в ночной тишине, если дверь не прикрыть на пресловутую кухню, слышно как струны щёлкают шопипец ...
или Вы думаете играть на кухне в комбик в 1% его мощности, чтобы "близких не будить"?
чтобы в комбик звучать и контролировать подачу, его надо хоть на 30% звука вывести ... и в этот момент не то шо семейство, но и соседи с трёх этажей выше/ниже к Вам поломятся "послушать" ...
вооот. как мелкие 10-15 ваттные транзисторные так и маломощные ламповые комбики, раскачанные хотя бы на 30-50% - это зачастую довольно громко для квартиры, и не только ночью.
да, бывает люди сознательно ставят 50 и 100-ваттные головы, халф- и фуллстеки дома, играют на них, но имхо это совершенно нездоровая ***ня, следствие комплексов.
с другой стороны, правильный гитарный звук, который мы слышим на записях, концертах и т.д. - он тихим не бывает в принципе.
для тихой практики можно поискать комбо с
вменяемым выходом на наушники (то бишь со спикерсимом), либо те же воксы амплаги или их аналоги, fiio G01 например. немаловажно что сами наушники тоже не должны быть полным очком.
покупать более-менее вменяемый проц только для того, чтобы на кухне по ночам бренчать - тупо, возможность игры в наушники там все-таки идет бонусом.
еще у меня был korg pandora mini - за свои сто баксов отличный приборчик, для ночных занятий неплох, ритм-машинка встроенная, минусовки можно было понижать-повышать в тональности... а вот звукоизвлечение на нем не помуштруешь, звучит в целом хорошо, но нечестно.
почему я советовал ямаху - потому что она реально умеет звучать хорошо и тихо, при этом еще и передавая нюансы игры настолько, насколько позволяет динамический диапазон на этой громкости
Я вот не понимаю, откуда такая любовь к процессорам у отечественного музыканта?
у нас же любят, чтобы много всего за мало денег. раз купил и больше ничего не надо, все есть. и звучишь со старта почти как взрослый.