Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать Sony DSLR-A550 или Canon EOS 550D

• Автор теми Автор теми Vehrwolf
  • Дата створення Дата створення
Мда. Судя по всему все присутствующие прочитали вопрос ТС-а как "прорекламируйте пожалуйста свой бренд" ;)

Я могу понять интерес Васильева - он может что-то заработать, но остальные то чего ерундой маятся?

Хм, я никонист, но в предложенном выборе я за соньку, и что?

но - моё ИМХО - у Кенона есть единички и пятёрки (причём владельцы пятерок жалуюццо на АФ и лаги) и эльки, остальное - такой же попс как и у всех. У Никона реально есть нижний сегмент, но в нём или кит, или быстрый переход к д300/д700/д3... Ну и отдельно есть д40 и д50, кстати очень хорошие камеры для любителей, как и д5д и д7д у Минольты, на той же матрице... В полупроф сегменте - паритет у всех трёх систем... :)

:DЭто отличный пример, как произнося формально правильные слова можно создать неправильное впечатление.

а что такое единички? это верхний сегмент, сегмент "самого-самого", где Canon законодатель моды. Без но и причем.
и пятёрки (причём владельцы пятерок...
:D Ваня, это шедеврально. Пятерки - это тот самый "любительский ФФ" само появление такого класса камер и такого понятия вообще - результат деятельности Canon. Причем каждая из пятерок не просто революционная в свое время камера, а опять таки на многие годы опережающая и определяющая "что, зачем и почему" в фотоаппаратах. Тоже видео в пядваке. Вышел пядвак - и все: "девочка созрела", все разговоры о попсовости видео в проффото куда делись? Вот-вот.

И касательно того, что кто-то на что-то жалуется.
И что? Так и вижу "жалующегося" владельца пятака ...этак годика четыре назад:іржач: А вообще шикарная фраза... не будь ее я вообще бы не сел писать:D
Это мне напоминает... У каждого из нас есть\была жена. Так вот, когда необходимо в ее присутствии похвалить (ибо бывает некуда деваться) постороннюю девушку и в тоже время не разрушить семью, используют этот прием. Типа: эта актриса ххх хороша, но платье на ней в этом фильме какое-то не такое.

остальное - такой же попс как и у всех. У Никона реально есть нижний сегмент
Таки возможно да. Если слегка забыть с чего все начиналось. Эра доступных цифровых зеркалок. А начиналась она с Canon 300D, а затем и 350D... И было это всего то семь и пять лет назад.

В полупроф сегменте - паритет у всех трёх систем... :)
не знаю, про какой именно паритет идет речь,учитывая вышесказанное.
Можно говорить о паритете конкретной тушки - тушка. Что камера ххх - соответствует xx у конкурента. Или стекла. Это да.

Но в целом вывод напоминает ситуацию, когда страна А, к примеру, выиграла 90% золота в олимпийских видах спорта, и сказать: "ну а в остальных видах спорта наблюдается примерный паритет".

Ага, наблюдается.

Склоняюсь к выбору Сони а550, нежели к Кенону 550д. Удобнее в руке и пользовании (для меня)

Всем спасибо за советы и отзывы. На днях буду искать предложения.

И это правильно.. Меньше Кенонов меньше конкурентов

и это правильное решение )))

все вспоминаю вздох сотрудницы своей, которая советовалась-советовалась, в конце-концов купила пригрянувшуюся внешне соньку (мыльницу)
а потом вздыхала, мол, хотелось бы качестыва получче

А мне кенон нравится больше учитывая кит 18-135 ,вам его с головой хватит на все случаи жизни

А мне кенон нравится больше
он не может нравится больше. в секторе с переходом на проф работу и покупко достойной оптики он просто не имеет альтерантив. Во вторый . Пракически никто не думает про внятность обработаки- а кенон и тут лучше всех.
Склоняюсь к выбору Сони а550, нежели к Кенону 550д. Удобнее в руке и пользовании (для меня)
опять альтернатива- маленикий не нравится - прилепи бустер.
НО вы берите Сони- Не всем же должен нравится ДИПЕрпл- многим хочется Киркорова.

НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! И БЕРИТЕ СОНИ ,ПЕНТАКС,НИКОН и т.д.!!!
Иначе вы столкнётесь с философской проблемой " Вот и всё, предел совершенства достигнут" а это грустно!

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13856893&postcount=8057

гляньте как Ангред тянет цвет. Боюсь что на никоне такое вооще не возможно.

А как он тянет цвет? Я чото непонял... стандартные пресеты вроде, ни чего сказачного.

Но вот рав на 550 кеноне - 24Мб, это кагбе намекает нам что крутить можно долго.

гляньте как Ангред тянет цвет. Боюсь что на никоне такое вооще не возможно
неубедительно. Из любого грамотно экспонированного РАВ-а можно выкрутить намного больше

неубедительно. Из любого грамотно экспонированного РАВ-а можно выкрутить намного больше
не вопрос. но в пакете работать с кеноном легче. Это мой опыт. Я получил файлы от Командора с крыши. НИкон вроде д80. ТАкой легкости получения чистых цветов как на КЕноне мне получить не удалось
Евгений1. Долгие два года в дюнах прежде чем его цвет начал взрывать мозг.
Все имхо

ТАкой легкости получения чистых цветов как на КЕноне мне получить не удалось
не хотелось бы развязывать релииозных войн, но есть непреложный факт: КМОП-матрицы вообще не предназначены для получения по-настоящему чистых цветов. У них есть свои (и весомые) преимущества, но там, где надо цвет - там только ПЗС (малоформатная Лейка и абсолютно весь средний формат пользуется именно ПЗС, не смотря на проблемы с ИСО, энергопотреблением, охлаждением, бОльшую себестоимость и пр).

Назад
Зверху Знизу