, когда у старых кирпичных домов, которые в два раза ниже, стены минимум в полтора раза толще. Но может такая толщина была действительно избыточной.

это отделка, ее всегда под себя переделывают
А по ремонту (сантехника\электрика\ стяжки\отопление\утепление\балконы-лоджии) что?

Переделать иногда дороже, чем сделать.

Древний - это старые квартиры в центре. Хотя и там наверно есть "жемчужины", но пока откопаешь в куче навоза

Главное чтоб дранки не было.Настоящих сталинок не так и много на самом деле о которых вы тут говорите.

Главное чтоб дранки не было.Настоящих сталинок не так и много на самом деле о которых вы тут говорите.

Увы, это большая печаль, мало. Дранка, она же только в межкомнатных стенах, это все поправимо. Вот деревянные перекрытия - это беда. Смотришь на красоту - 4 метра потолки, большие окна, много воздуха и света, а перекрытия все перечеркивают (((

Ну далеко не каждая сталинка, сталинки довоенные так себе, 50-х годов да, неплохие.

Но хочу сказать, что старый фонд (не древний) все же покрепче нынешних новостроев. По многим многим параметрам.
Ну и жизнь в новострое первые несколько лет . No, merci :ніні:

Это очень субъективно, я эти холивары уже лет 15 слышу, "а ваши панели скоро развалятся, у них срок эксплуатации 50 лет", "нет это ваши ****острои из ****а и палок сделаны, а при совке на века строили по гостам". На самом деле стоят и будут стоять и те и другие, и строили и строят примерно одинаково, и строят те же самые, и воровали цемент со строек и план гнали в ущерб качеству при совдепе не меньше. Но при этом как ни крути, но старые дома уже и морально и физически устарели, даже сталинки, 70 лет для дома это уже все таки заметно даже для добротного дома. Новострой да, первые пару лет сложно, но зато потом одни плюсы. И в среднесрочной перспективе лет 30 новострои точно не развалятся, а что будет через 30-40 лет мне не интересно, я квартиру не на всю жизнь покупаю, за это время я ее продам и куплю другую.

Шо за гонево? Какие построеные 5-8 этажей? Там только котлован начнут, как ликвид уже выкуплен.

Очнитесь, ЖС-1 давно уже не продает на котловане, сначала выгоняет несколько этажей, хотя бы 3, за счет этого берет дороже за метр, и таким образом немного снижает стоимость кредита от инвесторов, о котором говорилось выше. ЖС-1 с их объемами уже может себе такое позволить, не удивлюсь, если постепенно они будут стремиться продавать все позже, и в идеале выйдут на продажи в уже построенных домах с соответствующими ценами, с минимальными расходами на кредитование для себя.

ЖС начинает продажи когда построено 5-8 этажей. За первый день всё самое лучшее выкупают. Можете сами попробовать купить что-то на котловане.

слышь, умник, ты реально в теме? Я следил перед покупкой 2 года. Ездил на объекты, смотрел. И сейчас обращаю внимание когда появляется в продаже и сколько там уже этажей. Не в теме - лучше не ****и. Я лично видел, как на сайте только открыли продажи, а через неделю был там и там уже 8 этажей. Какой ***** котлован? Давай, чтобы не был ты балаболом - покажи мне хоть один объект жилстроя, чтобы он был в продаже и чтобы там было менее 4 этажей.

Давайте закончим эту дискуссию, и сойдемся на том, что ЖС-1 продаёт на разных этапах. В отделе продаж никогда не знают, когда откроется тот или иной объект. Если вы заприметили стройку и по спецодежде или технике определили, что это движняк от ЖС-1, то направляйтесь в отдел продаж и оставляйте заявку с номером телефона. И ждите смс. За пару дней до начала продаж происходит рассылка смс с датой старта и ценой метра.
Это как происходит для обычных клиентов. Что там с оптовиками - хз, наверняка они оповещены немного заранее.

в отделе продаж сказали что в первую очередь оповещают постоянных крупных клиентов. но даже им не продают раньше страта продаж. как на самом деле они работают с крупными покупателями можно узнать только одним способом - стать крупным покупателем :D. но то что обычным людям они начинают продавать когда больше чем пол дома построено это точно.

А что такое крупный покупатель для ЖС 1 ? Это сколько квартир сразу?

С первым утверждением разобрались - почему застройщик дает 50% годовых частным инвесторам, вместо того чтобы взять под 15% у банка. Потому что большие риски, непрозрачные финансы. Бизнес сильно зависит от местных властей, контролирующих органов, экономической ситуации, адекватности владельцев и менеджмента. Частные инвесторы видят перед глазами только 50% годовых и лишних мыслей не имеют. Я не против, если бы это касалось только профессиональных перекупов, которые сознательно вкладывают деньги, но годы "все всем строится" привели к тому, что люди воспринимают этот рискованный финансовый инструмент как квартиру, что проявилось и в этой теме.
Заметьте, кстати, что ни в одной соседней стране нет такой анархии как у нас. Польша, россия, Турция - деньги привлекаются на эскроу счета и получаются застройщиком только после сдачи дома.

По поводу того, что ЖС-1 открывает продажи когда дома в высокой степени готовности - я не вел речь конкретно про ЖС-1 и не знаю его ситуации.
ЖС-1 мне привели как аргумент, что у застройщика полно своих денег и задешево квартиры на котловане он продает из любви к людям чтобы они заработали. Очевидно что это не так. Давайте зададим себе простой вопрос - если у застройщика есть деньги чтобы в нескольких комплексах выгонять коробки по 8 этажей перед открытием продаж, почему бы ему некоторые из них не дотягивать до 16 и не продавать готовые квартиры по 1000 за метр, а не за 500? Или продавать не все квартиры, а 50% необходимые для завершения строительства, а оставшиеся задорого в сданном доме?
Обычно это происходит из-за перекрестного финансирования. Продал застройщик дом за 1 день задешево и все деньги у него на руках. Половину он бросает на этот дом, на половину начинает строить следующий. Потом продает за один день второй и часть денег идет на достройку первого, часть на стройку второго и часть на третий. И так далее. Все работает, пока где-то не происходит сбой. Из последних громких дел, в случае с Укрбудом сбоем были траты и политические амбиции Микитася, в случае с Аркадой конфликт с КМДА из-за земельного участка.

Повторю еще раз, что покупка квартиры на котловане это не покупка и не квартиры. Это ближе к Поле Чудес - высокодоходная рискованная инвестиция.

А что такое крупный покупатель для ЖС 1 ? Это сколько квартир сразу?
Не обращайте внимания, это очередной миф из той же серии, что и "все самые лучшие квартиры выкупают агентства недвижимости". :)

С первым утверждением разобрались - почему застройщик дает 50% годовых частным инвесторам, вместо того чтобы взять под 15% у банка. Потому что большие риски, непрозрачные финансы. Бизнес сильно зависит от местных властей, контролирующих органов, экономической ситуации, адекватности владельцев и менеджмента. Частные инвесторы видят перед глазами только 50% годовых и лишних мыслей не имеют. Я не против, если бы это касалось только профессиональных перекупов, которые сознательно вкладывают деньги, но годы "все всем строится" привели к тому, что люди воспринимают этот рискованный финансовый инструмент как квартиру, что проявилось и в этой теме.
Заметьте, кстати, что ни в одной соседней стране нет такой анархии как у нас. Польша, россия, Турция - деньги привлекаются на эскроу счета и получаются застройщиком только после сдачи дома.

.

можно поподробнее про Турцию?

Назад
Зверху Знизу