Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать?

• Автор теми Автор теми 69_IVANKO_69
  • Дата створення Дата створення
Думаю что такая голова мне не нужна будет...

вижу не потрудился изучить вопрос. это только выглядит как голова, на самом деле это полноценный комбик со встроенной звуковой картой, глянь хоть один ролик на ютубе.

Разница просто будет в звуке, он будет просто другой или он будет менее чувствилельным к ошибкам при игре?

да, будет другой звук, да он менее чувствителен к нюансам звукоизвлечения. грелки - они для лампового тракта, в транзюк это все дело будет песочить шопиздец.

Останнє редагування:
Кстати, люто плюсую за Ямаху THR10, отличный вариант для дома с более менее адекватной динамикой, уж всяко лучше хуевых транзюков.

ТС - ты бы перед покупкой аппарата разобрался немного в теории. А после уже покупай что-то. А то с вопросами типа "грелку в транзюк" далеко не уедешь, без обид.

Дома играю в Беринжер ГитарЛинк, особых претензий нет к нему, но хочу Чамп или что-то такое.

Это который, маленький усилитель, в гнездо гитары подключается?
Он самый. Из минусов - в него все одинаково зучит и может шуметь, если не повезет. Но как вариант для поездок или разогреться перед выступлением - идеален.

вижу не потрудился изучить вопрос. это только выглядит как голова, на самом деле это полноценный комбик со встроенной звуковой картой, глянь хоть один ролик на ютубе.

Все я посмотрел. ЦЕНА!!! 4-куска.

ТС - ты бы перед покупкой аппарата разобрался немного в теории. А после уже покупай что-то. А то с вопросами типа "грелку в транзюк" далеко не уедешь, без обид.

Ну эт понятно. :) Я ж тока учусь! Для этого и задаю Вам вопросы.

Я за все время мучения гитары, включался 4 раза в какуюто линию и 3 раза в музыкальный центр "LG", и было это давненько. Сейчас просто появилось время и желание начать все снова, да и средства для этого вроде как есть. Но правда в разумных пределах. :)

Останнє редагування:
маршаловские дешевые комбики полный отстой. Тогда уже лучше бери 10 ваттный Laney, например LG12 или LG12R. Он на клине нормально звучит, со всеми педалями и процами дружит (это вдруг на будущее), бока тоже вылазят, его родной перегруз достаточно жирноватый и чтобы партия адекватно звучала нужно стараться. Это как вариант и стоит весьма не дорого.
А вобще мой дружеский совет - договорись с in_flamed и иди к нему в магазин со своим веслом. Выбор там есть как транзисторов так и ламп для дома, да и чел он с головой и руками, гавна не посоветует.

Самый пока демократичный для меня вариант, скворечник то у меня 1но комнатный. Семейство есть, сын подростает, а так уляглись все, Сел на кухне в ушах, и сиди хоть до утра.

ТС ... после вышепроцитированного ...
какие нафиг комбики/гитарные головы?
в ночной тишине, если дверь не прикрыть на пресловутую кухню, слышно как струны щёлкают шопипец ...
или Вы думаете играть на кухне в комбик в 1% его мощности, чтобы "близких не будить"?
чтобы в комбик звучать и контролировать подачу, его надо хоть на 30% звука вывести ... и в этот момент не то шо семейство, но и соседи с трёх этажей выше/ниже к Вам поломятся "послушать" ...
если есть момент "ночью на кухне, пока все спят", то это 100% только процессор ... лично я предпочитаю из Line6 ...

Вкладення

• 0EdgSzDDc74.webp
    0EdgSzDDc74.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 79
  • BUPEQRcUs50.webp
    BUPEQRcUs50.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 69
ТС ... после вышепроцитированного ...
какие нафиг комбики/гитарные головы?
в ночной тишине, если дверь не прикрыть на пресловутую кухню, слышно как струны щёлкают шопипец ...
или Вы думаете играть на кухне в комбик в 1% его мощности, чтобы "близких не будить"?
чтобы в комбик звучать и контролировать подачу, его надо хоть на 30% звука вывести ... и в этот момент не то шо семейство, но и соседи с трёх этажей выше/ниже к Вам поломятся "послушать" ...
если есть момент "ночью на кухне, пока все спят", то это 100% только процессор ... лично я предпочитаю из Line6 ...

Ну вот сказок не нужно рассказывать, есть множество вариантов для игры в нормальный аппарат без качелей с соседями и домашними - от лайн аутов в головах и комбиках, до ********ных вариантов с изобоксами у тех, у кого некуда деньги девать.

Я вот не понимаю, откуда такая любовь к процессорам у отечественного музыканта? Отголоски голодной и бедной юности? Ребята, процы - ****о, если только речь не идет о Аксе, Кемпере и девайсах такого же уровня. Там да - там звук, даже так - Звук. А вот это вот ваше ****о за 200 уе - зря выброшенные деньги.

Я вот не понимаю, откуда такая любовь к процессорам у отечественного музыканта? Отголоски голодной и бедной юности? Ребята, процы - ****о, если только речь не идет о Аксе, Кемпере и девайсах такого же уровня. Там да - там звук, даже так - Звук. А вот это вот ваше ****о за 200 уе - зря выброшенные деньги.

И тем не менее достаточно много известных музыкантов юзают процы и являются эндорсерами тех же самых line 6, vox, boss и иже...

И тем не менее достаточно много известных музыкантов юзают процы и являются эндорсерами тех же самых line 6, vox, boss и иже...

А еще много людей в жопы ****ься. Это не показатель, особенно эндорсерство, ты же должен понимать это. Там же все деньги решают, а не качество конечного продукта.

А так, все ведь на Аксах и им подобных и сидят, нет? Да, были времена, когда Мешуга на лайн6 играла, но они прошли.

Кароч, я не против процов вообще, но я против дешевых поделок, которые абсолютно не стоят своих денег. Да, есть некие неоспоримые достоинства, которые являются следствием принципа all-in-one, но количество - не есть качество.

Так а пропонуєш що?
Ніхто ж не каже, що грати у проци це круто, але коли треба без гемору на кухні вночі - проц нормальний варіант.

Ну мало что ли ампов с speaker emulated output на борту? Вот первое, что в голову пришло
FE9ADrOWEdo

Вменяемый комбик же, и выход на наушники звучит вполне адекватно, билив ми.

А эффектики и остальное - это к соответствующим педалям, пожалуйста.

вооот. как мелкие 10-15 ваттные транзисторные так и маломощные ламповые комбики, раскачанные хотя бы на 30-50% - это зачастую довольно громко для квартиры, и не только ночью.
да, бывает люди сознательно ставят 50 и 100-ваттные головы, халф- и фуллстеки дома, играют на них, но имхо это совершенно нездоровая ***ня, следствие комплексов.

с другой стороны, правильный гитарный звук, который мы слышим на записях, концертах и т.д. - он тихим не бывает в принципе.

для тихой практики можно поискать комбо с вменяемым выходом на наушники (то бишь со спикерсимом), либо те же воксы амплаги или их аналоги, fiio G01 например. немаловажно что сами наушники тоже не должны быть полным очком.
покупать более-менее вменяемый проц только для того, чтобы на кухне по ночам бренчать - тупо, возможность игры в наушники там все-таки идет бонусом.
еще у меня был korg pandora mini - за свои сто баксов отличный приборчик, для ночных занятий неплох, ритм-машинка встроенная, минусовки можно было понижать-повышать в тональности... а вот звукоизвлечение на нем не помуштруешь, звучит в целом хорошо, но нечестно.

почему я советовал ямаху - потому что она реально умеет звучать хорошо и тихо, при этом еще и передавая нюансы игры настолько, насколько позволяет динамический диапазон на этой громкости

Я вот не понимаю, откуда такая любовь к процессорам у отечественного музыканта?

у нас же любят, чтобы много всего за мало денег. раз купил и больше ничего не надо, все есть. и звучишь со старта почти как взрослый.

Останнє редагування:
Посмотрел тут видео на ютубе.
вот введете для поиска Vox ToneLab ST works also with 12AX7 Tube removed (!)
немного обалдел. Правда я так понял что пропадает OD и Dist, остается только чистый звук и эффекты типа хорус и т.д. что ли? Или перегруз тоже работает?

Останнє редагування:
Посмотрел тут видео на ютубе.
вот введете для поиска Vox ToneLab ST works also with 12AX7 Tube removed (!)
немного обалдел. Правда я так понял что пропадает OD и Dist, остается только чистый звук и эффекты типа хорус и т.д. что ли? Или перегруз тоже работает?

Я вообще-то об этом писал на первой странице, он работает без лампы. Потому что лампа не участвует в формировании звука там. Она вообще ни в чем не участвует. Светиться только. С понтом должна давать ламповую окраску звука, но ***ть, это же маркетинг.

А кто что скажет на счет того, какие "сложные" девайсы оптимальнее брать: Б/У или новые?

А комбики VOX-овские тоже такой прикол имеют.

Кстати подходит ко мне жена , смотрит на мои листы с записями (они для нее вверх ногами) и говорит : "что это у тебя тут за название такое "***"? примочка что ли? Не бери такую! :іржач::іржач: " :) :) :) :клас::клас::клас:

Вкладення

• 2575093.webp
    2575093.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 68
  • A008.jpeg.webp
    A008.jpeg.webp
    5 КБ · Перегляди: 65
А кто что скажет на счет того, какие "сложные" девайсы оптимальнее брать: Б/У или новые?
Если ими орехи кокосовые не кололи и в пиве не топили, почему не б.у? На моей практике, был один девайс из магазина, первая акустическая гитара, ага, стоп и басо из Монголии везли, за тугрики, но это было в далеком лохматом году. Остальное, все "сложное и дорогое" ,покупалось на вторичном рынке, причем если что то не устраивает, б\у можно попытаться и даже нужно, продать в ту же цену, что и купил...с новым через месяц, ты этой радости лишишься 100пудофф, особенно на ХФ)))..

А комбики VOX-овские тоже такой прикол имеют.
VR 30, без лампы не работает, ревер пружинный, перегруз аналог..все. С процами не дружит, за что был продан;) В наушники звучит омерзительно, хотя выход есть.

Останнє редагування:
VR 30, без лампы не работает
Нет. Я имел ввиду серию VT. хотя я вчера ходил к знакомому, у него VOX ad-15-vt, ну сразу не запускается. Гдето 4-5 секунд проходит от шепота до нормальной громкости. Вроде как похоже на правду, что лампа прогревается.

НО!! есть 1 вопрос!! комбик Vox Valvetronix AD30VT. Шуршит регулятор мощности (POWER LEVEL), на задней стенке который. Походу пересох. Его не сложно будет перепаять, руки к работе с паяльником у меня ровные. Я так понял его с платы если что выпаивать, или лучше отдать специалистам с нормальным оборудованием, паяльником?

З.Ы. Решил все таки брать комбик. На выбор есть 2 - Vox Valvetronix AD30VT и Vox Valvetronix AD15VT. Настроен на 30ку, но там регулятор шуршит. Вот теперь и не знаю, заморачиватся или нет?

Вкладення

• IMG_0358.webp
    IMG_0358.webp
    80.1 КБ · Перегляди: 67
  • IMG_0359.webp
    IMG_0359.webp
    159.3 КБ · Перегляди: 64
  • 122212_2024_VoxAD30VTRe2.webp
    122212_2024_VoxAD30VTRe2.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 79
Назад
Зверху Знизу